Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

Подскажите, как нынче происходит корректировка нн выписанной неплательщику НДС, в сторону уменьшения. Наверняка уже обсуждалось, только некогда перелопатить тему. Заранее спасибо!!!

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

yarli писав:Подскажите, как нынче происходит корректировка нн выписанной неплательщику НДС, в сторону уменьшения. Наверняка уже обсуждалось, только некогда перелопатить тему. Заранее спасибо!!!
Выписываете РК к НН и сами регистрируете

RICH
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RICH »

Добрый день! Подскажите, пож., покупатель оплатил в сентябре 100 000 грн. за ворота, а в октябре взял на 100 000 грн. шлагбаум. Как буде более корректно сделать: 1) Сделать по дате отгрузки РК к НН и там минусом показать ворота и плюсом шлагбаум; 2) Сделать по дате отгрузки РК к НН, где показать минусом ворота, и тут же выписать датой отгрузки налоговую накладную на шлагбаум? Заранее спасибо!

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

RICH писав:Добрый день! Подскажите, пож., покупатель оплатил в сентябре 100 000 грн. за ворота, а в октябре взял на 100 000 грн. шлагбаум. Как буде более корректно сделать: 1) Сделать по дате отгрузки РК к НН и там минусом показать ворота и плюсом шлагбаум; 2) Сделать по дате отгрузки РК к НН, где показать минусом ворота, и тут же выписать датой отгрузки налоговую накладную на шлагбаум? Заранее спасибо!
а договор на смену номенклатуры подписывали?
если подписали договор о смене номенклатуры до отгрузки, то подходит вариант 1 (РК нужно делать на дату такого соглашения)
если изменение номенклатуры аванса подписали после отгрузки шлагбаума, то вариант 2 - датой отгрузки шлагбаума выписываете НН, а датой подписания соглашения о зачете аванса за ворота в счет оплаты за отгруженный шлагбаум - РК к НН, выписанной на аванс
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

RICH
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RICH »

Дело в том, что Договора не было, был только счет на ворота, по которому они оплатили, а РН просто сделали на шлагбаум, исходя из устных договоренностей.

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

RICH писав:Дело в том, что Договора не было, был только счет на ворота, по которому они оплатили, а РН просто сделали на шлагбаум, исходя из устных договоренностей.
Меня смущает, что у Вас ничем не подтверждено, что аванс за ворота зачли в стоимость шлагбаума. Учитывая, что был только счет, думаю, можно сделать так:
1) Вы выставляете счет на шлагбаум
2) покупатель пишет Вашему предприятию письмо с просьбой изменить назначение платежа, и аванс перечисленный по счету № 1 зачислить в оплату по счету № 2. Если письмо датирует НЕ позже даты отгрузки шлагбаума, тогда выписываете 1 РК датой такого письма. Если письмо будет датой после отгрузки шлагбаума, тогда НН на дату отгрузки + РК на дату письма
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

RICH писав:Добрый день! Подскажите, пож., покупатель оплатил в сентябре 100 000 грн. за ворота, а в октябре взял на 100 000 грн. шлагбаум. Как буде более корректно сделать: 1) Сделать по дате отгрузки РК к НН и там минусом показать ворота и плюсом шлагбаум; 2) Сделать по дате отгрузки РК к НН, где показать минусом ворота, и тут же выписать датой отгрузки налоговую накладную на шлагбаум? Заранее спасибо!
Не заморачивайтесь. Сделайте датой отгрузки нулевой РК, и все дела. Зачем себе усложнять жизнь? Я на назначение платежа уже давно не обращаю внимания. У меня ЧПшники такое пишут....#g_crazy# Проверок было много, ни одна не докапывалась к назначению...

Larabara
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 122 рази

Повідомлення Larabara »

Добрый день.Перепроверьте меня пожалуйста.16.10 была 50% оплата по счету.Выписана и зарегистрирована нн.Сегодня реализация и по одной позиции в нн будет другая номенклатура.Правильно ли я делаю.Выписываю
1.НН на посл.50 % 23.10 ( номенклатура правильная согласно реализации)
2.РК на нн от 16.10 - выписываю днем реализации 23.10 на + - смена номенклатури.
Цена и количество не меняются.
Заранее спасибо.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Larabara писав:Добрый день.Перепроверьте меня пожалуйста.16.10 была 50% оплата по счету.Выписана и зарегистрирована нн.Сегодня реализация и по одной позиции в нн будет другая номенклатура.Правильно ли я делаю.Выписываю
1.НН на посл.50 % 23.10 ( номенклатура правильная согласно реализации)
2.РК на нн от 16.10 - выписываю днем реализации 23.10 на + - смена номенклатури.
Цена и количество не меняются.
Заранее спасибо.
всё так

ВикторияВик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ВикторияВик »

Девочки помогите пож.#wall# #blush#
Выставили счет на 170л. по 17,05 с ПДВ итого 2898,50грн. с ПДВ
Поставщик ошибочно 19.10.2015 перечисляет 2898,40
Я не разобравшись выписала и зарегила накладную на 170л. на суму 2898,40, думала что за счет округления пошли гулять копейки.
И только по отгрузке сегодня поняла что отгрузка то на 2898,50коп.
то есть я должна была 19.10.15 выписать накладную на 169,994л. на суму 2898,40
а сегодня 26.10.15 на 0,006л. на 0,10коп с ПДВ
Но я уже все количество поставила в налоговую от 19.10.15#g_crazy#

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”