А какой РК вы собрались выписывать? Вернее, к какой НН? "Причинная" НН составлена в сентябре 2011 и оба экз. - у вас.Deva писав:Может кто подскажет:
в сентябре 2011г. была выписана налоговая на предоплату покупателю-неплательщику НДС. В январе 2012г. покупатель зарегистрировался плательщиком НДС, и забирает оплаченный в сентябре товар, но меняется номенклатура товара. Нужно выписать расчет корректировки в связи с изменениями в номенклатуре. Товар импортный. Как зарегистрировать РК в реестре?
Єдиний реестр податкових накладних
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Нужно выписать РК к сентябрьской, основание - изменение номенкл.товара, без регистрации.Deva писав:Я так понимаю нужно выписать расчет корректировки к налоговой за сентябрь и налоговую накладную на новый товар на такую же сумму.
А уже на новый товар выписать НН, и если надо то зарегить её В ЕРНН
Будте добры!Подскажите если знаете!Ситуация такая: в декабре 11г. был продан товар(Сумма НДС больше 10000 тыс ).Естественно была сразу же выписана НН но не зарегистрирована в ЕРНН.Теперь в январе нам этот товар возвращают по той же цене но меньшим количеством(немного израсходовали).Я должна выписать корректировку к прошлогодней НН.Сумма НДС в корректировке немного больше 10000.Теперь получается я эту корректировку должна зарегистрировать в ЕРНН раз сумма НДС больше 10000.А к чему её регистрировать ведь прошлогодней НН нет в реестре!Помогите разобраться!Сроки истекают!Заранее спасибо!#help# #help# #help#
- Popen
- Гигант Мысли
Повторяю. РК выписывается к НН. У покупателя не было и нет вашей НН, т.к. выписывали вы её в сентябре неплательщику (причина 02) и оба экз. оставляли у себя. Не помню точно, но, кажется, выписка подобного РК возможна только в случае реального возврата денег Покупателю.Deva писав:А в расчете корректировки указывать уже налоговые реквизиты покупателя-плательщика НДС? (при выписке НН он не был плательщиком)
Я не пойму, если оба экземпляра НН остались у Вас, почему просто не переделать НН с новой номенклатурой. Зачем такие сложности.popen писав:Повторяю. РК выписывается к НН. У покупателя не было и нет вашей НН, т.к. выписывали вы её в сентябре неплательщику (причина 02) и оба экз. оставляли у себя. Не помню точно, но, кажется, выписка подобного РК возможна только в случае реального возврата денег Покупателю.Deva писав:А в расчете корректировки указывать уже налоговые реквизиты покупателя-плательщика НДС? (при выписке НН он не был плательщиком)
- Popen
- Гигант Мысли
Покупатель, видимо, хочет еще и пенку снять, т.е. и НК поиметь...Учусь писав:Я не пойму, если оба экземпляра НН остались у Вас, почему просто не переделать НН с новой номенклатурой. Зачем такие сложности.popen писав:Повторяю. РК выписывается к НН. У покупателя не было и нет вашей НН, т.к. выписывали вы её в сентябре неплательщику (причина 02) и оба экз. оставляли у себя. Не помню точно, но, кажется, выписка подобного РК возможна только в случае реального возврата денег Покупателю.Deva писав:А в расчете корректировки указывать уже налоговые реквизиты покупателя-плательщика НДС? (при выписке НН он не был плательщиком)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 4 рази
Вам надо зарегистрировать сначала НН, а потом РК к этой НН. Только всё в один день. Этот вопрос уже обсуждался в этой теме. Просмотрите тему.Lumina писав:Будте добры!Подскажите если знаете!Ситуация такая: в декабре 11г. был продан товар(Сумма НДС больше 10000 тыс ).Естественно была сразу же выписана НН но не зарегистрирована в ЕРНН.Теперь в январе нам этот товар возвращают по той же цене но меньшим количеством(немного израсходовали).Я должна выписать корректировку к прошлогодней НН.Сумма НДС в корректировке немного больше 10000.Теперь получается я эту корректировку должна зарегистрировать в ЕРНН раз сумма НДС больше 10000.А к чему её регистрировать ведь прошлогодней НН нет в реестре!Помогите разобраться!Сроки истекают!Заранее спасибо!#help# #help# #help#