Мария 27 писав:Здравствуйте
Я понимаю, что вопрос не совсем по теме, но буду благодарна за подсказку:
мы покупаем метал у отеч.поставщиков, они этот метал импортируют. из метала мы делаем продукцию и продаем. нужно ли мне регистрировать нн по такой продукции в ЕРНН?
совсем запуталась. помогите. спасибо.
Были где-то письма-разъяснения. По памяти... Например:
1.купили импортный швеллер №10, перепродали швеллер №10: код УКТЗЕД/наименование товара не изменился - регистрировать НН;
2.купили импортный швеллер №10, сварганили из него, например, надгробный крест: код УКТЗЕД/наименование товара изменился - не регистрировать НН;
3.Купили кучу импортных железячек под названием "комплектующие элементы для РС", запихнули эту кучу (в определенном порядке) в железный ящик - получился "новый" продукт под названием "системный блок РС": код УКТЗЕД/наименование товара изменился - не регистрировать НН.
Спасибо за подсказку.
Налоговая консультирует так: первые 4 цифры кода не менялись - тогда регистрация в ЕНР, одна или несколько цыфр из первых четырех менялись - товар украинского производства, в ЕНР не регистрируем.
Вот только они настаивают на том, что наше предприятие должно обратиться в Торгово промышл. палату, для определения кодов УКТ ЗЕД по производимой продукции. Требование свое они ни чем не регламентируют.
Могу ли я сама определить код укт зед и соответственно не регистрировать налоговые накладные в ЕНР ( у меня цыфры в коде меняются со второй)? или нужно обращаться в Торг.-пром. палату?
Добрый день! подскажите, кто сталкивался. зарегистрировла в ЕРНН НН, все нормально, получила квитанцию. через день увидела, что в коде УКТ ЗЕД допстила ошибку на 1-ну цифру (чисто механически, видно, получилось). при попытке зарегистрировать эту НН с правильным кодом УКТ ЗЕД получила ответ, что такая НН уже зарегистрирована с таким номером. что делать? сумма и контрагент не поменялся. в Киевской консультации сказали, что законом не предсмотрено что-либо менять в зарегистрированных НН в ЕРНН и что такая ошибка (!!!) является основанием для проведения выезной документарной проверки (это меня вообще убило). разъяснения по этому поводу есть в ЕБНР на сайте. может, кто-нибудь с таким сталкивался???
Лена, Запорожье писав:Добрый день! подскажите, кто сталкивался. зарегистрировла в ЕРНН НН, все нормально, получила квитанцию. через день увидела, что в коде УКТ ЗЕД допстила ошибку на 1-ну цифру (чисто механически, видно, получилось). при попытке зарегистрировать эту НН с правильным кодом УКТ ЗЕД получила ответ, что такая НН уже зарегистрирована с таким номером. что делать? сумма и контрагент не поменялся. в Киевской консультации сказали, что законом не предсмотрено что-либо менять в зарегистрированных НН в ЕРНН и что такая ошибка (!!!) является основанием для проведения выезной документарной проверки (это меня вообще убило). разъяснения по этому поводу есть в ЕБНР на сайте. может, кто-нибудь с таким сталкивался???
делаете и регистрируете корректировку в этой НН, затем новую правильную выписываете и опять регистрируете
Evelina писав:
делаете и регистрируете корректировку в этой НН, затем новую правильную выписываете и опять регистрируете
Девочки, Родинка предлагала для таких случаев корректировать это одним РК: строка с неправильными данными - минусом, строка с исправленными данными - плюсом. Почему этот вариант никто не рассматривает, это же проще.
Evelina писав:
Девочки, Родинка предлагала для таких случаев корректировать это одним РК: строка с неправильными данными - минусом, строка с исправленными данными - плюсом. Почему этот вариант никто не рассматривает, это же проще.
я такой вариант считаю не совсем корректным. но это мое мнение, никому не навязываю #blush#
Evelina писав:
я такой вариант считаю не совсем корректным. но это мое мнение, никому не навязываю #blush#
А с другой стороны, вариант Родинки очень интересный.
По поводу РК. ну, во-первых, в самом названии он предполагает какую-то итоговую сумму (а в предложении Родинки эта сумма=0), во-вторых, сейчас не найду старые порядки заполнения, он создавался именно для ситуаций изменения количества товара или корректировки цены. По идее, правильно было бы сделать какую-то форму типа "исправление ошибки в НН", где просто сторнируется неправильная строчка и пишется правильная. еще подумаю, напишу...а то у меня голова пока другим занята...еще...как будет выглядеть такая запись (РК) в реестре???