Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, действительно по суммам "0", в реестре некрасиво. Но есть объяснение - замена номенклатуры. Пока практика учит только одному - не торопиться выписывать НН покупателю, пока не получили НН (зарегистрированную и проверенную лично!!!) от поставщика.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Да, действительно по суммам "0", в реестре некрасиво. Но есть объяснение - замена номенклатуры. Пока практика учит только одному - не торопиться выписывать НН покупателю, пока не получили НН (зарегистрированную и проверенную лично!!!) от поставщика.
вот-вот...
из старого порядка: "27. Розрахунок коригування складається виключно продавцем - особою, яка є платником податку, філією чи структурним підрозділом, якому делеговано право виписки податкової накладної (відповідно до пункту 2 цього Порядку), а також особою, яка веде облік результатів під час виконання договорів про спільну діяльність та відповідальна за утримання та внесення податку до бюджету, та покупцем - отримувачем послуги, наданої йому на митній території України нерезидентом, який виступає податковим агентом такого нерезидента, із обов'язковим включенням зазначених коригувань до зміни податкових зобов'язань та одночасним відображенням у реєстрі отриманих та виданих податкових накладних з від'ємним чи позитивним значенням. "

и из нового порядка "20. На підставі вказаного розрахунку отримувач товарів/послуг здійснює коригування податкового кредиту відповідно до статті 192 розділу V Кодексу (за умови дотримання положень законодавчих актів щодо віднесення сум до податкового кредиту) з обов'язковим відображенням зазначених коригувань у реєстрі виданих та отриманих податкових накладних (з від'ємним чи позитивним значенням)."
ну и еще как продавец так и покупатель подтверждают и в самой корректировке, что включают "сумму" в реестр, то не включить тоже нельзя.
а на счет "не спешить" - тоже правильно, только не всегда все от нас зависит...#dntknw# еще мы можем быть импортерами, например #dirol# моя больная тема #g_crazy#
вот так.

Мария 27
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Мария 27 »

*Людок* писав:О еще и палата на нас заработает, там мы 2 года назад платили прилично
Да я полагаю, что платить прилично, товаров то много, много товаров по заказу (чертежу) заказчика и т.д.

Вот только не могу найти информацию : обязательно ли обращаться в торгово.пром.палату?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Мария 27 писав: Вот только не могу найти информацию : обязательно ли обращаться в торгово.пром.палату?
надо. так как они официально Вам могут выдать информацию о коде товара. еще таможня может, но скорее всего это только непосредственно импорта касается

Мария 27
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Мария 27 »

Мария 27 писав:
*Людок* писав:О еще и палата на нас заработает, там мы 2 года назад платили прилично
Да я полагаю, что платить прилично, товаров то много, много товаров по заказу (чертежу) заказчика и т.д.

Вот только не могу найти информацию : обязательно ли обращаться в торгово.пром.палату?
налоговая консультирует так: определяйте как хотите ч\з Торг. пром. пал. или сами, определение кода укт зед не входит в компетенцию налоговой.
Должен же быть какой-то нормативный документ? подскажите, пожалуйста.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы покупаете металл, производите из него какую-то продукцию - это уже товар отечественного производства, пусть и из импортного металла.
А налоговая действует по принципу злой мачехи "не знаю як, тільки не так". Если уж очень хочется их слушаться - посмотрите коды здесь
http://ares.org.ua/uk/codesearch

Лена, Запорожье
УченикУченик

Повідомлення Лена, Запорожье »

делаете и регистрируете корректировку в этой НН, затем новую правильную выписываете и опять регистрируете
- Эвелина, не очень поняла, как это? через Дод.2? Дод.2 потом новая НН№1? опишите, пожалуйста, по-подробней. буду благодарна за понимание.
(не покупатель,не цена, не номенклатура товара не меняется - изменилась 1 цифра в УКТ ЗЕД товара)

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Лена, Запорожье писав:делаете и регистрируете корректировку в этой НН, затем новую правильную выписываете и опять регистрируете
- Эвелина, не очень поняла, как это? через Дод.2? Дод.2 потом новая НН№1? опишите, пожалуйста, по-подробней. буду благодарна за понимание.
(не покупатель,не цена, не номенклатура товара не меняется - изменилась 1 цифра в УКТ ЗЕД товара)
да, я поняла суть Вашей проблемы...
сначала делаете корректировку к НН №1 где указываете неправильную позицию со знаком "-" в количестве (соответственно сумма итого будет с "-"). затем, этим же числом выписываете новую НН №2 (допустим), где указываете правильно позицию, в которой была ошибка. Все эти документы регистрируете в реестре

Allysya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 528 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Allysya »

Deniz писав:Здравствуйте! Случайно никто не знает можно ли проверить в программе медок наличие зарегистрированных налоговых накладных поставщиком без наличия у покупателя таковой.
Заходите в главном меню в "Довидки державних органів" - Інформаційна довідка - Створити ( в левом верхнем углу папка с плюсиком) . Открывается окошко " Запит щодо отримання відомостей.... "Жмете ОК, и там ручками набираете табличку. Подписываете - отправляете - ждете ответ. Во второй квитанции приходит "Витяг".

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

В ЕБНН недействительно сообщение о том, что если поставка неплательщику, то ее не надо регить! Я звонила по этому поводу в справку и мне сказали - позвонить через 2 дня - вопрос на расмотрении и еще, что так было до 16.12.2011г.!!!
Я не умею пользоватся ЕБНЗ, поэтому не могу посмотреть что там #blush# . Просто у нас вылезла поставка импортного товара неплательщику и получается надо ждать ответа!#dntknw#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”