Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
VINS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення VINS »

Добрый день
Пдскажите если кто сталкивался с ситуацией, когда поставщик не присылает расчет корректировки к НН - как поступать мне, покупателю? В августе получили товар, а в сентябре его вернули (в связи с тем что не оплатили вовремя) но расчет корректировки нам не предоставили. Я знаю что надо в любом случае отразить в сентябрськой декларации по НДС, но что делать с систтемой эл. дминистрирования. Я буду нести отвественность за несвоевреную регистрацию РК после 30.09. И очень смущает расхождения м/у остатком по вытягу и реальной суммой регистрации т.к. цифры большие
заранее спасибо за помощь

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

VINS писав:Добрый день
Пдскажите если кто сталкивался с ситуацией, когда поставщик не присылает расчет корректировки к НН - как поступать мне, покупателю? В августе получили товар, а в сентябре его вернули (в связи с тем что не оплатили вовремя) но расчет корректировки нам не предоставили. Я знаю что надо в любом случае отразить в сентябрськой декларации по НДС, но что делать с систтемой эл. дминистрирования. Я буду нести отвественность за несвоевреную регистрацию РК после 30.09. И очень смущает расхождения м/у остатком по вытягу и реальной суммой регистрации т.к. цифры большие
заранее спасибо за помощь
как-то Вы спешите. время на регистрацию еще есть. поговорите с поставщиком, неужели им не интересно уменьшить свои обязат? Если РК все таки не будет, то Вы уменьшаете свой кредит. На расхождения с вытягом Вы повлиять никак не можете, на счет штрафов за нерегистрацию не знаю, как вариант, дод.8 возможно. Или подтверждение даты получения (неполучения) РК от поставщика Вас спасет.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Юлия Г писав:Бухгалтера ,как правильно заполнить корректировку.нужно "взаимоуничтожить" выйти на 0
то есть - был в августе,теперь сделать с + в сентябре
Что нужно писать в причине ?
випишіть датою першого рк, причина- коригування кількості і заповнюєте кількість з +

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Юлия Г писав:
Nadiy писав:
Юлия Г писав:Бухгалтера ,как правильно заполнить корректировку.нужно "взаимоуничтожить" выйти на 0
то есть - был в августе,теперь сделать с + в сентябре
Что нужно писать в причине ?
випишіть датою першого рк, причини- помилково виписаний

Nadiy, спасибо вам.
прочитайте вище

vitalinaV
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення vitalinaV »

Добрый день.
Я покупатель 17.09.вернул товар (возвратная накладная), мне в сентябре выписали корректировку. Но я покупатель из-за отсутствия денег в СЭА. не могу ее зарегистрировать в сентябре. Каким образом мне уменьшится НК в сентябре на сумму возвратной накладной.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

vitalinaV писав:Добрый день.
Я покупатель 17.09.вернул товар (возвратная накладная), мне в сентябре выписали корректировку. Но я покупатель из-за отсутствия денег в СЭА. не могу ее зарегистрировать в сентябре. Каким образом мне уменьшится НК в сентябре на сумму возвратной накладной.
Как раз Вы, как покупатель, НК себе уменьшите безболезненно через Дод 1 к декларации.
А вот продавец без Вашей регистрации себе обязательство уменьшить не имеет право.

ksytka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ksytka »

Прохання проконсультувати таку ситуацію.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
Буду дуже вдячна за відповіді.

nhbajyjdf
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення nhbajyjdf »

Уважаемые коллеги, подскажите!
29.09.2014 выписали на неплательщика НН на сумму, большую чем необходимо ошибочно.
НН не регистрировалась в реестре. Я так понимаю, что не должна выписывать РК на
исправление ошибки, а только подать уточняющий расчет к декларации за 09.2014.

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

ksytka писав:Прохання проконсультувати таку ситуацію.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
Буду дуже вдячна за відповіді.
А на каком основании Ваш поставщик меняет наименование номенклатуры?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

nhbajyjdf писав:Уважаемые коллеги, подскажите!
29.09.2014 выписали на неплательщика НН на сумму, большую чем необходимо ошибочно.
НН не регистрировалась в реестре. Я так понимаю, что не должна выписывать РК на
исправление ошибки, а только подать уточняющий расчет к декларации за 09.2014.
випишіть пн на правельну суму і подайте ур до деклар серпня з дод 5 різницю суми в рядку інші з мінусом

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”