Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

ov писав:
ov писав:Девочки зарегестрировала НН с не правильным договором. Подскажите надо ли делать РК если сейчас это не обязательный реквизит???
НУ ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗ!
Я бы не делала если покупателя это устроит. Реквизит-то необязательный.

Мари_99
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 15 разів

Повідомлення Мари_99 »

ПОМОГИТЕ разобраться в ситуации! Подскажите плиз, если налоговая зарегистрирована вовремя (в сентябре), но ошибочно, на нее сделана корректировка (которая подтверждена контрагентом 03.10.15). Но обнаружила, что саму налоговую не отправила контрагенту (состоянием на сегодня), получается срок прошел??? Что делать в данной ситуации???

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Мари_99 писав:ПОМОГИТЕ разобраться в ситуации! Подскажите плиз, если налоговая зарегистрирована вовремя (в сентябре), но ошибочно, на нее сделана корректировка (которая подтверждена контрагентом 03.10.15). Но обнаружила, что саму налоговую не отправила контрагенту (состоянием на сегодня), получается срок прошел??? Что делать в данной ситуации???
Если Контрагент подтвердил РК значит у него уже есть Ваша НН, он мог сам вытянуть ее "запитом", так что ничего страшного

Мари_99
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Мари_99 »

Если налоговая зарегистрирована раньше акта оказания услуг (ну, например, НН 10.09.15, а акт услуг 11.09.15), как правильно разрешить данную ситуацию? Сделать корректировку, но как, если время уже истекло? Будет ли штраф?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Мари_99 писав:Если налоговая зарегистрирована раньше акта оказания услуг (ну, например, НН 10.09.15, а акт услуг 11.09.15), как правильно разрешить данную ситуацию? Сделать корректировку, но как, если время уже истекло? Будет ли штраф?
а акт переписать никак? если никак, то делать РК на минус и новую НН. Штрафа не будет, но покупатель получит кредит только в месяце регистрации новой НН

Мари_99
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Мари_99 »

Спасибо!! )))

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Подскажите пожалуйста, можно ли исправить дату в РК? или сделать РК на РК?)) (хотя знаю что звучит глупо, но может подскажите как можно выйти из ситуации#g_cray# )
Ситуация следующая:
в сентябре выписана НН на неплательщика,при регистрации НН подтянуло неверный ИНН.
сегодня обнаружила ошибку, решила исправить путем составления РК......НО, дура, делаю РК сегодняшним числом. соответсвенно РК уже пойдет в деку октября, а в сентябре я должна еще раз выписать НН с верным ИНН.
Таким образом у меня задвоится НО в сентябре.
Сегодня явно не мой день, но может подскажите какую-то умную мысль как можно исправить то, что я натворила....#wall#

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

шок шок шок
23,09,15 я вернула гарантийный платеж, полученный в 14 году, а прошлая бух выписывала под них НН
а я не зарегила корректировку........................................
как быть
что делать
#wall#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, можно ли исправить дату в РК? или сделать РК на РК?)) (хотя знаю что звучит глупо, но может подскажите как можно выйти из ситуации#g_cray# )
Ситуация следующая:
в сентябре выписана НН на неплательщика,при регистрации НН подтянуло неверный ИНН.
сегодня обнаружила ошибку, решила исправить путем составления РК......НО, дура, делаю РК сегодняшним числом. соответсвенно РК уже пойдет в деку октября, а в сентябре я должна еще раз выписать НН с верным ИНН.
Сегодня явно не мой день, но может подскажите какую-то умную мысль как можно исправить то, что я натворила....#wall#
рк2 датою рк1 сума з протилежним знаком
рк3 датою пн з мінусом
у вересні показуєте пн і рк3

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Nadiy писав:
_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, можно ли исправить дату в РК? или сделать РК на РК?)) (хотя знаю что звучит глупо, но может подскажите как можно выйти из ситуации#g_cray# )
Ситуация следующая:
рк2 датою рк1 сума з протилежним знаком
рк3 датою пн з мінусом
у вересні показуєте пн і рк3
А РК на РК пройдет регистрацию?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”