Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

lapka_ira писав:#help# #help# #help#
Добрый день! Подскажите: 30.10ю2015 поставщик вернул предоплату, сделанную 20,03,2013
Выписал и зарегистрировал РК: но дата РК 30.06.2015, а регистрация 30.10.2015 - ошибся
Что делать????? В консультации налоговой - відповідь на ваше питання відсутня.
Порылась в нете , тоже ничего умного не нашла, кроме разъяснений налоговиков, что РК включать в деку по регистрации в ЕРНН
Буду всем благодарна за советы, потому как сама второй день бьюсь об стенку: исправить дату выписки нельзя и точка
А если просто не брать во внимание неправильный РК, не включать его в деку и составить новый правильный от 30.10.15 и зарегить его. Вам за это точно ничего не будет, а поставщик напишет в налоговую объяснительную, что это ошибочно зарегистрированный РК, если у них будут вопросы.

lapka_ira
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 38 разів

Повідомлення lapka_ira »

пробовали - не дает возможности зарегистрировать - пишет, что сумма налоговой уже уменьшена, остаток 0, а минус не может быть
получается, что нужно сначала +РК, но вот какой датой?? 30.06.??? а потом опять минусом 30.10
ТОлько сейчас уже ноябрь, что тогда делать в свете их разъяснений https://i.factor.ua/rus/journals/buh911 ... top-digest
Совсем запуталась!!!!!!#wall#

shrek
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення shrek »

Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?

shrek
Мастер
Мастер

Повідомлення shrek »

Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

shrek писав:Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
регистрируйте, никаких штрафов не будет. в Д1 такие РК не показывают

shrek
Мастер
Мастер

Повідомлення shrek »

Получается я просто для себя ее зарегестрирую, а в деке даже не отражаю?
можно какой-то пунктик мне указать, чтоб я всегда был готов дать отбой#smile3#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

shrek писав:Получается я просто для себя ее зарегестрирую, а в деке даже не отражаю?
можно какой-то пунктик мне указать, чтоб я всегда был готов дать отбой#smile3#
д1 как называется? корректировка кредита и обязат. как-то так, сейчас в деку не смотрю. у Вас никакой корректировки нет. из Д1 цифры попадают в корректировочные строки декларации, у Вас они пустые.
в ЗіРе есть такой ответ, что РК без корректировки кредита (обязательств) в деку и в д1 не включаются, попробуйте там поискать

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ArinaArina писав:
shrek писав:Добрый день! Надо сделать РК к налоговой за июль. Оказалось, что номенклатура немного не так....кошмар....общая сумма не меняется. покупатель - не НДСник. я имею право РК сейчас выписывать на изменение номенклатуры и регить? и как в Деке? я в октябре покажу ее просто в Д1 без измененений суммы компенсации? какие штрафы будут?
буквально вчера читала, что в случает изменения номенклатуры после поставки не плательщику НДС, РК выписывать не нужно
Сейчас постараюсь найти источник

shrek
Мастер
Мастер

Повідомлення shrek »

Люлик писав:
ArinaArina писав:
буквально вчера читала, что в случает изменения номенклатуры после поставки не плательщику НДС, РК выписывать не нужно
Сейчас постараюсь найти источник

спасибо! Буду ждать. самому интересно надо или не надо, может оставить эту НН, какой была, ведь выписана не НДСнику и на обязательства не влияет. Или по закону надо, независимо что и кому.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Oska1302 писав:Есть у меня интересная РК на уменшение моих обязательств: в графе "причина коригування" - ПОВЕРНЕННЯ (программа так по умолчанию ставит), а я в спешке не исправила и отправила покупателю, а тот в свою очередь не обратил внимания и зарегистрировал... Что со всем этим делать если реально причина корректировки была изменение номенклатуры???
есть у кого-то идеи?#impossibl

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”