Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Gella писав:
Терра писав:
Дивеева Н писав:Добрый день, подскажите, у кого как было, пришел ответ на Таблицу (додаток до критериев ризку) пришел ответ :Документ прийнято. Інформація з Таблиці даних платника податку врахована, после такого решения блокируют НН или нет?
У меня пока не блокировали, после принятия таблицы
Заблокували знову. Козли...#g_cray2# Їм таблиця як хворому припарка. Пофіг#hunter#
Вам заблокировали при наличии таблицы???

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Скрытый текст
PPS писав:
Dfcbkbcf писав:
Нина11 писав:Доброго дня!! таке питання: Постачальнику заблокували ПН від 15.11 і до 30.11 він її не зареєстрував. Зареєстрована ця ПН тільки 07.12.чи можна її включати в ПК листопада??????
ні не можна, тільки вже в грудні, бо термін реєстрації податкової накладної від 15.11 до 30.11
Не совсем согласен:
PPS писав:
Olga R писав:Здравствуйте. Не могу найти в теме по поводу нарушения сроков регистрации. Если налоговая накладная от 10.11 была заблокирована, разблокировали и зарегистрировали 05.12. В кредит ноября могу ее взять?
Спасибо.
Сделайте запрос на эту НН, если Вы ошиблись с датой регистрации "05.12", то можете включать и в ноябрь, а если ДФС поменяла порядок разблокировки - то конечно ДЕКАБРЬ.
Суть вопроса в том, что при разблокировке по Повидомленню или Жалобе НН считается зарегистрированной в момент ее первичной подачи на регистрацию, в Вашем случае это должен быть период с 10.11. по 30.11. и уж конечно это не нарушение сроков регистрации Вашим контрагентом!!!
я бы все равно не рисковала (двуякая трактовка), если ее разблокировали бы до 30.11, тогда да.., хотя суть вопроса в сумме налоговой накладной, если большая и оч нужно, тогда да и отстаивать свои права если маленькая, то перенести спокойно в декабрь да и все...
у меня вопрос тоже встречный по моим налоговым..
1. была заблокирована корректировка минусовая (я поставщик), выписана 30.07.2017 -- сумма там 580 грн (НДС)
2. я ее разблокировала, положительное решение от 16.08.2017
3. в июльскую декларацию не включала, включила в август
4. и теперь после этого перерасчета овверайте или как его у меня вот эта сумма на 580 висит в превышении (из-за разного периода выписки корректировки и включении в декларацию), цифра не большая, особо не мешает, но я уже много перечитала информации, так и не нашла конкретного правильного ответа, могу ли я подать уточненки за июль и август 2017 года, где в июле ее добавлю, а в августе сниму-- для того что бы выровнять это "перевищення"??? (по факту штрафа не будет, декларации минусовые и там и там)

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Таааак!! Спочатку подала таблицю. Прийняли. Думаю все Ок! А Фіг там. Відправила податкові та РК. відхилено 30 шт. Скотиняки. Дибіли. А в мене ще на 200 шт не подано на розблокування. Краще б була менеджером. Сволота. Вибачаюсь може повторююсь.....

Moka
Оракул
Оракул

Повідомлення Moka »

Gella писав:Таааак!! Спочатку подала таблицю. Прийняли. Думаю все Ок! А Фіг там. Відправила податкові та РК. відхилено 30 шт. Скотиняки. Дибіли. А в мене ще на 200 шт не подано на розблокування. Краще б була менеджером. Сволота. Вибачаюсь може повторяюсь.....
А у Вас таблица была когда принята?
В квитанции№2 они пишут период (10.17 или 11.17), меня это всегда смущало, т.е. выглядит так как будто Мы подаем Таблице именно за/на этот период. Может они подразумевают что у Нас такие таблицы должны быть на каждый месяц?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Я також думала як Ви. Подала таблицю -прийняли.( період 11.17) Відправила податкові- ні. Знову подала таблицю, а вони мені написали що не прийнята інформація не врахована ,бо вже подана. Дибіли

Moka
Оракул
Оракул

Повідомлення Moka »

Gella писав:Я також думала як Ви. Подала таблицю -прийняли. Відправила податкові- ні. Знову подала таблицю, а вони мені написали що не прийнята бо вже подана. Дибіли
Капец!!!!#g_cray2# Они явно знают то, чего не знаем мы, других объяснений я не вижу их действиям( Они ни на капельку не боятся нарушать все что можно(((

NataljaAcc
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення NataljaAcc »

Adna писав:
БУХГАЛТЕР_2012 писав:
Adna писав:В кабинете вижу положительное решение о регистрации налоговой накладной, но сама НН не зарегистрирована. Лимита достаточно. У Вас в течении какого времени после вынесения решения регистрируются?
Такая же ситуация, раньше все регистрировалось быстро, Решения приходили в Сонату и покупателям, а сейчас так тянут, Решения не приходят покупателям и у нас статус "зупинено", хотя Решение в эл.каб. есть, кошмар, предновогодние сюрпризы
b_u_h_11 писав:
Adna писав:В кабинете вижу положительное решение о регистрации налоговой накладной, но сама НН не зарегистрирована. Лимита достаточно. У Вас в течении какого времени после вынесения решения регистрируются?
Така ж сама проблема. В кабінеті бачу, що прийнято позитивне рішення про реєстрацію ПН, а в медку статус не змінюється
спасибо за ответы, а то думала одна такая)
У меня с 11.12 висела, вчера после 20:00 пошли движения и зарегилась за счет превышения. Так, что ждите. Будет и вам счастье)))
Если кому будет полезно... По скарге (еще 20.11 принята в дфс, есть регистрац.номер) ответ пришел только 11.12 т.е. дата квитанции о позитивном решении, а само решение от 07.12. Ничего что сроки нарушены, это же нам нельзя. Лимита не хватало, пошла какая то куча движений только через сутки. Вообщем что-то они там шаманили и о чудо, за счет превышения зарегистрировали. Так, что терпения нам всем и позитивных решений

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

PPS писав:
Dfcbkbcf писав:
Нина11 писав:Доброго дня!! таке питання: Постачальнику заблокували ПН від 15.11 і до 30.11 він її не зареєстрував. Зареєстрована ця ПН тільки 07.12.чи можна її включати в ПК листопада??????
ні не можна, тільки вже в грудні, бо термін реєстрації податкової накладної від 15.11 до 30.11
Не совсем согласен:
PPS писав:
Olga R писав:Здравствуйте. Не могу найти в теме по поводу нарушения сроков регистрации. Если налоговая накладная от 10.11 была заблокирована, разблокировали и зарегистрировали 05.12. В кредит ноября могу ее взять?
Спасибо.
Сделайте запрос на эту НН, если Вы ошиблись с датой регистрации "05.12", то можете включать и в ноябрь, а если ДФС поменяла порядок разблокировки - то конечно ДЕКАБРЬ.
Суть вопроса в том, что при разблокировке по Повидомленню или Жалобе НН считается зарегистрированной в момент ее первичной подачи на регистрацию, в Вашем случае это должен быть период с 10.11. по 30.11. и уж конечно это не нарушение сроков регистрации Вашим контрагентом!!!
Откуда такая информация? что при разблокировке по Повидомленню или Жалобе НН считается зарегистрированной в момент ее первичной подачи на регистрацию.

Согласно п.п. 201.16.4 НКУ и п. 19 Порядка № 1246** налоговая накладная и/или расчет корректировки, регистрация которых приостановлена, регистрируются (в случае положительного исхода) в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной.
То есть датой регистрации налоговой накладной будет дата принятия комиссией ГФСУ решения о ее регистрации.

P.S. Т.е. если НН от 10.11.17 или от 15.11.2017 зарегистрирована 05.12.17 или 07.12.17 (c опозданием) и Dfcbkbcf права относить в НК ее можно в декабре. Просто штрафа за просрочку регистрации не будет.

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

https://www.facebook.com/serm1k/posts/10214730418125231
Я надіюсь та скотина, яка придумала систему блокування податкових накладних помре в важких муках від сифіліса правого локтя і коли його будуть хоронити, то не зможуть з першого разу, бо не буде повного пакету документів на дозвіл.

PPS
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 157 разів

Повідомлення PPS »

Скрытый текст
cometa писав:
PPS писав:
Dfcbkbcf писав: ні не можна, тільки вже в грудні, бо термін реєстрації податкової накладної від 15.11 до 30.11
Не совсем согласен:
PPS писав: Сделайте запрос на эту НН, если Вы ошиблись с датой регистрации "05.12", то можете включать и в ноябрь, а если ДФС поменяла порядок разблокировки - то конечно ДЕКАБРЬ.
Откуда такая информация? что при разблокировке по Повидомленню или Жалобе НН считается зарегистрированной в момент ее первичной подачи на регистрацию.

Согласно п.п. 201.16.4 НКУ и п. 19 Порядка № 1246** налоговая накладная и/или расчет корректировки, регистрация которых приостановлена, регистрируются (в случае положительного исхода) в день принятия комиссией решения о регистрации налоговой накладной.
То есть датой регистрации налоговой накладной будет дата принятия комиссией ГФСУ решения о ее регистрации.

P.S. Т.е. если НН от 10.11.17 или от 15.11.2017 зарегистрирована 05.12.17 или 07.12.17 (c опозданием) и Dfcbkbcf права относить в НК ее можно в декабре. Просто штрафа за просрочку регистрации не будет.[/quote]

Не могу найти быстро где я это видел, но по вопросу решения о регистрации вопросов нет, а вот датой регистрации в ЕРПН точно считается дата первичной подачи. И на практике это четко отображается - мой пример НН от 10.10.2017 была подана Поставщиком на регистрацию 27.10 и заблокирована, Решение о регистрации было принято 06.12.2017, при этом дата регистрации в ЕРПН - 27.10.2017. И я на полном серьезе включаю такую НН в ноябрь, независимо от даты решения про региСрацию, поскольку на момент составления Декларации за ноябрь данная НН не включена мною в НК октября и при этом зарегестрирована в ЕРПН.
Так что я думаю это две разные даты, те о которых говорите Вы и то о чем пишу я.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”