Ошибка в шапке зарегистрированной накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Эвелина, а почему мы не можем проверить регистрацию РК в ЕРНН, кто-то уже пробовал? Мне казалось, что процедура аналогична проверке НН.
не знаю, у меня все покупатели говорят, что подтверждение (в витяге) приходит только по НН, по РК приходят пустые, хотя у меня все нормально с регистрацией...
Irina-3011, а Вы сами "запросы" по РК отправляли или это Ваши покупатели говорят? а, уже увидела...это Ваши запросы были...
короче, у меня как всегда, покупатели уникальные...#g_crazy#

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Эвелина, а почему мы не можем проверить регистрацию РК в ЕРНН, кто-то уже пробовал? Мне казалось, что процедура аналогична проверке НН.
не знаю, у меня все покупатели говорят, что подтверждение (в витяге) приходит только по НН, по РК приходят пустые, хотя у меня все нормально с регистрацией...
Irina-3011, а Вы сами "запросы" по РК отправляли или это Ваши покупатели говорят? а, уже увидела...это Ваши запросы были...
короче, у меня как всегда, покупатели уникальные...#g_crazy#
Нет, не пустые, какие есть- и с минусом -и с плюсом все приходит (если зарегистрированные конечно)

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Ир4ик писав:
Биба писав:Недавно обнаружила ошибку в дате договора (неправильно занесена предыдущим бухом в зарегинную НН).
Ошибку исправляла так :
НН 31.01.12 № 69 +100000 грн
РК 01.02.12 №1 -100000 грн (дублировались все СТАРЫЕ данные относительно договора)
РК 01.02.12 №2 +100000 грн (дублировались все НОВЫЕ данные относительно договора)
Основание для корректировки - "зміна умов договору"
Выписывала не ДВЕ НН, а ДВА РК, так как оснований для ДУБЛЯ второй НН НЕТ#blush# .. Все зарегилось, пришли все квитанции, покупатель с ТАКОЙ корректировкой согласен#drinks#
П.С. Осталось узнать ваше мнение, коллеги, и наших "добрых" ГНАУнюков..#g_crazy#
#good# #good# #good# Биба, Вы как всегда на высоте. Жаль, что наши "добрые" ГНАУнюки в своих разъяснениях до такого не додумались.
Неужели дата или номер договора настолько важны, чтобы делать РК. А почему бы просто не перепечатать правильные налоговые без этой катавасии. Ведь ни коды, ни наименование, ни цены, ни суммы, ни НДС не меняются. Не думаю, что кто-то будет сверять в зарегистрированной накл. № и дату договора. Может я не права, но я просто меняла накладную, если просили изменить порядок написания адреса, или изменить договор.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ир4ик писав: #good# #good# #good# Биба, Вы как всегда на высоте. Жаль, что наши "добрые" ГНАУнюки в своих разъяснениях до такого не додумались.
А шо, там есть чем думать? #g_crazy# Ярким примером служит (вчера писали на форуме: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm1 ... spx#110811 )
устная консультация инспектора ГНИ:
"Не пишите КВЕДы 2010, а пишите КВЕДы 2012". !!!!!! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 23 апреля 2012 г. 11:26:12
lilu1984123 писав: була зареєстрована податкова накладна, без договору (без № і дати)
я бачу два варіанти:
1. Нічого не міняти і лишити накладну в такому стані, як її було зареєстровано, або
2. Зробити на неї коригування на всю суму і потім зареєструвати ще одну податкову правильно (з договором, номером і датою).
як правильно?
Elisa писав:
lilu1984123 писав: була зареєстрована податкова накладна, без договору (без № і дати)
я бачу два варіанти:
1. Нічого не міняти і лишити накладну в такому стані, як її було зареєстровано, або
2. Зробити на неї коригування на всю суму і потім зареєструвати ще одну податкову правильно (з договором, номером і датою).як правильно?
Как правильно - не знаю.
Я просто перепечатываю с договором и меняю покупателю.
Ни в Квитанции, ни в Запите эта информация не указывается. Не думаю, что они в состоянии сверить каждую НН.
И.О. писав:
Elisa писав:
я бачу два варіанти:
2. Зробити на неї коригування на всю суму і потім зареєструвати ще одну податкову правильно (з договором, номером і датою).як правильно?
Как правильно - не знаю.
Я просто перепечатываю с договором и меняю покупателю.
Ни в Квитанции, ни в Запите эта информация не указывается. Не думаю, что они в состоянии сверить каждую НН.
Согласна на 100%. Аналогичная ситуация у меня была. Просто перепечатали и всё.
lilu1984123 писав:податкова дала консультацію : підстав для коригування немає, дана пн кредиту не дає, а по моєму питанню в єдиному реєстрі бази даних питання на погодженні..,
значить лишаю в електронці так як є,а на паперових носіях вношу дог.№ і дату.

всім дякую #good#
Аря писав:я тоже просто переделываю на правильную НН, считаю главным не допустить ошибки в номере нн, дате нн, инн/свидетельстве, номенклатуре и суммах
Helen_Marlen писав:
lilu1984123 писав:податкова дала консультацію : підстав для коригування немає, дана пн кредиту не дає, а по моєму питанню в єдиному реєстрі бази даних питання на погодженні..,
значить лишаю в електронці так як є,а на паперових носіях вношу дог.№ і дату.

всім дякую #good#
Вот про підстави, пожалуйста, поподробнее.
lilu1984123 писав:ПІДСТАВОЮ для коригування є : зміна к-ті, ціни, повернення коштів...
все що відноситься до табличної частини, коригування у зв"язку з не вірним заповненням шапки ПН НЕ РОБИТЬСЯ, коли вона невірно заповнена тоді просто не признається кредит...
Helen_Marlen писав:
lilu1984123 писав:ПІДСТАВОЮ для коригування є : зміна к-ті, ціни, повернення коштів...
все що відноситься до табличної частини, коригування у зв"язку з не вірним заповненням шапки ПН НЕ РОБИТЬСЯ, коли вона невірно заповнена тоді просто не признається кредит...
Хорошенькое, извините, ПРОСТО (не признается, в смысле). Это они устно так сказали? А описки, например, ВСЕ, пиши пропало получается?
lilu1984123 писав: У разі здійснення коригування сум податкових зобов'язань відповідно до ст. 192 р.V ПКУ постачальник товарів/послуг виписує розрахунок коригування кількісних і вартісних показників до податкової накладної за формою згідно з додатком 2 до податкової накладної. А шапка під корегування не підпадає...
Я звонила і ставила питання: ЩО РОБИТИ при допущенні помилки в заповненні шапки ПН?
Відповіли: наразі це питання на погодженні...
Отже вихід один - правильно оформити в оригіналах...
№ і дата договіру є обов’язковими#rtfm# при заповненні для отримання кредиту.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 26 июня 2012 г. 13:31:39 Отсутствует номер телефона в налоговой накладной. Последствия?
LadyDi писав:Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался, как налоговая при проверках относится к отсутствию номера телефона в налоговой накладной? Согласно порядка заполнения, номер тел. не является обязательным реквизитом, может ли это повлиять на налоговый кредит? Спасибо.
Бюгюльмэ писав:По закону - не может. А по понятиям - у Вас снимут налоговый кредит, даже если НН будет заполнена идеально, если на это будет настроена налоговая.
Тот самый гость писав:Уже обсуждали. Телефона нет в ст.201.1. Реквизит - не обязательный.

Helen 007
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Helen 007 »

Дорогие коллеги, помогите советом!
Контрагенты порадовали звонком и сообщили, что мы указали юр. адрес в налог. накладной не их филии, - просят изменить.
Но налоговая уже зарегистрирована под другим адресом!

Как быть? Менять? - а что дальше?
Отчёт ещё не сдавали. Нужны ли корректировки?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

как вариант: в печатной форме адрес изменить, отдать покупателю. надеяться, что "пронесет".
ну или покупателю сказать, чтоб подавали на Вас дод.8. как по мне, делать корректировку не стоит...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”