Форма реестра такая, потому что порядок его заполнения такой, а отнюдь не программные недоработки. Если поменяют порядок заполнения, поменяют и форму реестра.Foks писав:Вот поэтому я и говорю о форме рееестра. Нигде не написано, что я не могу включить в кредит января НН, полученную до окончания срока сдачи декларации. Я, может, сдаю ее 20 числа, следующего за отчетным!Учусь писав:И вы получили ее 31.01.2012Foks писав:Кстати, кто сказал, что порядок выдачи нарушен? Поставщик выписал мне НН 25 января, но не отдал, потому, что не зарегистрировал ее! А 5 февраля зарегистрировал-и прислал по почте, например.
"Опоздавшие" Налоговые накладные
-
- Гений
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 10 разів
Они что при приеме проверяют какие у вас там налоговіе с конвертом?Katerinap_ko писав:все зависит от инспекции. если есть конверт с описью, который подтверждает то, что налоговую получили позже - это не проблема, а вот если у меня нет конверта, то некоторые налоговые не принимают и безполезно им что-то доказывать. по крайней мере такая ситуация в Днепропетровске.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... следуя догике вашей - я могу сказать что нигде не написано что можно включить в январь, а существует ведь офиц.порядок ведения реестра НН (ДАТА ОТРИМАННЯ ПН) - и не нам менять ведение реестра...Foks писав:Вот поэтому я и говорю о форме рееестра. Нигде не написано, что я не могу включить в кредит января НН, полученную до окончания срока сдачи декларации. Я, может, сдаю ее 20 числа, следующего за отчетным!Учусь писав:И вы получили ее 31.01.2012Foks писав:Кстати, кто сказал, что порядок выдачи нарушен? Поставщик выписал мне НН 25 января, но не отдал, потому, что не зарегистрировал ее! А 5 февраля зарегистрировал-и прислал по почте, например.
Ну а если я хочу сдать деку 01.02 за январь и не ждать 20.02 - то как по-Вашему ???
-
- Гений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 36 разів
А вот тогда и получаются "опоздавшие" НН! Если следовать моей логике (логи первого события), то как раз в кодексе и написано, что налоговый кредит возникает в январе. Не понимаю, почему я не имею права на налоговый кредит, если вовсе не обязана получить НН до 31.01.? И если я нарушаю правила ведения реестра НН - какие основания для аннулирования моего налогового кредита в январе?Лилия-НИКА писав:... следуя догике вашей - я могу сказать что нигде не написано что можно включить в январь, а существует ведь офиц.порядок ведения реестра НН (ДАТА ОТРИМАННЯ ПН) - и не нам менять ведение реестра...Foks писав:Вот поэтому я и говорю о форме рееестра. Нигде не написано, что я не могу включить в кредит января НН, полученную до окончания срока сдачи декларации. Я, может, сдаю ее 20 числа, следующего за отчетным!Учусь писав: И вы получили ее 31.01.2012
Ну а если я хочу сдать деку 01.02 за январь и не ждать 20.02 - то как по-Вашему ???
-
- Светоч Мысли
Foks, Вы забываете еще одно золотое правило - право на НК есть в январе, - но без самой НН у Вас не будет НК до момента ее получения (ну еще есть вариант дод.8 - но мы не рассматриваем его в данном вопросе)
а вот в момент получения НН - запись в реестр + НК в декл. согл.реестра...
а вот в момент получения НН - запись в реестр + НК в декл. согл.реестра...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Сейчас отправила электронкой письменный запрос в налоговую по поводу нашего спора. Подождем, что ответят.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
Як Ви це зробили?Берса писав:Сейчас отправила электронкой письменный запрос в налоговую по поводу нашего спора. Подождем, что ответят.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
idd@sta.gov.ua Это электронный адрес консультаций. Потом распечатываю письмо с ответом (там сразу видно откуда пришло это письмо ) и подшиваю в папку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
тобто зі своєї електронної пошти на електронну адресу консультації.Берса писав:idd@sta.gov.ua Это электронный адрес консультаций. Потом распечатываю письмо с ответом (там сразу видно откуда пришло это письмо ) и подшиваю в папку.
-
- Светоч Мысли
- знаете я могла бы сослаться на письмо ГНС подпис.Лекарем - оно в Вашу пользу , а я ему противоречу... Я просто хочу, чтоб бухгалтера (то есть мы) были мудрее их - думали сами, решали сами ... + обсуждали с коллегами на форуме - дабы не попасться на их удочку...Берса писав:Сейчас отправила электронкой письменный запрос в налоговую по поводу нашего спора. Подождем, что ответят.