Исправление реестра налоговых накладных за предыдущий период
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну мы и такой вариант рассмаривали, только с декой не апрельской, а мартовской.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если я правильно понимаю, если сдавать УР вместе с мартовской декой, то и єти НН надо включать в мартовский реестр как ПНУ. Февральский реестр все равно не трогать.Бюгюльмэ писав:Ну мы и такой вариант рассмаривали, только с декой не апрельской, а мартовской.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
+5копеек... Що таке ПНУ? Это ПН, подвергающаяся уточнению/входит в состав УР. Правильно?cometa писав:Если я правильно понимаю, если сдавать УР вместе с мартовской декой, то и єти НН надо включать в мартовский реестр как ПНУ. Февральский реестр все равно не трогать.Бюгюльмэ писав:Ну мы и такой вариант рассмаривали, только с декой не апрельской, а мартовской.
Так как же можно писать ПНУ, если не существует ПН (в прошлых периодах) ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
popen писав:+5копеек... Що таке ПНУ? Это ПН, подвергающаяся уточнению/входит в состав УР. Правильно?cometa писав:Если я правильно понимаю, если сдавать УР вместе с мартовской декой, то и єти НН надо включать в мартовский реестр как ПНУ. Февральский реестр все равно не трогать.Бюгюльмэ писав:Ну мы и такой вариант рассмаривали, только с декой не апрельской, а мартовской.
Так как же можно писать ПНУ, если не существует ПН (в прошлых периодах) ?
popen, а почему вы рассматриваете ПНУ, как Податкова накладна, которая уточняется, а не как Податкову накладну, которая включена до уточнюючого розрахунку.
Вот не выписала я в январе одну НН (было дело) В феврале подавала УР с додатком 5. И в февральский реестр эту НН включала под кодом ПНУ. А ведь в январе у меня ее тоже не было. ( не существовало). Я ее не уточняла, а дописывала. И дату выписки я ставила январь 2012, (в февральском реестре). Для того и существует это ПНУ, чтобы реестр не горел красным .
Что скажете?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1.Да, пардоньте меня, оговорился...cometa писав: popen, а почему вы рассматриваете ПНУ, как Податкова накладна, которая уточняется, а не как Податкову накладну, которая включена до уточнюючого розрахунку.
2.Ничего не скажу... А что, сейчас кто-то что-то может внятное сказать? Но, этот вариант очень даже логичен и мил.
3.Забираю взад свои 5копеек !!!#g_crazy#
-
- Гений
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 23 рази
А какое ПНУ их там от 01- до 11 и ни какая не подходит, у меня просто замена одного контрагента на другого. Как быть?Романтика писав:Реестр не исправляется, существует единственный способ испраление реестра методом сторно. Вместе с УР реестр отправить вы не можете, вы должны в текущем реестре отобразить исправления: неправильная запись "-", правильная "+", показать их как ПНУ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы раздела неотложной помощи
От: 18 апреля 2012 г. 10:26:15
От: 18 апреля 2012 г. 10:26:15
svitlass писав:підприємство - квартальщик по ПДВ. В лютому виписано і зареєстровано в єдиному реєстрі ПН на суму 200 тис.грн. і видано покупцю.
А в реєстрі, який здано в ДПІ помилково вказано назву іншого підприємства, тобто назва п/п - неправильна, ІПН - НЕПРАВИЛЬНИЙ, №, дата , сума ПН - правильна. Дека по ПДВ буде здаватися квартально, в дод.5 буде вказано правильний ІПН, а що робити з реєстром. #g_cray2# ніби і коригувати немає що, а уточнюючого не передбачено.
ДОПОМОЖІТЬ!
-Latka- писав:Если вы зарегистрировали В Едином реестре правильную НН, а в налоговую отослали месячный реестр с неправильной НН, то оставьте все как есть, додаток №5 с декларацией заполните правильно. Моя налоговая в таких случаях просила приносить правильный реестр с сопроводиловкой, они говорили чисто информационно, что бы понятно было, почему помесячные реестры не совпадают с додатком 5, это о квартальной декларации. Позвоните своим НДСн кам
Oxana777 писав:В прошлом году у меня было подобное. Инспектор по НДС сказала, что в текущем реестре пишете неправильную строку со знаком минус, затем правильную со знаком плюс - несмотря на дату. Позвоните и вы, может посоветуют что-то дельное: как сейчас решаются эти вопросы.
svitlass писав:Какая корректировка. НН выписана и зарегистрирована в ЕРНН на правильного контрагента. Ошибка в реестре, который сдавался в налоговую. Что корректировать? В порядке заполнения пишется, что реестры не уточняются , а исправляются методом "сторно". Может попробовать в реестре за март записать февральскую НН ( неправильную ) с "-" и ПНУ, а правильную с "+" ПНУ ( дата февральская) Попробуйте
так, але якщо коригувати в реєстрі з "-" і "+", то треба ставити включено в уточнюючий розрахунок?? чи я не права?
cometa писав:Логически- Да. Но суммы у Вас будут одинаковые и эти строки останутся пустыми.svitlass писав:Какая корректировка. НН выписана и зарегистрирована в ЕРНН на правильного контрагента. Ошибка в реестре, который сдавался в налоговую. Что корректировать? В порядке заполнения пишется, что реестры не уточняются , а исправляются методом "сторно". Может попробовать в реестре за март записать февральскую НН ( неправильную ) с "-" и ПНУ, а правильную с "+" ПНУ ( дата февральская) Попробуйте
так, але якщо коригувати в реєстрі з "-" і "+", то треба ставити включено в уточнюючий розрахунок?? чи я не права?
Отпишетесь. может, надо будет.
popen писав:Подать УР, на первый взгляд, выглядит вполне логично, но... УР подается К ДЕКЕ, а дека-то еще и не сдана (квартальная!).
Полагаю, что выхода , увы, нет.
Тупо исправьте реестр и всё. Кстати, кто знает, как сейчас мониторят "встречку": по реестру или по Д5 ???
svitlass писав:подзвонила інспектору (по дружески) - вона порадила залишити все без змін, так як реєстр (для popena ) мониторят тільки в дпі при камеральній перевірці, подружка з консультаційного теж радила нічого не виправляти.... Ув'язка деки йде тільки з дод.5. . хоч я пригадую, що коли в мене були розбіжності по ПДВ, то інспектор ДПІ заходила через їхню базу в звітність того підп-ва, і ми відкривали його дод.5 і реєстр. Значить я розумію так, що якщо в мене з тим клієнтом не буде розбіжності по дод.5, то ніхто помилки не побачить, тільки наше ДПІ, а я їх "попрошу не побачити"
Взагалі-то я ще не заспокоїлася, і напевне скористалася би з поради popena - тупо би исправила реєстр, якби мене не заклинило повністю (помилку виявила в п'ятницю, і в п'ятницю здала ж реєстр за березень. Тепер думаю,чому здала, а не почекала #g_mad# )
сама себе ненавижу за такі тупі помилки#aggr#
popen писав:Если вас это утешит, то вот вам еще пару идей...svitlass писав:подзвонила інспектору (по дружески) - вона порадила залишити все без змін, так як реєстр (для popena ) мониторят тільки в дпі при камеральній перевірці, подружка з консультаційного теж радила нічого не виправляти.... Ув'язка деки йде тільки з дод.5. . хоч я пригадую, що коли в мене були розбіжності по ПДВ, то інспектор ДПІ заходила через їхню базу в звітність того підп-ва, і ми відкривали його дод.5 і реєстр. Значить я розумію так, що якщо в мене з тим клієнтом не буде розбіжності по дод.5, то ніхто помилки не побачить, тільки наше ДПІ, а я їх "попрошу не побачити"
Взагалі-то я ще не заспокоїлася, і напевне скористалася би з поради popena - тупо би исправила реєстр, якби мене не заклинило повністю (помилку виявила в п'ятницю, і в п'ятницю здала ж реєстр за березень. Тепер думаю,чому здала, а не почекала #g_mad# )сама себе ненавижу за такі тупі помилки#aggr#
1. Вы/мы посылаем не Реестр НН, а КОПИЮ реестра НН. Не знаю как сейчас, но у меня при проверках (правда, до 2011) требовали только твёрдый Реестр (с печатью и подписями), Excel не устраивал. Думаю, что и сейчас так же.
2. Можно подать и УР, но только после подачи деки за 1-й квартал.
В апрельский, например, реестр занесите свои ПН как ПНУ (сторно исправление), а УР к 1-му кв. подаете без додатков, но с дублированием строк деки.
Таким образом вы покажете исправление Реестра (в апреле), а поданый УР ни к чему вас не обяжет.
Была допущена даже не ошибка, а скорее опечатка в Реестре выданных и получ. налоговых накладных: налоговая выписана 08.02.12, а в реестре 02.02.12. Подали уточненный реестр (реестр надо было исправить и с галочкой Уточнюючий сбросить на флешку, принести в налоговую и дать девочке в окошке по приему отчетности). И вродебы все нормально, без налоговых последствий, но инспектор просит копию этой налоговой сопроводительным письмом через канцелярию. Вот у меня вопрос: что писать в письме, а главное зачем? Может не стоит этого делать, как Вы думаете?