а зарегистрировать сегодня я смогу? или не будет принято из за сроков?Dfcbkbcf писав: читайте выше..., просто покупатель это РК уже сможет включить в октябре
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйтеg.let писав:а зарегистрировать сегодня я смогу? или не будет принято из за сроков?Dfcbkbcf писав: читайте выше..., просто покупатель это РК уже сможет включить в октябре
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
сейчас попробуюDfcbkbcf писав: сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйте
спасибо#g_cray#
а как штрафы??
сформировала, но регистрировать не дает, только отправить контрагенту....
"Штрафные санкции, установленные п.1201.1 ст.1201 НКУ за несовременную регистрацию в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных до 01.10.2015 г., не применяются. Ответственность поставщика (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН налоговой накладной) и получателя (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН расчета корректировки с «минусом») наступит только после несвоевременной регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, составленных начиная с 01.10.2015 г."
то есть штрафа я платить не буду?!?!?!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
У вас РК на "-", поэтому регит ваш покупатель.g.let писав:сейчас попробуюDfcbkbcf писав: сможете конечно же.., в общем регистрируйте сначала а потом деку отправляйте
спасибо#g_cray#
а как штрафы??
сформировала, но регистрировать не дает, только отправить контрагенту....
"Штрафные санкции, установленные п.1201.1 ст.1201 НКУ за несовременную регистрацию в ЕРНН налоговых накладных/расчетов корректировки, составленных до 01.10.2015 г., не применяются. Ответственность поставщика (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН налоговой накладной) и получателя (за нарушение сроков регистрации в ЕРНН расчета корректировки с «минусом») наступит только после несвоевременной регистрации налоговой накладной/расчета корректировки, составленных начиная с 01.10.2015 г."
то есть штрафа я платить не буду?!?!?!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 219 разів
- Подякували: 375 разів
даТюша писав: У вас РК на "-", поэтому регит ваш покупатель.
разобралась
а то сначала я запаниковала, теперь разобралась и успокоилась #boast#
хорошего всем дня, удачной недели и вообще всех благ!
коллеги, дай нам бог терпения #impossibl
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
Схема конечно "повна маячня". В налоговой наверное у виска покрутили, увидев мои сегодняшние телодвижения.#swoon#Nadiy писав:рк2 датою рк1 сума з протилежним знаком_Tatyana_ писав:Подскажите пожалуйста, можно ли исправить дату в РК? или сделать РК на РК?)) (хотя знаю что звучит глупо, но может подскажите как можно выйти из ситуации#g_cray# )
Ситуация следующая:
в сентябре выписана НН на неплательщика,при регистрации НН подтянуло неверный ИНН.
сегодня обнаружила ошибку, решила исправить путем составления РК......НО, дура, делаю РК сегодняшним числом. соответсвенно РК уже пойдет в деку октября, а в сентябре я должна еще раз выписать НН с верным ИНН.
Таким образом у меня задвоится НО в сентябре.
Сегодня явно не мой день, но может подскажите какую-то умную мысль как можно исправить то, что я натворила....#wall#
рк3 датою пн з мінусом
у вересні показуєте пн і рк3
НО..она сработала! Спасибо Вам большое!!!#thank2#
-
- Гений
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 10 разів
подскажите. пж, 30,09,15 выписала РК к НН за август (исправляю ошибку-уменьшаю НО) РК зарегистрирована 13,10,15
в какой декларации я должна отразить данный уменьшающий РК: в сентябрьской. или уже за октябрь?
спасибо
в какой декларации я должна отразить данный уменьшающий РК: в сентябрьской. или уже за октябрь?
спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
у вересніcemafor писав:подскажите. пж, 30,09,15 выписала РК к НН за август (исправляю ошибку-уменьшаю НО) РК зарегистрирована 13,10,15
спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
1. Розрахунок коригування зареєстрований у встановлений строкcemafor писав:а разве уменьшаюший РК не проводится в месяце РЕГМСТРАЦИИ?
Отже, якщо трактувати фразу «лише після реєстрації» як умову для зменшення ПДВшних зобов’язань, то таке зменшення можна відобразити в декларації з ПДВ за звітний період, у якому відбулося коригування (повернено товар), якщо ця умова виконана на момент подання такої декларації. У разі коли декларацію з ПДВ платник подає в перших числах місяця, наступного за звітним, і на цей момент розрахунок коригування ще не зареєстровано, у платника ПДВ завжди є можливість подати декларацію з ПДВ із поміткою «Звітна нова» після 15 числа, коли вже точно буде відомо, зареєстрував покупець розрахунок коригування вчасно чи ні. Тобто зменшення податкових зобов’язань за вчасно зареєстрованим розрахунком коригування, вважаємо, мало б здійснюватися у звітному періоді складання розрахунку коригування. За аналогією зі збільшенням податкового кредиту за вчасно зареєстрованою податковою накладною, строки реєстрації якої припадають на наступний період за періодом її складання.