Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cand
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення cand »

Мне нужно найти выход без вмешательства покупателя потому, что у нас разные программы отчетности и переслать не получается.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

cand писав:Мне нужно найти выход без вмешательства покупателя потому, что у нас разные программы отчетности и переслать не получается.
тогда покупатель в пролете с кредитом на сумму доплаты или Вы завысите себе обязательства на эту сумму. покупатель имеет право на кредит в августе на сумму доплаты, Вы им должны НН датой август

cand
Мудрец
Мудрец

Повідомлення cand »

А если ничего не изменять и в дод.1 написать что рк 28.08?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

cand писав:А если ничего не изменять и в дод.1 написать что рк 28.08?
я не знаю кто как понял ваш вопрос, но я ничего не поняла по хоз.операции, что у вас было? только предоплата 28.08., а потом что? какие документы есть на операцию вообще?

cand
Мудрец
Мудрец

Повідомлення cand »

Есть РН от 02.09

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Вы в дод.1 можете писать всё, что угодно, с Вас обязательств никто не снимет. Это про август. А после сентябрьской деки эта сумма у Вас вылезет в вытягке в стр.8, т.к. в сентябре РК был, а в обязательства Вы его не включили. А покупатель в пролете с кредитом.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

cand писав:Подскажите,пожалуйста, такая ситуация: покупатель в июле внес деньги за бойлер(была виписана накладная), затем он сказал, что бойлер ему не нужен и он доплатит деньги, чтобы взять другое оборудование. Деньги зашли на счет 28 августа, РК мы выписали 9 сентября (строка бойлер - минус, остальное оборудование - плюс), дату коригування поставили 09.09. Как теперь ее отразить в додатке 1 за август?
я вижу это так:
июль +оплата, н.н., расх.накладная
28.08. +доплата, должна быть н.н.
09.09.рк с +
вопрос каким числом возврат бойлера и накл. на новый товар?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

cand писав:Есть РН от 02.09
на какой товар?

Точка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Точка »

Nadiy писав:
Точка писав:Добый день, коллеги! Срочный вопрос, помогите, кто знает... Выписана налоговая, все правильно, кроме: ФИО , кто выписывал стоит директора, а ЕЦП - главного бухгалтера. Нужно выписать нулевую корректировку... Получается в строке товар тот же, кол-во и цена - пусто (сумма кор-ки "0"), а причину какую написать? Я думаю "Зміна ФІБ особи, яка виписую податкову накладну" Можно так! Очень срочно! Спасибо заранее1
можна так, але якщо терміни дозволять, то потрібно виписати рк на всю суму накладної "-" і нову пн з правельними реквізитами уповноваженої особи
Спасибо! Получается, что рк можно выписать 31/08 . а саму пн первоначальной датой (в ситуации когда пн была выписана до 15/05)?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

1.випишіть рк такий самий як ви виписали 09.09 але 28.08.- реєструєте ви (без покупця) включаєте у серпні,покупець теж
2.випишіть як сказала ArinaArina ". РК от 09.09 то, что было с плюсом сделать с минусом и наоборот, т.е чтоб обнулить 1-й РК, он будет минусовой, регистрирует покупатель " до кінця місяця ще є час зареєструвати покупцю

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”