Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
За невчасну реєстрацію ПН неплатнику ПДВ штрафу таки немає, чи вже щось змінилось?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
постачальник зобов"язаний вам виписати правильну пн, від помилок і штрафів ніхто не застрахованийJeka писав:Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
Согласна. Но кто же хочет платить штрафы. Буду добивать поставщика. Спасибо.Nadiy писав:постачальник зобов"язаний вам виписати правильну пн, від помилок і штрафів ніхто не застрахованийJeka писав:Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 2 рази
#dance# Зарегистрировала.Jeka писав:Согласна. Но кто же хочет платить штрафы. Буду добивать поставщика. Спасибо.Nadiy писав:постачальник зобов"язаний вам виписати правильну пн, від помилок і штрафів ніхто не застрахованийJeka писав:Добрый день! Поставщик зарегил налоговую на неплатнельщика пдв. Сроки регистрации прошли. Корректировку врядли захотят выписывать, так попадут под штрафы. Как мне вернуть налоговый кредит?
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 13 разів
Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста, как правильно оформить нн для регистрации на дельту суммы при продаже услуги ниже цены приобретения -
- в частности, не могу найти , как правильно заполнить поле покупателя - указываю реквизиты нашего предприятия-продавца , в том числе наш ИНН по НДС?
подскажите , пожалуйста, как правильно оформить нн для регистрации на дельту суммы при продаже услуги ниже цены приобретения -
- в частности, не могу найти , как правильно заполнить поле покупателя - указываю реквизиты нашего предприятия-продавца , в том числе наш ИНН по НДС?
-
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 13 разів
За ПН, яка не видається отримувачу товарів (покупцю) у разі прострочення терміну її реєстрації в ЄРПН штрафу не буде (п. 120-1.3 ПКУ). Але за таке прострочення може бути застосовано адміністративний штраф (170 грн) згідно зі ст. 163-1 КУпАП.Галина_2004 писав:За невчасну реєстрацію ПН неплатнику ПДВ штрафу таки немає, чи вже щось змінилось?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Да, свои данныеGalene писав:Здравствуйте,
Порядок заполнения налоговой накладной
20. В случае, если база налогообложения определяется исходя из цены приобретения товаров/услуг, себестоимости самостоятельно изготовленных товаров/услуг или балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов, а при осуществлении контролируемых операций - исходя из обычных цен, и превышает сумму поставки таких товаров/услуг, необоротных активов, определенную исходя из их договорной стоимости, то есть цена приобретения/себестоимость/балансовая (остаточная) стоимость/обычная цена превышает фактическую цену (договорную стоимость) поставки, поставщик (продавец) составляет две налоговых накладных: одну - на сумму, рассчитанную исходя из фактической цены поставки, другую - на сумму, рассчитанную исходя из превышения цены приобретения/себестоимости/балансовой (остаточной) стоимости/обычной цены над фактической ценой. В налоговой накладной, составленной на сумму такого превышения, делается отметка в соответствии с пунктом 9 данного Порядка (01 - Составлена на сумму превышения обычной цены над фактической (в случае осуществления контролируемых операций); 15 - Составлена на сумму превышения цены приобретения товаров/услуг над фактической ценой их поставки; 17 - Составлена на сумму превышения себестоимости самостоятельно изготовленных товаров/услуг над фактической ценой их поставки; 16 - Составлена на сумму превышения балансовой (остаточной) стоимости необоротных активов над фактической ценой их поставки). Такая налоговая накладная получателю (покупателю) не предоставляется. При этом в строках такой налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, поставщик (продавец) отмечает собственные данные.
(пункт 20 с изменениями, внесенными согласно приказу
Министерства финансов Украины от 23.01.2015 г. N 13)