Корректировка НН
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 4 рази
Бюгюльмэ писав:При продаже неплательщику НДС НН в ЕРНН не регятся.
Вы не могли бы дать мне ссылочку на ЗАКОНЧИК? (я впервые сталкиваюсь с этим вопросом).nachfin писав:В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
А как же мне быть с декларацией по НДС??? #wall#
(Мои покупатели всегда были плательщиками НДС, а тутась я растерялся)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я не знаю, как это делается в Восьмерке, а в Семерке я ввожу так же, как и НН (запись книги приобретения) на основании того же документа, что и НН, только в окошке "вид документа" выбираю "расчет корректировки" и далее заполняю в окошках к какой НН эта корректировка.Mary-nowa писав:Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 54 рази
Также как и н.н. ток в "операция" выбираете расчет корректировкиMary-nowa писав:Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Гринвич писав:Бюгюльмэ писав:При продаже неплательщику НДС НН в ЕРНН не регятся.Вы не могли бы дать мне ссылочку на ЗАКОНЧИК?nachfin писав:В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
в 1С 8.2-Реєстрація вхідних податкових докум.-новий докум.-РК-зміна суми,або РК-повернення,смотря,что там у ВасБюгюльмэ писав:Я не знаю, как это делается в Восьмерке, а в Семерке я ввожу так же, как и НН (запись книги приобретения) на основании того же документа, что и НН, только в окошке "вид документа" выбираю "расчет корректировки" и далее заполняю в окошках к какой НН эта корректировка.Mary-nowa писав:Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
А когда ваш поставщик провел РК?ЗаИр писав:Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?
Вам нужно подавать УР + самоштраф тем периодом в котором поставщик провел РК, а еще лучше - подать УР за апрель..
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
#g_cray# Вот блин. Боюсь этих УР. так как ничего не знаю о них. Поставщик провёл РК в период выписки, то есть в апреле((Popen писав:А когда ваш поставщик провел РК?ЗаИр писав:Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?
Вам нужно подавать УР + самоштраф тем периодом в котором поставщик провел РК, а еще лучше - подать УР за апрель..
То есть нельзя провести РК, исходя из периода получения? То есть в сентябре например, не подавая УР?