Я уже задавал тут вопрос в теме - что если я оплачу счет годовой давности?@Nika@ писав:Счет - это еще конечно не договор. Функцию договора (другими словами, соглашения сторон) он приобретет, если будет оплачен.
Ошибочный платеж, от меня хотят налоговую (( помогите
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Желание надо у полового партнера спрашивать, а для додатка 8 покупателю хватит счета и подтверждения его оплаты, а проблемы будут у продавца.Marlboro писав: Так для додатка 8 достаточно желания и платежки. Ну, пришлют мне допустим запрос из налоговой типа "на вас настучали тут...", я отвечу что договора не было - как думаете, у покупателя не будет проблем?
А для этого предусматривают "срок годности" - счет действителен до...Marlboro писав:Я уже задавал тут вопрос в теме - что если я оплачу счет годовой давности?@Nika@ писав:Счет - это еще конечно не договор. Функцию договора (другими словами, соглашения сторон) он приобретет, если будет оплачен.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
А я уже писала в теме об этом:
@Nika@ писав:Мы, например, в счетах указываем, что он действителен в течение 3-х банковских дней. Т.е. потом мы не гарантируем ни цены, ни наличие товара, ни само желание продать этот товар.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
#drinks#Туся писав:1.Выписан счет - продавец изъявил желание продать товар.
2. Оплачен счет - покупатель подтвердил свое намерение купить этот товар.
3. Вернули деньги- на каком основании?
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Гигант Мысли
А если после полового акта один из участников заявит, что такового не было?13 мая писав:Желание надо у полового партнера спрашивать
А если не было? Держатель счета может в абсолютно любой момент односторонне заключить договор оплатой?13 мая писав:А для этого предусматривают "срок годности" - счет действителен до...
лучше предохраняться надо, а кто не предохраняется, то дает (НК) контрагенту, и сам соответственно оплачивает (НО)Marlboro писав: А если не было?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Насколько я помню, то счет первичным документом не является. А НДС обязательство возникает по первому событию- есть оплата, есть обязательство. Т.к. что покупатель прав 100%.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Таки да. И будет прав. Во всяком случае, законно будет претендовать на налоговую накладную.Marlboro писав:А если не было? Держатель счета может в абсолютно любой момент односторонне заключить договор оплатой?13 мая писав:А для этого предусматривают "срок годности" - счет действителен до...
-
- Гигант Мысли
Ну собственно четвертую страницу нарезаем так ли это. Хотя ведь попусту спорим - все равно в конечном итоге "прав" окажется тот, кто в ходе "переговоров" будет убедительней, и от норм права это не зависит.13 мая писав:лучше предохраняться надо, а кто не предохраняется, то дает (НК) контрагенту, и сам соответственно оплачивает (НО)Marlboro писав: А если не было?
Оплата вторично. Исходя из этого же тезиса я могу потребовать НК по вообще любой платежке.Берса писав:Насколько я помню, то счет первичным документом не является. А НДС обязательство возникает по первому событию- есть оплата, есть обязательство. Т.к. что покупатель прав 100%.