пример именно с транспортными услугами?Ната2727 писав:є журнал "все про б/о" № 46 від 21.05.12р. там є приклади заповнення ПН
Заполнение НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Коллеги, прошу помощи в ситуации
Запуталась окончательно т.к.перечитала разную инфориацию
Суть по выписке НН от поставщика.
С поставщиком НЕ заключен договор поставки .
"Вид договору" проставлен Договір поставки від 01.12.2011 (дата виписки счета-фактуры) ;указан номер счета–фактуры с прочерками в квадратах № - - -111
В налоговой консультации настаивают на том, что при выписке НН без договора НЕпишем вообще номера договора , а ставим прочерки .Пишем только дату
В случае написания номера счета -фактуры – не действительна НН и снимается Нкредит
Я верно понимаю,что при выписке НН Поставщик обязан указати вид договора, дата – это дата счета-фактуры, а номер не ставим. Ставим прочерки.
Поставщик отказывается менять НН.
Из других источников объяснение, что номер договора (есть он или нет) не есть нарушением.
Как верно должна бать выписана Поставщиком НН.
Спасибо
Запуталась окончательно т.к.перечитала разную инфориацию
Суть по выписке НН от поставщика.
С поставщиком НЕ заключен договор поставки .
"Вид договору" проставлен Договір поставки від 01.12.2011 (дата виписки счета-фактуры) ;указан номер счета–фактуры с прочерками в квадратах № - - -111
В налоговой консультации настаивают на том, что при выписке НН без договора НЕпишем вообще номера договора , а ставим прочерки .Пишем только дату
В случае написания номера счета -фактуры – не действительна НН и снимается Нкредит
Я верно понимаю,что при выписке НН Поставщик обязан указати вид договора, дата – это дата счета-фактуры, а номер не ставим. Ставим прочерки.
Поставщик отказывается менять НН.
Из других источников объяснение, что номер договора (есть он или нет) не есть нарушением.
Как верно должна бать выписана Поставщиком НН.
Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Номер договора, действительно, не обязательный реквизит, но доказывать это налоговикам тяжкий труд. Поставщик не хочет переделывать НН, так может состряпать какой-нибудь типовой договорчик к этой поставке с номером и датой, указанным в НН. Это же не трудно, и всё срастется.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Но у меня совсем печально с 2011 года
в строке "Вид цивільно-правового договору " стоит Договір поставки , рахунок фактура
Вот из-за этого " рахунок фактура" могут исключить на Нал.Кредит
Поставщик с амбициями.
в строке "Вид цивільно-правового договору " стоит Договір поставки , рахунок фактура
Вот из-за этого " рахунок фактура" могут исключить на Нал.Кредит
Поставщик с амбициями.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Может уже обсуждалось, не могу найти 
У меня вопрос по факсимильным печатям - мне ЮМС и СДМА дают налоговые с такими подписями и печатями! Это же не правильно?Или я ошибаюсь? Может есть у кого-то информация, буду благодарна#curtsey#

У меня вопрос по факсимильным печатям - мне ЮМС и СДМА дают налоговые с такими подписями и печатями! Это же не правильно?Или я ошибаюсь? Может есть у кого-то информация, буду благодарна#curtsey#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
НЕЛЬЗЯ ТАКОГО. БЫЛИ ТЕМКИ. ВСЁ ОБСУДИЛИ. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ. НУЖНО ЕХАТЬ К НИМ И БРАТЬ В ЦЕНТРАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ.Venera писав:Может уже обсуждалось, не могу найти
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, поставщик предоставил налоговую накладную, в которой в номенклатуре товаров все товары наименование на украинском языке, а одно наименование (преобразователь ржавчины) на русском языке. Имею я право такую налоговую включать в налоговый кредит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Лучше задайте этот вопрос налоговикам (желательно письменно). Сами узнаете, и нам расскажете.