Корректировка НН
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Добрый день!! подскажите, плизз!! запуталась. Получается сделала ошибку в дате нн,выписана нн 09.09. а должна 08.09, покупатель требует ее исправить. нн зарег. получается я делаю РК, 09.09 и потом выписываю новую нн 08.09. правильно?? только вот вопрос по РК, есть нн зарегистрированы уже 11.09. как вы думаете можно расчет корректировки выписать 09.09.. понятное дело что нумерация сбилась ..??#clamping#
-
- Гений
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 84 рази
можноИрина12001 писав:Добрый день!! подскажите, плизз!! запуталась. Получается сделала ошибку в дате нн,выписана нн 09.09. а должна 08.09, покупатель требует ее исправить. нн зарег. получается я делаю РК, 09.09 и потом выписываю новую нн 08.09. правильно?? только вот вопрос по РК, есть нн зарегистрированы уже 11.09. как вы думаете можно расчет корректировки выписать 09.09.. понятное дело что нумерация сбилась ..??#clamping#
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
спасибки))Olya29 писав:можноИрина12001 писав:Добрый день!! подскажите, плизз!! запуталась. Получается сделала ошибку в дате нн,выписана нн 09.09. а должна 08.09, покупатель требует ее исправить. нн зарег. получается я делаю РК, 09.09 и потом выписываю новую нн 08.09. правильно?? только вот вопрос по РК, есть нн зарегистрированы уже 11.09. как вы думаете можно расчет корректировки выписать 09.09.. понятное дело что нумерация сбилась ..??#clamping#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
напишите в личку свой эл. адрес,вышлю пример РКИташа писав:Помогите пожалуйста, изменяется стоимость продукции +, правильно выписать РК на разницу + или РК на всю сумму и выписать НН? Коректирую НН за июль.
девочки, а мне должны были выписать НН 10.08, а выписали 10.09, хотя в сентябре не было, ни оплат, ни прихода. Можно "коригувати" такой же причиной?Nadiy писав:помилково виписанаLelekm писав:Подскажите пожалуйста, контрагент выписал нам лишнюю (повторную) НН. Какую "причину коригування" указать в РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
можна, рк скасовує пн від 10.09 і виписує правельну від 10.08ov писав:девочки, а мне должны были выписать НН 10.08, а выписали 10.09, хотя в сентябре не было, ни оплат, ни прихода. Можно "коригувати" такой же причиной?Nadiy писав:помилково виписанаLelekm писав:Подскажите пожалуйста, контрагент выписал нам лишнюю (повторную) НН. Какую "причину коригування" указать в РК?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
ov писав: девочки, а мне должны были выписать НН 10.08, а выписали 10.09, хотя в сентябре не было, ни оплат, ни прихода. Можно "коригувати" такой же причиной?
согласно п. 21 Порядка заполнения
налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 22.09.14 г. № 957 (с учетом изменений, внесенных приказом Минфина от 23.01.15 г.№ 13) (далее – Порядок № 957), ошибка, допущенная в номере или дате налоговой накладной, не может быть исправлена путем представления расчета корректировки.
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Девочки помогите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Был один договор, по которому были выполнены работы, подписан акт и соответственно выписана налоговая накладная. Затем по второму договору была сделана предоплата, и соответственно выписана налоговая накладная по первому событию. В данный момент у контрагента нет средств для погашения задолженности по первому договору, и они просят зачесть предоплату по второму договору в счет задолженности по первому договору. как быть с корректировкой? Я должна на сумму предоплаты снять корректировкой налоговый кредит? Работы повторому договору выполнятся не будут.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
нехай вам дадуть листа з проханням передоплату по договору № від такого-то числа зарахувати у зменшення заборгованості по договору №tadeushevna писав:Девочки помогите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Был один договор, по которому были выполнены работы, подписан акт и соответственно выписана налоговая накладная. Затем по второму договору была сделана предоплата, и соответственно выписана налоговая накладная по первому событию. В данный момент у контрагента нет средств для погашения задолженности по первому договору, и они просят зачесть предоплату по второму договору в счет задолженности по первому договору. как быть с корректировкой? Я должна на сумму предоплаты снять корректировкой налоговый кредит? Работы повторому договору выполнятся не будут.
тоді виписуєте мінусовий рк до пн на передоплату