Регистрация ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

SkodnaYA писав:Добрый день. Интересует Ваше мнение. Пришла НН с кодами которых сейчас нет в УКТ ЗЕД (труба мідна -7411 10 11 10). Могу ли я принять такую НН, и с каким кодом мне выписывать дальше - со старым (с каким поступил товар), или с тем что я считаю правильным?
С 01.01.14 некоторые коды УКТЗЕД поменялись... Почитайте мой пост тут http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm4 ... spx#438599

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 471 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення SkodnaYA »

В том-то и дело, что ясно, что ничего не ясно. С одной стороны пишут, что надо с новыми кодами заполнять НН, и тут же напоминают, что в базе сказано что "повинен зазначатися виключно код УКТ ЗЕД, вказаний у вантажній митній декларації, якою були оформлені такі товари при ввезенні їх на митну територію України, в тому числі і у разі якщо вказаний у вантажній митній декларації код УКТ ЗЕД змінився після митного оформлення товару".

Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Нужна помощь.
Сама себе создала проблему - не вовремя стребовала НН поставщика, а там оказались товары с УКТ ЗЕДами...

Ситуация следующая.
14.03. получили предоплату на оказание услуг (выполнение работ) с использованием наших (планируемых купить у поставщика) материалов.
выписала НН по первому событию с указанием материалов (без УКТ ЗЕД) и услуги (работы)
17.03 оплатили поставщику за материалы
29.03 Акт выполненных работ с перечнем материалов
03.04 получила НН от поставщика с УКТ ЗЕД ...

Мне регистрировать свою НН (14.03) поздно.

Как выйти правильно из этой ситуации?

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення SkodnaYA »

А какие работы? Обязательно в НН указывать перечень использованных материалов? Я в НН пишу только наименование выполненной работы и никаких кодов.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Монтажные работы (Слаботочные системы)
Если в акте только работы - как мне списать материалы?
и в счете был перечень материалов и услуга монтажа.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Анни писав:Монтажные работы (Слаботочные системы)
Если в акте только работы - как мне списать материалы?
и в счете был перечень материалов и услуга монтажа.
А если переделать счет, указать стоимость работ с учетом материалов?
А материалы спишите на основании калькуляции себестоимости работ.

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення SkodnaYA »

Согласна с ArinaArina, нужно переделать счет. Материалы я бы списала по форме М-29. (Материалы не продаются, продается товар, а в вашем случае это именно материалы для выполнения работ).

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

А по суммам с учетом стоимости материалов вписываетесь в лимит дла нерегистрации нн? Ну добавлю еще и оформить акт выполненных работ с заказчиком с учетом стоимости материалов (типа формы 2-кб).

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

to_be писав:А по суммам с учетом стоимости материалов вписываетесь в лимит дла нерегистрации нн? Ну добавлю еще и оформить акт выполненных работ с заказчиком с учетом стоимости материалов (типа формы 2-кб).
Сумма небольшая. Обычно на большие объемы формы КБ составляла сметчица, в данном случае работаем без нее, так что мне нужна помощь в оформлении акта.
Как он должен выглядеть?

anastasiya.kr83
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення anastasiya.kr83 »

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, ситуация следующая:
Получили ТМЦ от поставщика: система электропитания (пр-во Украина) + аккум батарея (как оказалось, импорт)
из этого всего сделали комплект оборудования (вставили аккум. в систему + провели настройку сог-но заданным параметрам заказчика, сделали паспорт)
продали как комплект оборудования, но НН не зарегистрировали.
С одной стороны это уже другой товар, с другой аккум.батарея не подверглась достаточной переработке, т.к. ее просто подключили к системе электропитания, нужно ли отражать и как как отражать код УКТ ВЕД аккумулятора в НН?
Буду благодарна за любую помощь!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”