Регистрация налоговых накладных в ЕРНН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
У меня вопрос к форумчанам. Вы клиенту квитанцию отдельно или на обороте НН печатаете?[/quote]
на обороте
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Налоговые с номенклатурой имп.товар+отеч. замечательно регистрируются в ЕРНН и ничего разделять не нужно, не добавляйте себе хлопот. А вот что касается этого После они мне зарегистрировали НН, в которой было несколько позиций и у одной отсутствовал код. И она прошла! Исправила и отправила еще раз, не замещается. - прийдется делать корректировку на первую (или какая там у Вас неправильная) НН, а уже затем выписать и зарегить правильную.Anbonaris писав: У меня была схожая ситуация, но как оказалось я изначально, когда ставила на приход товар ошиблась в цифре. Ну, исправила и отправила еще раз, всё прошло.
У меня другая заморочка произошла. В основном товар импортный, но бывает и отечественный. Из-за этого НН не проходит, пришлось разделять на каждый товар отдельную НН. Но! После они мне зарегистрировали НН, в которой было несколько позиций и у одной отсутствовал код. И она прошла! Исправила и отправила еще раз, не замещается. Думаю звонить в службу тех.поддержки.
А вообще, задержек по регистрации нет. Тьфу-тьфу.
У меня вопрос к форумчанам. Вы клиенту квитанцию отдельно или на обороте НН печатаете?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Спасибо!Бюгюльмэ писав: Налоговые с номенклатурой имп.товар+отеч. замечательно регистрируются в ЕРНН и ничего разделять не нужно, не добавляйте себе хлопот. А вот что касается этого После они мне зарегистрировали НН, в которой было несколько позиций и у одной отсутствовал код. И она прошла! Исправила и отправила еще раз, не замещается. - прийдется делать корректировку на первую (или какая там у Вас неправильная) НН, а уже затем выписать и зарегить правильную.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Или ещё вариант, который предлагала Родинка
А зачем выписывать новую правильную НН на 1 позицию если в корректировке можно 2 строчками всё порешать -неправильную, +правильную?
А зачем выписывать новую правильную НН на 1 позицию если в корректировке можно 2 строчками всё порешать -неправильную, +правильную?
У меня так тоже было. Поставщик даже предоставил копии ГТД... таких кодов действительно нет в справочнике... где на таможне их брали, не понятно.ТаНчиК писав:Только что получила квитанцию, что налоговая не принята через одну позицию не кода такого в справочнике УКТ ЗЕД и что теперь делать???? как это нет??? поставщик у меня импортер, с ГТД написал коды..... я в шоке....чем дальше в лес.....
Приехали...
У нас был приход аналогичного товара от другого поставщика с правильным кодом, выкрутились как-то. А дальше ... надеемся, что будет разьяснение все-таки по всей цепочке не нужно будет регистрировать#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Подскажите!
Отправляем НН на регистрацию
и - вопрос - ставим сразу два Х или один или вообще ни одного?
(первый раз)
(первый раз)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
А есть где-то инструкция? или хоть какие-то "вказивкы"?Anbonaris писав:Я ставлю Х, а после регистрации распечатываю с ХХАнни писав:Подскажите!
(первый раз)
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
немаАнни писав:А есть где-то инструкция? или хоть какие-то "вказивкы"?Anbonaris писав:Я ставлю Х, а после регистрации распечатываю с ХХАнни писав:Подскажите!
(первый раз)
-
- Гуру
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 4 рази
Уважаемая, Galina V , подскажите, пож., в каком виде Вам пришел ответ на запыт по поводу чужой НН и можете ли Вы его распечатать?Galina V писав: Запит формируется и в Медке и в 1с, как Вам удобнее.
Из 1с в рег. отчетах формируете и импортируете в Медок, он загружается в раздел Справки гос. органов , инфор. справка. подписываете и отправляете.
Но я делаю прямо в Медке, загружаю полученную НН через реестр НН из 1с, чтоб в ручную ее не вбивать, а потом в разделе учет НДС, реестр нн полученных, помечаю нужную и через меню "правка" "запрос про стан регист-и", инфа видна в том же разделе "справки". Мне так проще.
А по поводу исправления НН , то это да, только через РК, ту полностью убираете, а новую регите.
ИМХО.В причине я бы написала " не правильно указан код", а покупатель Вам его подписывать не должен, НН(неправильную) ведь Вы ему не выдавали, зачем ему РК.#g_dance#