Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

shrek писав:
Люлик писав:
ArinaArina писав: регистрируйте, никаких штрафов не будет. в Д1 такие РК не показывают
буквально вчера читала, что в случает изменения номенклатуры после поставки не плательщику НДС, РК выписывать не нужно
Сейчас постараюсь найти источник

спасибо! Буду ждать. самому интересно надо или не надо, может оставить эту НН, какой была, ведь выписана не НДСнику и на обязательства не влияет. Или по закону надо, независимо что и кому.
Налоговая накладная была выписана на сумму предварительной оплаты неплательщику НДС, однако при отгрузке товара в следующем месяце изменилась номенклатура . Обязательно ли выписывать расчет корректировки к такой налоговой накладной и возможно ли применение к нашему предприятию штрафных санкций?

Если не выписывать расчет корректировки, максимальным "наказанием" в этом случае может быть админштраф за нарушение порядка ведения налогового учета в размере от 85 до 170 грн. (ст. 163 1 КоАП).

Если же продавец принимает решение выписать расчет корректировки, то, поскольку сумма в такой налоговой накладной остается неизменной, ему необходимо самостоятельно зарегистрировать его в ЕРНН. Причиной корректировки будет изменение номенклатуры товара.

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

подскажите, пж, как заполнить графу 7 (дата отримання покупцем) в додатке, если исправляю ошибку в налоговой накладной и она на неплательщика?
спасибо

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

cemafor писав:подскажите, пж, как заполнить графу 7 (дата отримання покупцем) в додатке, если исправляю ошибку в налоговой накладной и она на неплательщика?
спасибо
В чем ошибка?
Если РК=0 он в декларации не показывается и Додаток не сдается.

Lina_7sd
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Lina_7sd »

Добрый день! Прошу помощи. Мы вернули товар поставщику, он отправил мне РК от 26.10.2015г., если я сейчас зарег. в каком периоде отображать этот РК в октябре или ноябре? Совсем запуталась. Спасибо!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Lina_7sd писав:Добрый день! Прошу помощи. Мы вернули товар поставщику, он отправил мне РК от 26.10.2015г., если я сейчас зарег. в каком периоде отображать этот РК в октябре или ноябре? Совсем запуталась. Спасибо!
Октябрь

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Lina_7sd писав:Добрый день! Прошу помощи. Мы вернули товар поставщику, он отправил мне РК от 26.10.2015г., если я сейчас зарег. в каком периоде отображать этот РК в октябре или ноябре? Совсем запуталась. Спасибо!
Вам в октябре, уменьшается Ваш НК.

Lina_7sd
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення Lina_7sd »

cometa писав:
Вам в октябре, уменьшается Ваш НК.
Подскажите, а в Д1 (дата отримання отримувачем) 26.10.15?

Brita
УченикУченик
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Brita »

Помогите, пожалуйста новичку, нам покупатель отправлял част.предоплаты за оборудование (17.04.15 05.05.15 11.08.15 и 26.08.15)авансовых платежей, на эти суммы я выписала н/н. Затем в октябре увеличивается цена на изготовляемое для них оборудование (его доработали по запросу покупателя) и 22.10.15 они одним платежом платят остаток денег. Отгружаем мы им оборудование 26.10.15.
Вопрос: Я должна буду выписать 22.10.15 н/н на часть денег со старой ценой + н/н на ост.часть с новой ценой.
Затем должна я выписать р\к на каждую дату аванса? т.е. у меня их будет 6 шт. Или можно как-то иначе?
Заранее Всех благодарю за скорый ответ, т.к. 05.11.15 у меня последний день регистрации налоговых и корректировок.
Brita

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

cemafor пишет:
подскажите, пж, как заполнить графу 7 (дата отримання покупцем) в додатке, если исправляю ошибку в налоговой накладной и она на неплательщика?
спасибо

В чем ошибка?
Если РК=0 он в декларации не показывается и Додаток не сдается.

РК = уменьшающий мои НО (исправление ошибки)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Brita писав:Помогите, пожалуйста новичку, нам покупатель отправлял част.предоплаты за оборудование (17.04.15 05.05.15 11.08.15 и 26.08.15)авансовых платежей, на эти суммы я выписала н/н. Затем в октябре увеличивается цена на изготовляемое для них оборудование (его доработали по запросу покупателя) и 22.10.15 они одним платежом платят остаток денег. Отгружаем мы им оборудование 26.10.15.
Вопрос: Я должна буду выписать 22.10.15 н/н на часть денег со старой ценой + н/н на ост.часть с новой ценой.
Затем должна я выписать р\к на каждую дату аванса? т.е. у меня их будет 6 шт. Или можно как-то иначе?
Заранее Всех благодарю за скорый ответ, т.к. 05.11.15 у меня последний день регистрации налоговых и корректировок.
Brita

на каждую предоплатную НН выписывате нулевой РК, т.е. по одной строке идет с минусом то кол-во, которое было в НН, а по другой строке меньшее кол-во по новой цене, чтоб выйти на сумму предоплаты.
22.10. Вы выписываете 1 НН на остаток кол-ва по новой цене

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”