Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 3 рази
зарегистрировала нн покупателю. Получилась с ошибкой - заполнилось "тип причин 02 - не видається покупцю". Покупатель ее получил, а мне квитанции не пришли, только в витяге увидела. Достаточно ли мне сделать РК с пустой табличной частью ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1798 разів
- Подякували: 598 разів
Пополнила сегодня НДС-счет после обеда, но до сих пор денег в вытяге не наблюдается. Завтра срок регистрации НН. Где-то читала о подобных ситуациях, но сейчас не могу найти. Что теперь делать? Все надеялась, что вот-вот "засветятся"... Как поступали те, кому не пополнили в этот же день НДС-счет и сроки "улетели"? Кому звонить и как отбиваться от штрафов, которые не по нашей вине? Пятница... Грустненько.
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Попробуйте зарегистрировать сегодня вечером или завтра. У меня была подобная ситуация.1рина писав:Пополнила сегодня НДС-счет после обеда, но до сих пор денег в вытяге не наблюдается. Завтра срок регистрации НН. Где-то читала о подобных ситуациях, но сейчас не могу найти. Что теперь делать? Все надеялась, что вот-вот "засветятся"... Как поступали те, кому не пополнили в этот же день НДС-счет и сроки "улетели"? Кому звонить и как отбиваться от штрафов, которые не по нашей вине? Пятница... Грустненько.
Постоянно "вытягивала" вытяги, деньги пришли около 22.00 вечера.
- fin_o
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 796 разів
- Подякували: 699 разів
Впервые столкнулась с такой ситуацией, помогите как быть?
Я оплатила с р/с за аренду помещения 22.02.2016 года. У меня НК - 1 событие оплата с р/с 22.02.16.
В этот день в банке был тех. сбой и деньги в операционное время не ушли. Банк списал с меня деньги в послеоперационное время 22.02.16.
Но поставщику их банк зачислил средства 23.02.16. Соответственно у них НО (1 событие - зачисление денег на р/с) возникло 23.02.16. Они мне выписали НН 23.02.16.
Как теперь мне быть с НК по НН от 23.02.16 вместо 22.02.16.
Спасибо.
Я оплатила с р/с за аренду помещения 22.02.2016 года. У меня НК - 1 событие оплата с р/с 22.02.16.
В этот день в банке был тех. сбой и деньги в операционное время не ушли. Банк списал с меня деньги в послеоперационное время 22.02.16.
Но поставщику их банк зачислил средства 23.02.16. Соответственно у них НО (1 событие - зачисление денег на р/с) возникло 23.02.16. Они мне выписали НН 23.02.16.
Спасибо.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
в договоре в разделе Оплата не прописан момент оплаты - списание с вашего р/с или зачисление на р/с арендодателя?fin_o писав:Впервые столкнулась с такой ситуацией, помогите как быть?
Спасибо.
- fin_o
- Светоч Мысли
Нет, не прописан.SSV писав:в договоре в разделе Оплата не прописан момент оплаты - списание с вашего р/с или зачисление на р/с арендодателя?fin_o писав:Впервые столкнулась с такой ситуацией, помогите как быть?
Спасибо.
У меня есть только вот такое письмо из банка:
Уважаемые клиенты!
В связи с техническими проблемами временно отсутствует возможность выполнения
платежных поручений в ИКБ БИФИТ. Платежи сейчас находятся в статусе «Доставлен»
и будут выполнены как только решатся технические проблемы. Комиссия за обработку
платежей в послеоперационное время за 22.02.2016 взыматься не будет.
Банк работает над решением данной проблемы с самым высоким приоритетом.
Приносим извинения за временные неудобства.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
Каждый из вас прав )fin_o писав:Нет, не прописан.SSV писав:в договоре в разделе Оплата не прописан момент оплаты - списание с вашего р/с или зачисление на р/с арендодателя?fin_o писав:Впервые столкнулась с такой ситуацией, помогите как быть?
Спасибо.
У меня есть только вот такое письмо из банка:
Уважаемые клиенты!
В связи с техническими проблемами временно отсутствует возможность выполнения
платежных поручений в ИКБ БИФИТ. Платежи сейчас находятся в статусе «Доставлен»
и будут выполнены как только решатся технические проблемы. Комиссия за обработку
платежей в послеоперационное время за 22.02.2016 взыматься не будет.
Банк работает над решением данной проблемы с самым высоким приоритетом.
Приносим извинения за временные неудобства.
198.2. Датою віднесення сум податку до податкового кредиту вважається дата тієї події, що відбулася раніше:
дата списання коштів з банківського рахунка платника податку на оплату товарів/послуг;
дата отримання платником податку товарів/послуг;
187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:
а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;
б) дата відвантаження товарів, а в разі експорту товарів - дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України, оформлена відповідно до вимог митного законодавства, а для послуг - дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку.
но т.к. обязательства никто не снимет с продавца, я бы сделала для покупателя НН с датой 22/02/16
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Если поставщик упирается, то пусть даст Вам письмо, о том, что деньги в сумме..., согл плат. поруч №.... зачислены на счёт - такого-то числа.
Такое часто бывает в последний рабочий день месяца.
- fin_o
- Светоч Мысли
Да, именно так. Делать корректировку и выписывать НН 22.02.16 поставщик не хочет. В общем - то он прав. У него нет оснований менять дату. А письмо обещали написать.Лапа писав:Если поставщик упирается, то пусть даст Вам письмо, о том, что деньги в сумме..., согл плат. поруч №.... зачислены на счёт - такого-то числа.
- fin_o
- Светоч Мысли
Вот провела анализ ПКУ и пришла к выводу, что "плясать" нужно от НО продавца.
Податковий кодекс України
N 2755-VI, 02.12.2010, Кодекс України, Верховна Рада України
Стаття 201. Податкова накладна
201.1. На дату виникнення податкових зобов'язань платник податку зобов'язаний скласти податкову накладну в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних у встановлений цим Кодексом термін.
Податкова накладна, складена та зареєстрована в Єдиному реєстрі податкових накладних платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, є для покупця таких товарів/послуг підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.
Податковий кодекс України
N 2755-VI, 02.12.2010, Кодекс України, Верховна Рада України
Стаття 201. Податкова накладна
201.1. На дату виникнення податкових зобов'язань платник податку зобов'язаний скласти податкову накладну в електронній формі з дотриманням умови щодо реєстрації у порядку, визначеному законодавством, електронного підпису уповноваженої платником особи та зареєструвати її в Єдиному реєстрі податкових накладних у встановлений цим Кодексом термін.
Податкова накладна, складена та зареєстрована в Єдиному реєстрі податкових накладних платником податку, який здійснює операції з постачання товарів/послуг, є для покупця таких товарів/послуг підставою для нарахування сум податку, що відносяться до податкового кредиту.