Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tyss писав:
мюсля писав:
tyss писав:

Купили импортный товар и продаем на территории Украины
у нас это пожизненная дилемма. В спецификациях наши клиенты перечисляют номенклатуру заказываемого у нас товара так, как хочется ИМ. И не дай Бог номенклатура товара по спецификации и в РН, НН будет отличаться хоть на букву! Например, в спецификации болт со шляпкой, как у гриба (утрирую), а мы покупаем болт со шляпкой д=12. Приходуем один товар, а отгружаем, вручную перебивая названия в РН и НН по отдельным контрагентам согласно спецификациям, уже не совсем то, что купили. Как-то так. Мы меняем названия, но УКТ-шный код остается тот-же. Бывает, закупаем комплект 1 шт., но в него входят скажем 11 единиц, как у Вас, а в спецификации заказано не комплектом, а отдельными позициями с указанием цены. Вот мы и отгружаем 11 поз., разделяя комплект, высчитываем цену.
А у нас в спецификации "Комплект+ составляющие комплекта"- все одной позицией и цена за комплект
ну так и рисуйте. мы так делаем#sigh# Деваться некуда. клиент по-другому не примет товар

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Тоже продаем комплектами. В РН указываем: "комплект ХХХХ складається з:" и ниже перечень номенклатуры из чего состоит. Есть кол-во и стоимость как для всего комплекта, так и для каждой отдельной комплектующей. В НН только перечень номенклатуры с кодами УКТ.

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Добрый день. Возник вопрос, надеюсь на Вашу помощь. У предприятия услуги-вот по авансам и выписываем НН, и гр.6 от суммы договора берем коэффициент. Но тут возникают допсоглашения и как быть с гр.6 и гр.7? На какие цифры опираться вдальнейшем?Совсем не могу понять....

Юля__
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Юля__ »

Ну це не зовсім вірно: Є багато листів (можна пошукатив в інтернеті) де чітко вказано що міняти назву ввезеного товару не можна (ні на букву ні на цифру і скорочувати також не можнаі) код на нього також(бо получається вже інший товар). В такій ситуації там де 11 комплектуючих даби виписати накладну де буде вказано комплект потрібно зробити внутрішній акт де вказано що здійснено зборку даного комплекта (тобто видозмінився комлект) і тоді продається цей комплект(мотор, болт + гайка, тощо...) вже без кода УКЗД - зібраний в Україні з імпортних запчастин. Інакше у вас малюються проблеми з перевіряючими.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Леля Александровна писав:Добрый день. Возник вопрос, надеюсь на Вашу помощь. У предприятия услуги-вот по авансам и выписываем НН, и гр.6 от суммы договора берем коэффициент. Но тут возникают допсоглашения и как быть с гр.6 и гр.7? На какие цифры опираться вдальнейшем?Совсем не могу понять....
меняется стоимость? тогда делаете РК к НН на изменение цены и количества

Юля__
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Юля__ »

Леля Александровна писав:Добрый день. Возник вопрос, надеюсь на Вашу помощь. У предприятия услуги-вот по авансам и выписываем НН, и гр.6 от суммы договора берем коэффициент. Но тут возникают допсоглашения и как быть с гр.6 и гр.7? На какие цифры опираться вдальнейшем?Совсем не могу понять....

я не зовсім розумію вашого питання... про графи... Якщо додатки збільшують суму договора то як на мене потрібно кожного разу робити перерахунок від більшої суми і нехай доплачують

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный

ArinaArina писав:
Получается, что если у меня к основной цене договора появляется допка, то на все выписанные НН я делаю РК к НН? а если спустя время у меня еще одна допка получается?!

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Юля__ писав:Ну це не зовсім вірно: Є багато листів (можна пошукатив в інтернеті) де чітко вказано що міняти назву ввезеного товару не можна (ні на букву ні на цифру і скорочувати також не можнаі) код на нього також(бо получається вже інший товар). В такій ситуації там де 11 комплектуючих даби виписати накладну де буде вказано комплект потрібно зробити внутрішній акт де вказано що здійснено зборку даного комплекта (тобто видозмінився комлект) і тоді продається цей комплект(мотор, болт + гайка, тощо...) вже без кода УКЗД - зібраний в Україні з імпортних запчастин. Інакше у вас малюються проблеми з перевіряючими.
Не согласна. Разные поставщики одно и тоже называют по-разному (отличия не большие). Мы-импортеры получаем один и тот же товар от одного и того же поставщика и иногда названия немного отличаются, но код УКТ один и тот же. У нас он учитывается под одним артикулом. У проверяющих вопросов не было. Продавать комплект без кода (как произведенный в Украине) можно только если меняется "смысл" товара, н-р купили запчасти, собрали из них что-то. А если мы покупаем болт и гайку, а продаем комплект "болт+гайка", то от того, что в РН это называется комплект, код УКТ в налоговой никуда не девается. И "смысл" товара остался как и прежде - болт и гайка.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Леля Александровна писав:
ArinaArina писав:
Получается, что если у меня к основной цене договора появляется допка, то на все выписанные НН я делаю РК к НН? а если спустя время у меня еще одна допка получается?!
опять будет РК, но уже с учетом той цены, которая изменена выпиской РК.

Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный

Юля__ писав:

я не зовсім розумію вашого питання... про графи... Якщо додатки збільшують суму договора то як на мене потрібно кожного разу робити перерахунок від більшої суми і нехай доплачують
К примеру, у меня основной договор на 120 грн., были авансы на 60 и 60 грн. Коэф.получались по 0,5 в гр.6. И вот еще сделали доп.согл. на сумму 60 грн. Мне нужно сделать РК к НН и получиться что коэф.у меня поменяется, а в гр.7 цена будет не 100,00 , а 150,00 грн. Правильно?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”