Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Галина_2004
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Галина_2004 »

За невчасну реєстрацію ПН неплатнику ПДВ штрафу таки немає, чи вже щось змінилось?

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите. Как зарегистрировать НН на условную продажу(нас уже аннулировали 29-02-16 г.)? Интересует данные продавца.

Jeka
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Jeka »

Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Jeka писав:Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?
постачальник зобов"язаний вам виписати правильну пн, від помилок і штрафів ніхто не застрахований

Jeka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jeka »

Nadiy писав:
Jeka писав:Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?
постачальник зобов"язаний вам виписати правильну пн, від помилок і штрафів ніхто не застрахований
Согласна. Но кто же хочет платить штрафы. Буду добивать поставщика. Спасибо.

Jeka
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Jeka »

Jeka писав:
Nadiy писав:
Согласна. Но кто же хочет платить штрафы. Буду добивать поставщика. Спасибо.
#dance# Зарегистрировала.

Galene
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста, как правильно оформить нн для регистрации на дельту суммы при продаже услуги ниже цены приобретения -
- в частности, не могу найти , как правильно заполнить поле покупателя - указываю реквизиты нашего предприятия-продавца , в том числе наш ИНН по НДС?

Galene
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення Galene »

Галина_2004 писав:За невчасну реєстрацію ПН неплатнику ПДВ штрафу таки немає, чи вже щось змінилось?
За ПН, яка не видається отримувачу товарів (покупцю) у разі прострочення терміну її реєстрації в ЄРПН штрафу не буде (п. 120-1.3 ПКУ). Але за таке прострочення може бути застосовано адміністративний штраф (170 грн) згідно зі ст. 163-1 КУпАП.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Galene писав:Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста, как правильно оформить нн для регистрации на дельту суммы при продаже услуги ниже цены приобретения -
- в частности, не могу найти , как правильно заполнить поле покупателя - указываю реквизиты нашего предприятия-продавца , в том числе наш ИНН по НДС?
Да, свои данные

Порядок заполнения налоговой накладной

20. В случае, если база налогообложения определяется исходя из цены приобретения товаров/услуг, себестоимости самостоятельно изготовленных товаров/услуг или балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов, а при осуществлении контролируемых операций - исходя из обычных цен, и превышает сумму поставки таких товаров/услуг, необоротных активов, определенную исходя из их договорной стоимости, то есть цена приобретения/себестоимость/балансовая (остаточная) стоимость/обычная цена превышает фактическую цену (договорную стоимость) поставки, поставщик (продавец) составляет две налоговых накладных: одну - на сумму, рассчитанную исходя из фактической цены поставки, другую - на сумму, рассчитанную исходя из превышения цены приобретения/себестоимости/балансовой (остаточной) стоимости/обычной цены над фактической ценой. В налоговой накладной, составленной на сумму такого превышения, делается отметка в соответствии с пунктом 9 данного Порядка (01 - Составлена на сумму превышения обычной цены над фактической (в случае осуществления контролируемых операций); 15 - Составлена на сумму превышения цены приобретения товаров/услуг над фактической ценой их поставки; 17 - Составлена на сумму превышения себестоимости самостоятельно изготовленных товаров/услуг над фактической ценой их поставки; 16 - Составлена на сумму превышения балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов над фактической ценой их поставки). Такая налоговая накладная получателю (покупателю) не предоставляется. При этом в строках такой налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, поставщик (продавец) отмечает собственные данные.

(пункт 20 с изменениями, внесенными согласно приказу
Министерства финансов Украины от 23.01.2015 г. N 13)

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, налоговая накладная выписанная 29.02.16 г. когда последний день регистрации налоговой накладной в ЕРНН 15.03.16 г.?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”