Мы опоздали зарегистрировать НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ksusha21110
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення ksusha21110 »

23.08 было перечисление возврата. и сумму не удалось раздробить до конца месяца...
когда начали составлять РК, увидели что НН не прошла регистрацию

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

по большому счету, ничего не будет, так как "право" на корректировку обязательств от регистрации НН не зависит. причина для корректировки есть, корректировка должна быть подписана покупателем. конечно, из налоговой позвонят. даже не знаю, что придумать...ну или выписать несколько корректировок за 23.08, чтоб сумму разбить. но это тоже неправильно.

ksusha21110
УченикУченик

очень хочется верить, что административно оштрафуют за нерегистрацию НН в марте. главное чтобы откорректированное обязательство не восстановили. думаю что несколько корегувань- не изменит ситуации, т.к. договор то- один.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А что если взять у покупателя письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленную сумму. Вернете её в августе, а в сентябре уже пусть перечисляют мелкими брызгами, чтобы без регистрации обошлось. Это хлопотно и труднообъяснимо покупателям, но если сумма внушительная, то придется на это пойти. Если пойдете на такой вариант, то не забудьте зарегить НН от 23.08 и РК датой возврата денег покупателю. Главное налоговиков запутать кто, сколько, кому и за что платил.
Форум тормозит жутко.(((

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Evelina писав:уже разместила)))
Оперативность реагирования и исполнительность - результат долгих и мучительных опытов налоговиков над бухгалтерами страны.)))

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

ksusha21110 писав:очень хочется верить, что административно оштрафуют за нерегистрацию НН в марте. главное чтобы откорректированное обязательство не восстановили. думаю что несколько корегувань- не изменит ситуации, т.к. договор то- один.
А что мешает Вам к этому одному договору выписать несколько счетов, и разнести возврат по счетам, выписывая при этом РК к каждому счету. Только нужно и покупателю эти счета предоставить на случай встречки и обоснования нескольких РК.(счета должны быть мартовскими)

ksusha21110
УченикУченик

Бюгюльмэ писав:А что если взять у покупателя письмо с просьбой вернуть ошибочно перечисленную сумму. Вернете её в августе, а в сентябре уже пусть перечисляют мелкими брызгами, чтобы без регистрации обошлось. Это хлопотно и труднообъяснимо покупателям, но если сумма внушительная, то придется на это пойти. Если пойдете на такой вариант, то не забудьте зарегить НН от 23.08 и РК датой возврата денег покупателю. Главное налоговиков запутать кто, сколько, кому и за что платил.
Форум тормозит жутко.(((
спасибо за совет.
хорошая мысль с частичным возвратом!действительно часть суммы можно было перестраховать, -но с дроблением суммы мы уже опоздали. они на это не пойдут -денег назад мы не получим.
они то налогов.кредит у себя снимут ,а остальное-теперь наши проблемы...
для покупателей додаток 8 к декларации предусмотрен, а в обратную сторону(для Продавцов) -ничего не прописали. пробел получается!!!

симона
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів

Повідомлення симона »

У кого был такой вариант, получили предоплату в сентябре 300000 грн., не зарегестрировали налоговую в ЕР, а покупатель тоже не провел, а сейчас в октябре собрался включить, как можно через корректировку это сделать? Помогите, спасибо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

симона писав:У кого был такой вариант, получили предоплату в сентябре 300000 грн., не зарегестрировали налоговую в ЕР, а покупатель тоже не провел, а сейчас в октябре собрался включить, как можно через корректировку это сделать? Помогите, спасибо.
Никакая корректировка не поможет. Если в сентябре покупатель не включал эту НН, а хочет включить в октябрь, то за октябрь должен подать Дод.8 с жалобой на поставщика.

orybak
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення orybak »

Добрый день!

Вопрос: 23.08.12 покупатель оплатил мне 60 000,00 грн, соостветственно, я должна выписать НН и зарегистрировать её. Но вот проблема - зарегистрировать я её забыла ((

01.11.12 пришли документы и НН от поставщиков, где некоторый товар идет с кодами УКТ ЗЕД и этот товар я перепродаю покупателю, который платил мне в августе. Я понимаю, что если бы у меня была зарегистрирована НН (я её сразу выписала без кодов, т.к. их не знала), то при отгрузке покупателю 12.11.12 я должна сначала выписать корректировку на НН от 23.08.12 и выписать новую с кодами УКТ ЗЕД по дате отгрузки товара.

Но как я уже писала ранее 23.08.12 я не регистрировала НН и корректировка сейчас тоже не регистрируется (( что делать? помогите!!!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”