код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

РК как бы будет минусовать не правильную нн? так?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Oska писав:РК как бы будет минусовать не правильную нн? так?
Именно так. Плюс датой отгрузки новая НН с правильным товаром, которая подлежит регистрации.

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Подскажите пож, если я покупала товар у одного поставщика с НДС, товар импортный был, с кодом. Тепреь купила у физика и соответственно без НН и не знаю как мне быть с кодами.Как выписать своему покупателю НН, товар идентичный. Что делать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если Вы купили товар у неплательщика НДС, то при дальнейшей реализации коды должны поставить самостоятельно. Товар идентичен - ставьте такие же коды.

zerbina
УченикУченик

Повідомлення zerbina »

может вы мне ответите на вопросик,очень надо.у меня товар(например машина шлифовочная только марки разные) закупаю у разных поставщиков,зависит от наличия.в прошлом месяце покупала у импортера новый товар-он мне выдал налоговую с кодами.а сейчас я покупаю б/у старые машинки.мой поставшик выдал мне налоговую накладную без кодов и регистрации,говорит что он их не импортировал,они древние там производитель в паспортах СССР указан и ремонтированые,здесь кодов не будет.как мне быть требовать от него указать коды и зарегистрировать или оставить все как есть.очень нужно,сейчас отгружаю своему покупателю,не соображу как поступить с налоговой накладной.спасибо большое. при этом за товаром в скобках указано с хранения.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Прежде всего нужно побеспокоиться о своем НК, разобраться с поставщиком должны ли быть коды у этого товара. Если поставщик выдает Вам НН без кодов, а Вы выпишите своему покупателю этот товар с кодами, то останетесь без НК и Вы и Ваш покупатель.
Считать товар, произведенный в СССР и хранившийся неизвестно где, импортным или отечественным я, честно говоря, не знаю. Но ведь весь СССР был когда-то нашим общим Отечеством...

Сурикат
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 54 рази

Повідомлення Сурикат »

zerbina писав:может вы мне ответите на вопросик,очень надо.у меня товар(например машина шлифовочная только марки разные) закупаю у разных поставщиков,зависит от наличия.в прошлом месяце покупала у импортера новый товар-он мне выдал налоговую с кодами.а сейчас я покупаю б/у старые машинки.мой поставшик выдал мне налоговую накладную без кодов и регистрации,говорит что он их не импортировал,они древние там производитель в паспортах СССР указан и ремонтированые,здесь кодов не будет.как мне быть требовать от него указать коды и зарегистрировать или оставить все как есть.очень нужно,сейчас отгружаю своему покупателю,не соображу как поступить с налоговой накладной.спасибо большое. при этом за товаром в скобках указано с хранения.
Если он Вам предоставил паспорта с указанием производитель СССР, то и не парьтесь, ксероните себе их и отгружайте их без кодов

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Evelina писав:Из удаленной темы От: 16 сентября 2012 г. 15:13:29:
АннаК писав:Понимаю , что эта тема уже "завязла в зубах", но так и нет единого мнения : как всетаки писать 10 значные коды ВЭД в НН с пробелами или нет? Все время писала без, но недавно получила от поставщика с пробелами, утверждает , что выдает всем так. Кто прав? Действует ли письмо ГНАУ:
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 29.12.2011 р. N 10768/7/15-3117
........
"При заповненні податкової накладної в графі «код товару згідно з УКТ ЗЕД» зазначається десятизнаковий код товару та вноситься він суцільним порядком без будь-яких розділових знаків (пробілів], крапок тощо)."
Как относится к этому налоговая , может быть у кого-то была проверка?#wall#
То как же правильно, с пробелами или без???

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Без пробелов

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Дашка писав:
Evelina писав:Из удаленной темы От: 16 сентября 2012 г. 15:13:29:
АннаК писав:Понимаю , что эта тема уже "завязла в зубах", но так и нет единого мнения : как всетаки писать 10 значные коды ВЭД в НН с пробелами или нет? Все время писала без, но недавно получила от поставщика с пробелами, утверждает , что выдает всем так. Кто прав? Действует ли письмо ГНАУ:
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 29.12.2011 р. N 10768/7/15-3117
........
"При заповненні податкової накладної в графі «код товару згідно з УКТ ЗЕД» зазначається десятизнаковий код товару та вноситься він суцільним порядком без будь-яких розділових знаків (пробілів], крапок тощо)."
Как относится к этому налоговая , может быть у кого-то была проверка?#wall#
То как же правильно, с пробелами или без???
я ссылалась на это письмо, мой поставщик мне ответил "Ваше дело попросить без пробелов, мое вас послать", от такого отношения я просто офигела

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”