zxcvbnm писав:Подскажите причинные налоговые накладные ( 02 не плательщику НДС) с кодом УКТЗЕД в ЕРНН не регистрируются? И в налоговой накладной не плательщику НДС в графе Местонахождение (налоговый адрес) покупателя надо ли указывать его адрес или можно не указывать?
CarryBradshow писав:Эпицентр выписал налоговую накладную. В названии продавца у них написано: "Товариство з обмеженою відповідальністю "Епіцентр К", "Будівельно-господарський гіпермаркет "Епіцентр К" № 2, м. Донецьк"
Мне так и писать в реестре НН?
Я думаю, что как написано в реестре, как раз не столь важно, а вот как написано в НН - это вопрос важный...поскольку наименование должно соответствовать регистрационным документам... В противном случае может быть потерян НК... Я бы на вашем месте попросила у них св-во госрегистрации... там уж точно всё правильно... Я очень сомневаюсь, что в наименовании предприятия может присутствовать магазин... Ну на всякий случай можете сами проверить на сайте в ЕГР http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
только всё равно надо запросить св-во госрегистрации, потому что могут быть неточности... Я буквально вчера обнаружила по собственному предприятию неточности в адресе в ЕГР и св-ве... Так что руководствоваться всё-таки надо св-вом... я так считаю, а там... хозяин - барин...
Скинули св-во гос рег. В нем написано просто Товариство з обмеженою відповідальністю "Епіцентр К".. На просьбу переделать НН сказали, что не могут, т.к. так забито в программе с городом, и каждому переделывать не будут.
Если я эту НН "потеряю" (там сумма НДС 40 грн), и не буду включать в реестр.. Но при этом продам товар покупателю (НН зарегистрирую естест-но).. Не будет ли у покупателя проблем с НК, т.к. цепочка движения импортного товара нарушится?
Добрый день. сложилась следующая ситуация. Предприятие мне выставило счет и выписало акт выполненных работ с указание номенклатуры : Моніторинг цін мережевого роздріба по категорії товарів алкогольної продукції(Східний, Центральний, Північний, Південний регіони), Ціновий моніторинг конкурентів по категорії товарів алкогольної продукції(Східний, Центральний, Північний, Південний регіони) и т.д. по каждой позиции своя стоимость (согласно приложению к договору о предоставлении информационных услуг), а вот в н.н. мне указывают на всю сумму акта номенклатуру "інформаційні послуги". На мою просьбу заменить в н.н. номенклатуру ответили отказом, типа "всех устраивает только вас не устраивает", сижу и думаю не хотят н.н. переделывать, пусть акт тогда оформляют по другому. Рассудите как поступить в данной ситуации? Сумма не малая, не хотелось бы терять налоговый кредит при проверке