Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

lily27 писав:я не пойму к чему будет привязка РК? , НН 12.09 - не верно указано кол-во, делает кор-ку 30.09 причина - изменение кол-ва, я считаю ч то в такой ситуации РК должне быть от 12.09
ВАМ же написали: датой выявления ошибки.
все правильно.

lily27
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення lily27 »

где написано что кор-ка выписывается датой выявления ошибки?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

lily27 писав:где написано что кор-ка выписывается датой выявления ошибки?
Вариант 2. Исправление ошибок в налоговой накладной

Согласно п. 192.1 НКУ РК составляется в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, в т. ч. не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг. К сожалению, кроме указанной нормы, отечественное законодательство содержит слишком мало разъяснений в части порядка составления такого РК. Так что придется обратиться к разъяснениям, предоставляемым налоговиками.

Сначала о том, что четко ничем не урегулировано, — это дата составления РК в таком случае. В отличие от РК, составляемого, к примеру, при возврате товара, когда датой составления РК является дата такого возврата, зафиксированная в первичных документах, РК на исправление ошибки составляется тогда, когда ошибка обнаружена. Следовательно, дату составления РК в таком случае определяет исключительно сам поставщик — плательщик НДС. А вот дата, когда проводится соответствующая корректировка НО и НК по НДС напрямую зависит от факта регистрации РК, и в этом правила такие же, как и для налоговой накладной:

если РК был зарегистрирован вовремя (то есть в течение 15 календарных дней с даты его составления), то НО и НК корректируются в том периоде, в котором РК составлен;
если РК был зарегистрирован с опозданием, то НО и НК корректируются в том периоде, в котором РК зарегистрирован (но с учетом для покупателя ограничения в 180 календарных дней с даты составления, установленного п. 198.6 НКУ).

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 11 разів

Повідомлення Мери Поппинс »

Денвченки Опять я . Созвонились с Покупателем. Делаю я в одной коректр. изменение номенклаутри, но графы 11-13 они пустые. так и надо .? Или это в ручную забивается.Когда создаю автоматически оно так формирует.и указывать -1 шт, и +1 шт. Ссори девченки... такая я .. Делаю в Медке.

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

Но нашла , что сейчас допускаются пустые графы. Значит так надо ...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Мери Поппинс писав:Денвченки Опять я . Созвонились с Покупателем. Делаю я в одной коректр. изменение номенклаутри, но графы 11-13 они пустые. так и надо .? Или это в ручную забивается.Когда создаю автоматически оно так формирует.и указывать -1 шт, и +1 шт. Ссори девченки... такая я .. Делаю в Медке.
Вам надо номенклатуру заменить? Товар по ставке 20%?
тогда заполняете колонки 6,7,10
по 1-й строке 6 и 10 с минусом, по 2-й все с плюсом

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

ОЛно почему не формует всю строчку. Т.е. мне надо все в ручную забивать..Спасибо.

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

а что в 10 колонке писать??

Мери Поппинс
Мудрец
Мудрец

Ничего не получается...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Мери Поппинс писав:а что в 10 колонке писать??
сумма без НДС. колонка 6 умножить на колонку 7

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”