=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Камна писав:Добрый день. сложилась следующая ситуация. Предприятие мне выставило счет и выписало акт выполненных работ с указание номенклатуры : Моніторинг цін мережевого роздріба по категорії товарів алкогольної продукції(Східний, Центральний, Північний, Південний регіони), Ціновий моніторинг конкурентів по категорії товарів алкогольної продукції(Східний, Центральний, Північний, Південний регіони) и т.д. по каждой позиции своя стоимость (согласно приложению к договору о предоставлении информационных услуг), а вот в н.н. мне указывают на всю сумму акта номенклатуру "інформаційні послуги". На мою просьбу заменить в н.н. номенклатуру ответили отказом, типа "всех устраивает только вас не устраивает", сижу и думаю не хотят н.н. переделывать, пусть акт тогда оформляют по другому. Рассудите как поступить в данной ситуации? Сумма не малая, не хотелось бы терять налоговый кредит при проверке
По-хорошему должно быть одинаково... А когда мне говорят, как вам "всех устраивает только вас не устраивает", я отвечаю, что каждый отвечает сам за себя и если все станут биться головой о стену, я тоже должна за компанию?... Пригрозите, что если не заменят НН, будете подавать додаток 8... Пусть выбирают...
Я - продавец... У меня покупатели с ТАКИМИ капризами по оформлению документов, что бывает трудно это на голову натянуть (например, половина адреса в НН хотят большими буквами, а половина маленькими), но удовлетворяю всех... злюсь, психую, предупреждаю, что сделаю как хотят, потом чтобы без претензий....но... делаю как хотят...

У меня-то доходы по-любому не снимут, поэтому лишь бы им было хорошо...

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Камна писав:
elen_maman писав:Камна, а договор заключали? что в договоре?
в договоре все ссылки на приложение, в котором расписана номенклатура (позиций 10)
тогда однозначно, должны расписать в НН подробно!
Требуете правильно! Настаивайте на своем! Если нет - дод.8 в гни! Только предпредите их сначала!
Люблю и горжусь Донбассом!!

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

elen_maman писав:
Камна писав:
elen_maman писав:Камна, а договор заключали? что в договоре?
в договоре все ссылки на приложение, в котором расписана номенклатура (позиций 10)
тогда однозначно, должны расписать в НН подробно!
Требуете правильно! Настаивайте на своем! Если нет - дод.8 в гни! Только предпредите их сначала!
В случае несоответствия номенклатуры по договору и по НН, могут расценить это как ДВЕ разные сделки (особенно, когда есть предоплата)! Номенклатура должна совпадать! А где её упрощать -решать вам с контрагентом. В данной ситуации лучше развернутая номенклатура - будут меньше придираться(маркетинговые и прочие услуги уж очень они не любят). Так что побольше конкретитики.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, можно ли включать в налоговый кредит налоговую накладную выписанную от 26.04.2012 года Оренда нежилого помещения (Склад)?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, можно ли включать в налоговый кредит налоговую накладную выписанную от 26.04.2012 года Оренда нежилого помещения (Склад)?
Полагаю, можно. В деке за март 2013...

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Подскажите пожалуйста, насколько правомерно в НН вместо № и даты договора указывать дату и номер счета?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

Popen писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, можно ли включать в налоговый кредит налоговую накладную выписанную от 26.04.2012 года Оренда нежилого помещения (Склад)?
Вот просто интересуюсь, не ругайтесь#blush# Как можно включить НН в деку за март, которая будет выписана в следующем месяце?

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення _Tatyana_ »

_Tatyana_ писав:
Popen писав:
Вот просто интересуюсь, не ругайтесь#blush# Как можно включить НН в деку за март, которая будет выписана в следующем месяце?
Простите только потом увидела, что год 2012#g_haha#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, насколько правомерно в НН вместо № и даты договора указывать дату и номер счета?
Если нет договора, то полностью!#g_haha#

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, хочу поставить в налоговый кредит налоговую накладную, которую выписал поставщик, в которой в графе "Особа продавець" написано "Фізична особа підприємець Іванов Іван Іванович" по правилам надо писать только Іванов Іван Іванович, или можно и такую включить в налоговій кредит?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”