Добрый день
Пдскажите если кто сталкивался с ситуацией, когда поставщик не присылает расчет корректировки к НН - как поступать мне, покупателю? В августе получили товар, а в сентябре его вернули (в связи с тем что не оплатили вовремя) но расчет корректировки нам не предоставили. Я знаю что надо в любом случае отразить в сентябрськой декларации по НДС, но что делать с систтемой эл. дминистрирования. Я буду нести отвественность за несвоевреную регистрацию РК после 30.09. И очень смущает расхождения м/у остатком по вытягу и реальной суммой регистрации т.к. цифры большие
заранее спасибо за помощь
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
как-то Вы спешите. время на регистрацию еще есть. поговорите с поставщиком, неужели им не интересно уменьшить свои обязат? Если РК все таки не будет, то Вы уменьшаете свой кредит. На расхождения с вытягом Вы повлиять никак не можете, на счет штрафов за нерегистрацию не знаю, как вариант, дод.8 возможно. Или подтверждение даты получения (неполучения) РК от поставщика Вас спасет.VINS писав:Добрый день
Пдскажите если кто сталкивался с ситуацией, когда поставщик не присылает расчет корректировки к НН - как поступать мне, покупателю? В августе получили товар, а в сентябре его вернули (в связи с тем что не оплатили вовремя) но расчет корректировки нам не предоставили. Я знаю что надо в любом случае отразить в сентябрськой декларации по НДС, но что делать с систтемой эл. дминистрирования. Я буду нести отвественность за несвоевреную регистрацию РК после 30.09. И очень смущает расхождения м/у остатком по вытягу и реальной суммой регистрации т.к. цифры большие
заранее спасибо за помощь
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
випишіть датою першого рк, причина- коригування кількості і заповнюєте кількість з +Юлия Г писав:Бухгалтера ,как правильно заполнить корректировку.нужно "взаимоуничтожить" выйти на 0
то есть - был в августе,теперь сделать с + в сентябре
Что нужно писать в причине ?
-
- Светоч Мысли
прочитайте вищеЮлия Г писав:Nadiy писав:випишіть датою першого рк, причини- помилково виписанийЮлия Г писав:Бухгалтера ,как правильно заполнить корректировку.нужно "взаимоуничтожить" выйти на 0
то есть - был в августе,теперь сделать с + в сентябре
Что нужно писать в причине ?
Nadiy, спасибо вам.
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день.
Я покупатель 17.09.вернул товар (возвратная накладная), мне в сентябре выписали корректировку. Но я покупатель из-за отсутствия денег в СЭА. не могу ее зарегистрировать в сентябре. Каким образом мне уменьшится НК в сентябре на сумму возвратной накладной.
Я покупатель 17.09.вернул товар (возвратная накладная), мне в сентябре выписали корректировку. Но я покупатель из-за отсутствия денег в СЭА. не могу ее зарегистрировать в сентябре. Каким образом мне уменьшится НК в сентябре на сумму возвратной накладной.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Как раз Вы, как покупатель, НК себе уменьшите безболезненно через Дод 1 к декларации.vitalinaV писав:Добрый день.
А вот продавец без Вашей регистрации себе обязательство уменьшить не имеет право.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Прохання проконсультувати таку ситуацію.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
Буду дуже вдячна за відповіді.
МИ замовники оплатили в серпні товар згідно рахунку, на основі оплати Постачальником виписана податкова накладна і зареєстрована в ЄДРПН, відгрузки ще не було. По ПДВ звітність за серпень вже здана.
У вересні Постачальник перероблює номенклатуру в рахунку оплаченому у серпні, згідно рахунку робить коригуючу на зміну номенклатури до податкової накладної виписаної по оплаті у серпні і виписуює видаткову накладну у вересні.
Чи не є помилкою включення у звітність у серпні податкової накладної з початковою номенклатурою, коригування якої відбулося у іншому звітному періоді на обов'язковий реквізит?
П.С. Питання можливо смішне, але така ситуація вперше, а з виробництвом ми не працювали.#blush#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 21 раз
Уважаемые коллеги, подскажите!
29.09.2014 выписали на неплательщика НН на сумму, большую чем необходимо ошибочно.
НН не регистрировалась в реестре. Я так понимаю, что не должна выписывать РК на
исправление ошибки, а только подать уточняющий расчет к декларации за 09.2014.
29.09.2014 выписали на неплательщика НН на сумму, большую чем необходимо ошибочно.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 13 разів
А на каком основании Ваш поставщик меняет наименование номенклатуры?ksytka писав:Прохання проконсультувати таку ситуацію.
-
- Светоч Мысли
випишіть пн на правельну суму і подайте ур до деклар серпня з дод 5 різницю суми в рядку інші з мінусомnhbajyjdf писав:Уважаемые коллеги, подскажите!