Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лунева
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Лунева »

Ната2727 писав:є журнал "все про б/о" № 46 від 21.05.12р. там є приклади заповнення ПН
пример именно с транспортными услугами?

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

Лунева писав:
Ната2727 писав:є журнал "все про б/о" № 46 від 21.05.12р. там є приклади заповнення ПН
пример именно с транспортными услугами?
вибачаюсь, там з товарами

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Коллеги, прошу помощи в ситуации
Запуталась окончательно т.к.перечитала разную инфориацию
Суть по выписке НН от поставщика.
С поставщиком НЕ заключен договор поставки .
"Вид договору" проставлен Договір поставки від 01.12.2011 (дата виписки счета-фактуры) ;указан номер счета–фактуры с прочерками в квадратах № - - -111
В налоговой консультации настаивают на том, что при выписке НН без договора НЕпишем вообще номера договора , а ставим прочерки .Пишем только дату
В случае написания номера счета -фактуры – не действительна НН и снимается Нкредит
Я верно понимаю,что при выписке НН Поставщик обязан указати вид договора, дата – это дата счета-фактуры, а номер не ставим. Ставим прочерки.
Поставщик отказывается менять НН.
Из других источников объяснение, что номер договора (есть он или нет) не есть нарушением.
Как верно должна бать выписана Поставщиком НН.
Спасибо

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Номер договора, действительно, не обязательный реквизит, но доказывать это налоговикам тяжкий труд. Поставщик не хочет переделывать НН, так может состряпать какой-нибудь типовой договорчик к этой поставке с номером и датой, указанным в НН. Это же не трудно, и всё срастется.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Но у меня совсем печально с 2011 года
в строке "Вид цивільно-правового договору " стоит Договір поставки , рахунок фактура
Вот из-за этого " рахунок фактура" могут исключить на Нал.Кредит
Поставщик с амбициями.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Может уже обсуждалось, не могу найти :-(
У меня вопрос по факсимильным печатям - мне ЮМС и СДМА дают налоговые с такими подписями и печатями! Это же не правильно?Или я ошибаюсь? Может есть у кого-то информация, буду благодарна#curtsey#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

на жаль , нычого втышного, ми плакались тут http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst3836_---.aspx

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Venera писав:Может уже обсуждалось, не могу найти :-(
У меня вопрос по факсимильным печатям - мне ЮМС и СДМА дают налоговые с такими подписями и печатями! Это же не правильно?Или я ошибаюсь? Может есть у кого-то информация, буду благодарна#curtsey#
НЕЛЬЗЯ ТАКОГО. БЫЛИ ТЕМКИ. ВСЁ ОБСУДИЛИ. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ. НУЖНО ЕХАТЬ К НИМ И БРАТЬ В ЦЕНТРАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, поставщик предоставил налоговую накладную, в которой в номенклатуре товаров все товары наименование на украинском языке, а одно наименование (преобразователь ржавчины) на русском языке. Имею я право такую налоговую включать в налоговый кредит?

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Лучше задайте этот вопрос налоговикам (желательно письменно). Сами узнаете, и нам расскажете.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”