Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Тюша писав:Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Увы и ах. Их понять без 100гр. не получится.#drinks#
Не помню где прочитала шутку, может и здесь, но в данной ситуации очень уместна:
"Наши законодатели думают что принимают законы, а мы думаем, что они принимают наркотики"#smile3#

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

колеги, що ще можна подати до таблиці. я подала опис діяльності, копії договорів на оренду і на транспортування, копію штатного розпису. Оборотки із залишком товарів? По основних засобах? Копію аналізів на сказ директора? Чи дзвонити до інспектора і питати?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на примере, как толковать этот новый закон.
Если у нас заблокирован РК минусовый от 30.11.17.
Приложения к критерием риска (Таблицу) и Уведомления с документами мы подали 06.12.17.
Кв-я 2 по Таблице пришла - данные с таблицы учтены.
А кв-ю 2 по Уведомлению мы еще ждем.
Вопросы:
1. если кв-я 2 прийдет - положительное решение, то регистрация пройдет автоматом. И заново РК отправлять нашему покупателю не нужно???
2. если кв-я 2 не прийдет в течение 5 р. дней, то регистрация согласно нового закона все равно будет. РК зарегистрируют на следующий 6 й р.день ??

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

ЗаИр писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на примере, как толковать этот новый закон.
Если у нас заблокирован РК минусовый от 30.11.17.
Приложения к критерием риска (Таблицу) и Уведомления с документами мы подали 06.12.17.
Кв-я 2 по Таблице пришла - данные с таблицы учтены.
А кв-ю 2 по Уведомлению мы еще ждем.
Вопросы:
1. если кв-я 2 прийдет - положительное решение, то регистрация пройдет автоматом. И заново РК отправлять нашему покупателю не нужно???
2. если кв-я 2 не прийдет в течение 5 р. дней, то регистрация согласно нового закона все равно будет. РК зарегистрируют на следующий 6 й р.день ??
Мы вот только на нескольких страница до этого пытались выяснить как трактовать новый закон (не принятый пока).
по 1. Если положительное решение, то она зарегистрируется автоматически (и без нового закона) и на повторную регистрацию отправлять не нужно.
по 2. Думаю, на Вашу ситуацию не будет распространятся "автомат",т.к. даже если его примут у Вашей РК статус "ПН/РК, по яких станом на 01.12.2017 року не подані пояснення і документи відповідно до підпункту 201.16.2 ПКУ", а этот статус исключает автоматическую регистрацию, т.е. в Вашей ситуации все по старым правилам.
Но это мое субъективное мнение.

Мне кажется они этим "новым законом" нарушают элементарные основы права - "закон обратной силы не имеет". Вроде как на первый взгляд "пошли нам на уступки", но чтобы потом нам все это не вылилось ......в #wall# #wall# #wall# #wall#

Ія
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ія »

Добрый вечер. Вот это "автоматически" в какие сроки должен сниматься лимит и регистр. нн интересно. У меня в пятницу должно быть решение о регистр. или нет нн, в понедельник звоню в комиссию говорят на рассмотрении будет в среду. Сегодня в медке глухо, в кабинете есть решение о регистрации нн но в ерпн так же и остался статус зупинина. Звоню на горячую линию говорят ждите кв.2, но решения они этого не видят. Вопрос - это будет такой "автоматически" который кроме меня никто не видит и то здесь вижу здесь нет... кто есть такой? что делали?

Nataly2017
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Nataly2017 »

Добрый вечер! Помогите пожалуйста у кого есть образец заполнения таблицы на услуги??? Можно образец на почту natalyzp2014@gmail.com

Аэлита
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Аэлита »

Делала минусовую РК и плюсовую, отправила контрагенту минусовую и ее заблокировали. Если я не буду минусовую разблокировать...какие последствия?

luda361
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення luda361 »

Коллеги, добрый день! Впервые столкнулась с блокировкой РК к ошибочно зарегистрированной налог накладной от 07 ноября. Отправила покупателю 29 ноября РК на "-" чтобы аннулировать эту налог накладную. 1 декабря получен ответ:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. РЕЄСТРАЦІЯ ЗУПИНЕНА.
Виявлені помилки:
Відповідно до п. 201.16 ст. 201 ПКУ реєстрація ПН/РК зупинена. ПН/РК відповідає критеріям оцінки ступеня ризиків, визначеним пунктом 6 Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації ПН/РК в ЄРПН, затверджених наказом МФУ від 13.06.2017 №567.Відповідно пункту 201.16.1 пункту 201.16 статті 201 ПКУ реєстрація РК зупинена. РК відповідає критеріям оцінки ступеня ризиків визначеним підпунктом 3 пункту 6 Критеріїв оцінки ступеня ризиків, достатніх для зупинення реєстрації РК в ЄРПН. Пропонуємо надати пояснення та/або копії документів, достатні для прийняття рішення про реєстрацію ПН/РК в ЄРПН.
Позвонила на горячую линию ДФС и задала вопрос о том, какие объяснения и документы мне подать, чтобы они оказались достаточными для снятия блокировки на регистрацию РК и получила ответ, что ДФС с дня на день ждёт разъяснений от Мин Фина по этому вопросу. Кто-то из Вас сталкивался с такой ситуацией? Не представляю какие документы можно подать, в подтверждение того, что этой налог накладной не должно быть, потому что хоз операции не имело места быть, соответственно 1-е не возникло. Кто что думает или знает, поделитесь, пожалуйста. Читаю на форуме, что надо отправлять Повідомлення и таблицу, где их брать, подскажите, пожалуйста.

Nataly2017
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Nataly2017 »

Nataly2017 писав:Добрый вечер! Помогите пожалуйста у кого есть образец заполнения таблицы на услуги??? Можно образец на почту natalyzp2014@gmail.com

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Moka писав:
Скрытый текст
Dfcbkbcf писав:
Moka писав: ок.))) но уверена, что если подать на декабрьские Уведомления, то у них никак не будет статуса "зупинені", т.к. по ним вынесут решения, а предполагаемая норма автоматом регистрирует имено "зупинені" :".....ПН/РК, реєстрацію яких у ЄРПН зупинено, реєструються з урахуванням вимог пунктів 2001.3 та 2001.9 та пункту 201.10 ПКУ, 02.01.2018 року крім:......."
пффф
Всі податкові накладні, реєстрація яких зупинена відповідно до критеріїв оцінки ступеня ризиків, мають бути зареєстровані в Єдиному реєстрі з 02.01.2018.

Ця норма не буде розповсюджуватися на такі ПН/РК:

- станом на 1 грудня 2017 року не подані пояснення та документи;

- станом на 1 грудня 2017 року прийнято рішення про відмову в реєстрації та по яких не розпочаті процедури адміністративного або судового оскарження.

Податкові накладні, реєстрація яких зупинена з 1 грудня та по яких платником податку після 1 грудня подані пояснення і копії документів мають бути прийняті протягом 5 робочих днів. У разі, якщо у цей строк не прийнято та/або не надіслано платнику податку рішення про реєстрацію або відмову у реєстрації ПН/РК, реєстрація таких накладних здійснюється на наступний робочий день, за днем закінчення терміну розгляду пояснень і документів платника податку.

Нові норми вступають в силу з наступного дня після опублікування закону.
И что...??)) Этот пунк говорит лишь о том что по НН котырые с 01.12 были остановлены и по ним подано Уведомление, ДФС должна принять решение в течении 5 дней иначе автоматом регистрация, Ничего не вижу про НН по которым не подано Уведомление, вернее если не подать Уведомление, то см. выше..- вот как я понимаю (к тому же подавать Уведомление это не обязанность, а право).
Ладно "будем посмотреть")))))) но еще та будет "заморочка")))
#g_crazy# все-таки мне Ваш ход мыслей нравится, хотя я с ним и не согласна, нооо .... к примеру возьму и не буду подавать уведомления по ноябрьским налоговым которые остановили в декабре... и мне их зарегистрируют автоматом и пулеметом 02.01.2018, эхх свежо предание, а верится с трудом...#wink#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”