Запрос на публичную информацию, более подробно писали 3-4 страницы назад...ShumO писав:Добрый день, подскажите пжл, писали скаргу, отвозили лично, прошло уже 10 рабочих дней, ни ответа ни привета, каковы мои действия дальше?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 157 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1 раз
Спасибо большое, нашла, а ответ потом где и когда ждать?PPS писав:Запрос на публичную информацию, более подробно писали 3-4 страницы назад...ShumO писав:Добрый день, подскажите пжл, писали скаргу, отвозили лично, прошло уже 10 рабочих дней, ни ответа ни привета, каковы мои действия дальше?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
разве я не об этом говорила раньше??Тюша писав:Вот нашла.Скрытый текст
Dfcbkbcf писав:#curtsey# все я домой, недождалась ответа по сегодняшним налоговым -- где-то блуждают, вчера быстро остановили-порегистрировали.., сегодня что-то колдуют..Тюша писав:Dfcbkbcf, так вы же пишете, что:
все равно не так
я так понимаю, автоматом зарег 02.01.2018
1. все НН по которым поданы уведомления до 01.12.2017 (получен на эту дату отказ и не начат процесс админобжалования на 01.12.2017
2. по декабрьским, все как и было, подаете уведомление, если в течении пяти дней комиссия не вынесла свой вердикт, тогда на шестой автоматическая регистрация
Вот на это пост я и пишу.
Совсем запутались в этих формулировках.
удачного вечера
та все правильно с формулировками то есть" нет", то нету "нет" (читаем наоборот) #g_crazy#
главное что я поняла нужно было подать уведомление и не начать админобжалование..
у меня есть еще такая одна июльская, на 84 грн, первые июльские разблокировки -- всегда комом, так вот по ней отказ, админжалобу не подавали, покупатели давно простили.., если она зарег автоматом 02.01.2018 напишу #wink#
НН/РК, заблокированные с 01.12.2017 г.
Все НН/РК, заблокированные с 01.12.2017 г. и до вступления в силу Закона, будут разблокироваться в старом порядке — в том, который действовал ранее . То есть по таким НН/РК нужно подать уведомления и «разблокировочные» документы Комиссии ГФС.
Никакой автоматической регистрации для них не предусмотрено.
Единственное — по сравнению со старой системой есть «бонус-ускоритель».
Если в течение 5 рабочих дней после подачи плательщиком «разблокировочных» документов Комиссия не примет и/или не направит плательщику решение о регистрации или об отказе в регистрации НН/РК — регистрация таких НН/РК осуществляется в автоматическом режиме на следующий рабочий день, за днем окончания срока рассмотрения пояснений и документов налогоплательщика.
да больше чем уверена даже не нужно и надеяться на автоматическую разблокировку (приостановленных НН после 01.12.2017) без подачи уведомлений...#sigh#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
ні не можна, тільки вже в грудні, бо термін реєстрації податкової накладної від 15.11 до 30.11Нина11 писав:Доброго дня!! таке питання: Постачальнику заблокували ПН від 15.11 і до 30.11 він її не зареєстрував. Зареєстрована ця ПН тільки 07.12.чи можна її включати в ПК листопада??????
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Вы были правы. Учень грустно. А я надеялась...#g_cray#Dfcbkbcf писав:разве я не об этом говорила раньше??Тюша писав:Вот нашла.Скрытый текст
Dfcbkbcf писав: #curtsey# все я домой, недождалась ответа по сегодняшним налоговым -- где-то блуждают, вчера быстро остановили-порегистрировали.., сегодня что-то колдуют..
удачного вечера
та все правильно с формулировками то есть" нет", то нету "нет" (читаем наоборот) #g_crazy#
главное что я поняла нужно было подать уведомление и не начать админобжалование..
у меня есть еще такая одна июльская, на 84 грн, первые июльские разблокировки -- всегда комом, так вот по ней отказ, админжалобу не подавали, покупатели давно простили.., если она зарег автоматом 02.01.2018 напишу #wink#
Все НН/РК, заблокированные с 01.12.2017 г. и до вступления в силу Закона, будут разблокироваться в старом порядке — в том, который действовал ранее . То есть по таким НН/РК нужно подать уведомления и «разблокировочные» документы Комиссии ГФС.
Если в течение 5 рабочих дней после подачи плательщиком «разблокировочных» документов Комиссия не примет и/или не направит плательщику решение о регистрации или об отказе в регистрации НН/РК — регистрация таких НН/РК осуществляется в автоматическом режиме на следующий рабочий день, за днем окончания срока рассмотрения пояснений и документов налогоплательщика.
да больше чем уверена даже не нужно и надеяться на автоматическую разблокировку (приостановленных НН после 01.12.2017) без подачи уведомлений...#sigh#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 157 разів
Не совсем согласен:Dfcbkbcf писав:ні не можна, тільки вже в грудні, бо термін реєстрації податкової накладної від 15.11 до 30.11Нина11 писав:Доброго дня!! таке питання: Постачальнику заблокували ПН від 15.11 і до 30.11 він її не зареєстрував. Зареєстрована ця ПН тільки 07.12.чи можна її включати в ПК листопада??????
PPS писав:Сделайте запрос на эту НН, если Вы ошиблись с датой регистрации "05.12", то можете включать и в ноябрь, а если ДФС поменяла порядок разблокировки - то конечно ДЕКАБРЬ.Olga R писав:Здравствуйте. Не могу найти в теме по поводу нарушения сроков регистрации. Если налоговая накладная от 10.11 была заблокирована, разблокировали и зарегистрировали 05.12. В кредит ноября могу ее взять?
Спасибо.
Суть вопроса в том, что при разблокировке по Повидомленню или Жалобе НН считается зарегистрированной в момент ее первичной подачи на регистрацию, в Вашем случае это должен быть период с 10.11. по 30.11. и уж конечно это не нарушение сроков регистрации Вашим контрагентом!!!
У меня пока не блокировали, после принятия таблицыДивеева Н писав:Добрый день, подскажите, у кого как было, пришел ответ на Таблицу (додаток до критериев ризку) пришел ответ :Документ прийнято. Інформація з Таблиці даних платника податку врахована, после такого решения блокируют НН или нет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 685 разів
Заблокували знову. Козли...#g_cray2# Їм таблиця як хворому припарка. Пофіг#hunter#Терра писав:У меня пока не блокировали, после принятия таблицыДивеева Н писав:Добрый день, подскажите, у кого как было, пришел ответ на Таблицу (додаток до критериев ризку) пришел ответ :Документ прийнято. Інформація з Таблиці даних платника податку врахована, после такого решения блокируют НН или нет?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
Это понятно что до вступления нового закона будет действовать старый, а вот что будет когда примут новый, мне кажется мы про это говорили. Новый как раз тоже будет регулировать Декабрь, до которого его регулировал старый закон#wall#Тюша писав:Вот нашла.Dfcbkbcf писав:#curtsey# все я домой, недождалась ответа по сегодняшним налоговым -- где-то блуждают, вчера быстро остановили-порегистрировали.., сегодня что-то колдуют..Тюша писав:Dfcbkbcf, так вы же пишете, что:
все равно не так
я так понимаю, автоматом зарег 02.01.2018
1. все НН по которым поданы уведомления до 01.12.2017 (получен на эту дату отказ и не начат процесс админобжалования на 01.12.2017
2. по декабрьским, все как и было, подаете уведомление, если в течении пяти дней комиссия не вынесла свой вердикт, тогда на шестой автоматическая регистрация
Вот на это пост я и пишу.
Совсем запутались в этих формулировках.
удачного вечера
Так все же вопрос остается открытым:"что они будут регистрировать автоматически?". Этот "бонус" и сейчас есть и должен по идее действовать, у них 5 дней для принятия решения. В чем отличие "старого бонуса" от "нового бонуса"?