Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

anochka писав:Доброго дня, перший раз роблю коригування((((.....виписана ПН 18.09 на суму 300 грн зПДВ, зареєстрована 24,09......змінтвся товар і сума.....як мені правильно виписати РК.????...РК на мінус 300 грн і нову податкову накладну на товар.....чи можна в одному РК показати мінус 300 грн і зразу вписати новий товар з +
Вы НН от 18.09 выписывали по авансу и назначение аванса изменилось?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Наташа_75 писав:Підскажіть ПН за серпень, сьогодні звірилася з покупцем, і виявилося що ми не вірно поставили ціну треба більшу. Треба РК Я роблю сьогоднішнім числом збільшую своє НО. А хто Рк реєструє я чи покупець?
І думаю може треба РК серпнем? тоді в мене штраф і все таке...
Як краще?
РК на увеличение регистрирует поставщик
штраф будет, если из-за занижения поставки у Вас получилась занижена стр. 25.1 декларации за август 2015
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

anochka писав:Доброго дня, перший раз роблю коригування((((.....виписана ПН 18.09 на суму 300 грн зПДВ, зареєстрована 24,09......змінтвся товар і сума.....як мені правильно виписати РК.????...РК на мінус 300 грн і нову податкову накладну на товар.....чи можна в одному РК показати мінус 300 грн і зразу вписати новий товар з +
18.09. была предоплата, а фактически поставили другой товар? сумма больше стала?

NelyaSt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення NelyaSt »

ArinaArina писав:
NelyaSt писав:Доброе утро.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли делать корректировку на корректировку? Или как еще можно такое исправить.
Мы покупатель, заплатили поставщику предоплату 45350.01, они выписали НН на 45350. Я попросила РК. Они сделали, написали зміна вартості, но просто добавили 0,01 в 10 колонке (получилась корректировка только суммы без НДС на 1 коп). Мне почему-то кажется, что так нельзя.
Потом была отгрузка, поменялась цена товара. Они выписали НН на остаток, и РК к 1 НН, написали зміна ціни, поставили цену с плюсом.
Теперь получается РН 91892,88 НН 45350, РК1 - 1копейка, НН2 45936,88, РК2 - 606. Все суммы указала с НДС.
Подскажите, пожалуйста, это правильно, или нужно что-то переделать?
Всем заранее большое спасибо за советы.
чем Вам не нравиться одна копейка в колонке 10? где еще Вы ее хотите видеть?
по-поводу 2-й РК ситуация такая:
после предоплаты произошло изменение цены. при этом сама сумма предоплаты измениться не может. Вам должны были выписать нулевой РК, где отминусовать кол-во, которое было и приплюсовать кол-во меньшее по новой цене, чтоб выйти на сумму предоплаты. А во 2-й НН выписать уже кол-во, которое соответствует по сумме неоплаченному товару по новой цене. Хотя и по общей сумме результат один и тот же, но по суммам документов немножко не то.
Пробуйте договориться, чтоб выписывать РК, которые аннулируют 2-й РК и 2-ю НН (будут минусовые РК, которые регистрировать должны Вы) и далее выписывают так, чтоб РК к 1-й НН был нулевой.
Это если получится договориться, что не факт, возможно, поставщик будет настаивать на своем. Ваш аргумент - сумма предоплаты неизменна, поэтому РК к 1-й НН должен быть нулевым, а не на плюс.

1 коп в 10 колонке смущает тем, что 6-9 колонки пустые, а 1 коп есть только в 10 колонке в основной строке и строке УСЬОГО

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

NelyaSt писав:
ArinaArina писав:
NelyaSt писав:Доброе утро.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли делать корректировку на корректировку? Или как еще можно такое исправить.
Мы покупатель, заплатили поставщику предоплату 45350.01, они выписали НН на 45350. Я попросила РК. Они сделали, написали зміна вартості, но просто добавили 0,01 в 10 колонке (получилась корректировка только суммы без НДС на 1 коп). Мне почему-то кажется, что так нельзя.
Потом была отгрузка, поменялась цена товара. Они выписали НН на остаток, и РК к 1 НН, написали зміна ціни, поставили цену с плюсом.
Теперь получается РН 91892,88 НН 45350, РК1 - 1копейка, НН2 45936,88, РК2 - 606. Все суммы указала с НДС.
Подскажите, пожалуйста, это правильно, или нужно что-то переделать?
Всем заранее большое спасибо за советы.
чем Вам не нравиться одна копейка в колонке 10? где еще Вы ее хотите видеть?
по-поводу 2-й РК ситуация такая:
после предоплаты произошло изменение цены. при этом сама сумма предоплаты измениться не может. Вам должны были выписать нулевой РК, где отминусовать кол-во, которое было и приплюсовать кол-во меньшее по новой цене, чтоб выйти на сумму предоплаты. А во 2-й НН выписать уже кол-во, которое соответствует по сумме неоплаченному товару по новой цене. Хотя и по общей сумме результат один и тот же, но по суммам документов немножко не то.
Пробуйте договориться, чтоб выписывать РК, которые аннулируют 2-й РК и 2-ю НН (будут минусовые РК, которые регистрировать должны Вы) и далее выписывают так, чтоб РК к 1-й НН был нулевой.
Это если получится договориться, что не факт, возможно, поставщик будет настаивать на своем. Ваш аргумент - сумма предоплаты неизменна, поэтому РК к 1-й НН должен быть нулевым, а не на плюс.

1 коп в 10 колонке смущает тем, что 6-9 колонки пустые, а 1 коп есть только в 10 колонке в основной строке и строке УСЬОГО
цена указана была правильно? просто расхождения за счет округлений?
Ваша копейка - это мелочи жизни по сравнению с Вашей второй корректировкой

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

ArinaArina писав:
18.09. была предоплата, а фактически поставили другой товар? сумма больше стала?
був фактично відправлений товар, так збільшилася, сума стала 1200 грн з ПДВ

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

anochka писав:
ArinaArina писав:
я не поняла, НН 18.09. была выписана по предоплате или по отгрузке?

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

ArinaArina писав:
anochka писав:
ArinaArina писав: 18.09. была предоплата, а фактически поставили другой товар? сумма больше стала?

по відгрузці, податковав накладна виписана не на той товар і відповідно на іншу суму

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

anochka писав:
ArinaArina писав:
anochka писав: був фактично відправлений товар, так збільшилася, сума стала 1200 грн з ПДВ

по відгрузці, податковав накладна виписана не на той товар і відповідно на іншу суму
т.е ошибка?
тогда вариант 1-й: РК на минус и новая НН. Но НН выписывать не ранее, чем покупатель зарегистрирует РК
2-й вариант по проще, РК на плюс, ошибочный товар кол-во и сумма с минусом, 2-я строка правильный товар с плюсом

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

anochka писав:
ArinaArina писав:
anochka писав: був фактично відправлений товар, так збільшилася, сума стала 1200 грн з ПДВ

Я делала РК в одной минус неправильный товар плюс правильный товар (если сумма по РК положительная то РК регистрируете Вы)

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”