Єдиний реестр податкових накладних
-
- Ученик
Евелина, а как быть с НН №1, кот. я уже выдала покупателю??? выдать ему корректировку, потом новую НН №2, и забрать старую???
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
С 01.01.12 ничего уже забрать или поменять - не получится!!!Лена, Запорожье писав:Евелина, а как быть с НН №1, кот. я уже выдала покупателю??? выдать ему корректировку, потом новую НН №2, и забрать старую???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Вы все, что выпишите и зарегистрируете в ЕРНН выдаете покупателю (поэтому и корректировку делаете, т.к. просто замену не сделаешь)Лена, Запорожье писав:Евелина, а как быть с НН №1, кот. я уже выдала покупателю??? выдать ему корректировку, потом новую НН №2, и забрать старую???
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Подскажите, кто знает: подлежат регистрации в ЕРНН все корректировки или с суммой НДС, превышающие 10 тыс.?
- Popen
- Гигант Мысли
Подлежат:kon-27121955 писав:Подскажите, кто знает: подлежат регистрации в ЕРНН все корректировки или с суммой НДС, превышающие 10 тыс.?
1.на сумму больше 10000; 2.на любую сумму, если товар импортный или подакцизный.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
дополню...#blush# а также ВСЕ корректировки к НН, которые были зарегистрированы ранее в ЕРННpopen писав:Подлежат:kon-27121955 писав:Подскажите, кто знает: подлежат регистрации в ЕРНН все корректировки или с суммой НДС, превышающие 10 тыс.?
1.на сумму больше 10000; 2.на любую сумму, если товар импортный или подакцизный.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Регистрировать не надо. Хотя можете попробовать. Должен прийти ответ: Документ не прийнято. Продаж неплатнику податків. Или что-то в этом роде. В 1с 8 программа сама не ставит отметку:"Подлежит регистрации" налоговые неплательщикам.Валюша с писав:В ЕБНН недействительно сообщение о том, что если поставка неплательщику, то ее не надо регить! Я звонила по этому поводу в справку и мне сказали - позвонить через 2 дня - вопрос на расмотрении и еще, что так было до 16.12.2011г.!!!
Я не умею пользоватся ЕБНЗ, поэтому не могу посмотреть что там #blush# . Просто у нас вылезла поставка импортного товара неплательщику и получается надо ждать ответа!#dntknw#
- Popen
- Гигант Мысли
"4. Не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою.". П О С Т А Н О В А КМУ від 29 грудня 2010 р. N 1246Evelina писав:дополню...#blush# а также ВСЕ корректировки к НН, которые были зарегистрированы ранее в ЕРННpopen писав:Подлежат:kon-27121955 писав:Подскажите, кто знает: подлежат регистрации в ЕРНН все корректировки или с суммой НДС, превышающие 10 тыс.?
Может кто подскажет:
в сентябре 2011г. была выписана налоговая на предоплату покупателю-неплательщику НДС. В январе 2012г. покупатель зарегистрировался плательщиком НДС, и забирает оплаченный в сентябре товар, но меняется номенклатура товара. Нужно выписать расчет корректировки в связи с изменениями в номенклатуре. Товар импортный. Как зарегистрировать РК в реестре?
в сентябре 2011г. была выписана налоговая на предоплату покупателю-неплательщику НДС. В январе 2012г. покупатель зарегистрировался плательщиком НДС, и забирает оплаченный в сентябре товар, но меняется номенклатура товара. Нужно выписать расчет корректировки в связи с изменениями в номенклатуре. Товар импортный. Как зарегистрировать РК в реестре?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
НЕТ смысла ее регистрировать в принципе - НН не выдается покупателю.VLASTENA писав:Регистрировать не надо. Хотя можете попробовать. Должен прийти ответ: Документ не прийнято. Продаж неплатнику податків. Или что-то в этом роде. В 1с 8 программа сама не ставит отметку:"Подлежит регистрации" налоговые неплательщикам.Валюша с писав:В ЕБНН недействительно сообщение о том, что если поставка неплательщику, то ее не надо регить! Я звонила по этому поводу в справку и мне сказали - позвонить через 2 дня - вопрос на расмотрении и еще, что так было до 16.12.2011г.!!!
Я не умею пользоватся ЕБНЗ, поэтому не могу посмотреть что там #blush# . Просто у нас вылезла поставка импортного товара неплательщику и получается надо ждать ответа!#dntknw#