ЗаИр писав:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, на примере, как толковать этот новый закон.
Если у нас заблокирован РК минусовый от 30.11.17.
Приложения к критерием риска (Таблицу) и Уведомления с документами мы подали 06.12.17.
Кв-я 2 по Таблице пришла - данные с таблицы учтены.
А кв-ю 2 по Уведомлению мы еще ждем.
Вопросы:
1. если кв-я 2 прийдет - положительное решение, то регистрация пройдет автоматом. И заново РК отправлять нашему покупателю не нужно???
2. если кв-я 2 не прийдет в течение 5 р. дней, то регистрация согласно нового закона все равно будет. РК зарегистрируют на следующий 6 й р.день ??
Мы вот только на нескольких страница до этого пытались выяснить как трактовать новый закон (не принятый пока).
по 1. Если положительное решение, то она зарегистрируется автоматически (и без нового закона) и на повторную регистрацию отправлять не нужно.
по 2. Думаю, на Вашу ситуацию не будет распространятся "автомат",т.к. даже если его примут у Вашей РК статус "ПН/РК, по яких станом на 01.12.2017 року не подані пояснення і документи відповідно до підпункту 201.16.2 ПКУ", а этот статус исключает автоматическую регистрацию, т.е. в Вашей ситуации все по старым правилам.
Но это мое субъективное мнение.
Мне кажется они этим "новым законом" нарушают элементарные основы права - "закон обратной силы не имеет". Вроде как на первый взгляд "пошли нам на уступки", но чтобы потом нам все это не вылилось ......в #wall# #wall# #wall# #wall#