Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Гринвич
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Гринвич »

Бюгюльмэ писав:При продаже неплательщику НДС НН в ЕРНН не регятся.
nachfin писав:В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
Вы не могли бы дать мне ссылочку на ЗАКОНЧИК? (я впервые сталкиваюсь с этим вопросом).
А как же мне быть с декларацией по НДС??? #wall#
(Мои покупатели всегда были плательщиками НДС, а тутась я растерялся)

Mary-nowa
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Mary-nowa »

Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Mary-nowa писав:Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?
Я не знаю, как это делается в Восьмерке, а в Семерке я ввожу так же, как и НН (запись книги приобретения) на основании того же документа, что и НН, только в окошке "вид документа" выбираю "расчет корректировки" и далее заполняю в окошках к какой НН эта корректировка.

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

Mary-nowa писав:Помогите пожалуйста, получила корректировку к налоговой накладной от поставщика,как это отобразить в 1С8.2?
Также как и н.н. ток в "операция" выбираете расчет корректировки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Гринвич писав:
Бюгюльмэ писав:При продаже неплательщику НДС НН в ЕРНН не регятся.
nachfin писав:В смысле, налоговые накладные, оставляемые у себя не подлежат регистрации.
Вы не могли бы дать мне ссылочку на ЗАКОНЧИК?
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246 Київ Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних
4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Бюгюльмэ писав:
Я не знаю, как это делается в Восьмерке, а в Семерке я ввожу так же, как и НН (запись книги приобретения) на основании того же документа, что и НН, только в окошке "вид документа" выбираю "расчет корректировки" и далее заполняю в окошках к какой НН эта корректировка.
в 1С 8.2-Реєстрація вхідних податкових докум.-новий докум.-РК-зміна суми,або РК-повернення,смотря,что там у Вас

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ЗаИр писав:Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?
А когда ваш поставщик провел РК?
Вам нужно подавать УР + самоштраф тем периодом в котором поставщик провел РК, а еще лучше - подать УР за апрель..

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Popen писав:
ЗаИр писав:Подскажите пожалуйста! Мы - покупатель, в апреле 2012 был возврат поставщику. А РК не провели, получается не сняли часть налогового кредита. Можно ли сейчас на основании уже полученного, ранее выписанного РК снять этот налоговый кредит?
А когда ваш поставщик провел РК?
Вам нужно подавать УР + самоштраф тем периодом в котором поставщик провел РК, а еще лучше - подать УР за апрель..
#g_cray# Вот блин. Боюсь этих УР. так как ничего не знаю о них. Поставщик провёл РК в период выписки, то есть в апреле((
То есть нельзя провести РК, исходя из периода получения? То есть в сентябре например, не подавая УР?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”