Корректировка НН
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 11 разів
Девочки опять я. Никогда не думала , что с возникнет опять проблема с коректрировкой. Зарегистрировала НН с одним товаром, а оказалось что его в наличие нет и мы решили предоставить другой товар. ( покупатель согласен)Схема: как Вы говорили мне раньше.-я выписываю с "-"корректировку отправляю Покупателям, они регистрируют и я выписываю новую НН правильную и регистрирую. Вопрос: новый номер присваивать НН и что указать в причине. СПАСИБО ВСЕМ.
)

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
НН была выписана по предоплате, а отгружаете другой товар?Мери Поппинс писав:Девочки опять я. Никогда не думала , что с возникнет опять проблема с коректрировкой. Зарегистрировала НН с одним товаром, а оказалось что его в наличие нет и мы решили предоставить другой товар. ( покупатель согласен)Схема: как Вы говорили мне раньше.-я выписываю с "-"корректировку отправляю Покупателям, они регистрируют и я выписываю новую НН правильную и регистрирую. Вопрос: новый номер присваивать НН и что указать в причине. СПАСИБО ВСЕМ.)
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 24 рази
Помогите пожалуйста. Нам в мае оказали услуги, выписали акт и налоговую накладную зарегистрировали. Но наши руководства полгода согласовывали сумму. Вот в октябре они решили что акт таки выписан на большую сумму (соответственно НН тоже). Решили акт выписать новый. А вот что делать с налоговой? (думаем с бухгалтером вдвоем) Я в декларацию входящую НН не включала. Поставщик должен мне выписать РК (исправление ошибки) к этой налоговой датой акта или датой выявления ошибки (октябрем)? Как быть с моим НК. Налоговая в мае была зарегистрована вовремя и поидее я должна ее включить в НК уточненкой за май. но как я могу включить полностью сумму НДС если он ошибочно завышен, а РК будет зарегистрирована только в октябре(соответственно я его могу включить только в декларацию за октябрь)? Короче совсем запуталась, как правильно проводить?
-
- Мыслитель
ArinaArina писав:НН была выписана по предоплате, а отгружаете другой товар?Мери Поппинс писав:Девочки опять я. Никогда не думала , что с возникнет опять проблема с коректрировкой. Зарегистрировала НН с одним товаром, а оказалось что его в наличие нет и мы решили предоставить другой товар. ( покупатель согласен)Схема: как Вы говорили мне раньше.-я выписываю с "-"корректировку отправляю Покупателям, они регистрируют и я выписываю новую НН правильную и регистрирую. Вопрос: новый номер присваивать НН и что указать в причине. СПАСИБО ВСЕМ.)
Делаете расчет корректировки: где "неверный товар" с минусом, а "Верный товар" с плюсом. Причина: "виправлення помилки" или "зміна номенклатури товару" что вам больше угодно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
ПН включаєте по УР за травень. Продавець реєструє РК датою тавня (будуть штрафи у нього), а ви цей РК включаєте в деку жовтня, так як сроки нарушені.Irisk@ писав:Помогите пожалуйста. Нам в мае оказали услуги, выписали акт и налоговую накладную зарегистрировали. Но наши руководства полгода согласовывали сумму. Вот в октябре они решили что акт таки выписан на большую сумму (соответственно НН тоже). Решили акт выписать новый. А вот что делать с налоговой? (думаем с бухгалтером вдвоем) Я в декларацию входящую НН не включала. Поставщик должен мне выписать РК (исправление ошибки) к этой налоговой датой акта или датой выявления ошибки (октябрем)? Как быть с моим НК. Налоговая в мае была зарегистрована вовремя и поидее я должна ее включить в НК уточненкой за май. но как я могу включить полностью сумму НДС если он ошибочно завышен, а РК будет зарегистрирована только в октябре(соответственно я его могу включить только в декларацию за октябрь)? Короче совсем запуталась, как правильно проводить?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 11 разів
Товр еще не отгузили,да по предоплате.Это все одной коректировке указыать все.( и минус и плюс...
-
- Профи
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 18 разів
Я бы Вам посоветовала сделать корректировку с минусон, тип коректирровки "Зміна кількості" и выписать новую правильную налоговую накладную. Так было бы правильнее)))Мери Поппинс писав:Товр еще не отгузили,да по предоплате.Это все одной коректировке указыать все.( и минус и плюс...
-
- Мыслитель
Как я могу включать в мае НН, которая выписана с ошибкой? Я же себе НК увеличу, на который у нас нет прав. А РК нужно выписывать датой выявления ошибки.Наташа_75 писав:ПН включаєте по УР за травень. Продавець реєструє РК датою тавня (будуть штрафи у нього), а ви цей РК включаєте в деку жовтня, так як сроки нарушені.Irisk@ писав:Помогите пожалуйста. Нам в мае оказали услуги, выписали акт и налоговую накладную зарегистрировали. Но наши руководства полгода согласовывали сумму. Вот в октябре они решили что акт таки выписан на большую сумму (соответственно НН тоже). Решили акт выписать новый. А вот что делать с налоговой? (думаем с бухгалтером вдвоем) Я в декларацию входящую НН не включала. Поставщик должен мне выписать РК (исправление ошибки) к этой налоговой датой акта или датой выявления ошибки (октябрем)? Как быть с моим НК. Налоговая в мае была зарегистрована вовремя и поидее я должна ее включить в НК уточненкой за май. но как я могу включить полностью сумму НДС если он ошибочно завышен, а РК будет зарегистрирована только в октябре(соответственно я его могу включить только в декларацию за октябрь)? Короче совсем запуталась, как правильно проводить?
-
- Мастер
- Подякували: 22 рази
Наташа_75 писав:Как я поняла, мы говорим об уменьшении суммы акта и сответсвенно уменьшения суммы нн верно ?Irisk@ писав:Помогите пожалуйста. Нам в мае оказали услуги, выписали акт и налоговую накладную зарегистрировали. Но наши руководства полгода согласовывали сумму. Вот в октябре они решили что акт таки выписан на большую сумму (соответственно НН тоже). Решили акт выписать новый. А вот что делать с налоговой? (думаем с бухгалтером вдвоем) Я в декларацию входящую НН не включала. Поставщик должен мне выписать РК (исправление ошибки) к этой налоговой датой акта или датой выявления ошибки (октябрем)? Как быть с моим НК. Налоговая в мае была зарегистрована вовремя и поидее я должна ее включить в НК уточненкой за май. но как я могу включить полностью сумму НДС если он ошибочно завышен, а РК будет зарегистрирована только в октябре(соответственно я его могу включить только в декларацию за октябрь)? Короче совсем запуталась, как правильно проводить?
Оплаты были ?
Какой датой будет новый акт майской или октябрьской ?
Может проще майскую нн анулировать через РК. И выписать новый акт в октябре и новую октябрьскую нн на правильную сумму, если оплат не было и документы все равно будут переделываться ?
Если акт все таки будет маем , то Ваш поставщик выписывает РК октябрем (дата выявления ошибки), поскольку он будет отрицательным - заправляет его Вам и вы его регистрируете в ЕРНН.
По отчетности вы можете у себя все провести в октябре , так ка с 29.07 разрешили включать в декларацию ошибочно не включенные налоговые накладные в течении 365.