Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Velya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Velya »

elfer писав:Velya
пожалуйста, держите в курсе. Вопрос зацепил.
Если чесно сами в шоке. Но сдругой стороны мы имеем на руках квитанцию. Нигде не сказано что нужно еще и проверять.

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Velya писав:
elfer писав:Velya
пожалуйста, держите в курсе. Вопрос зацепил.
Если чесно сами в шоке. Но сдругой стороны мы имеем на руках квитанцию. Нигде не сказано что нужно еще и проверять.
Вы не правы.#ok#
Квит.№1 - это подтверждение регистрации для Продавца.
А вы, как Покупатель, обязаны ее проверить и получить Витяг о регистрации конкретной НН.
И только потом включить эту сумму НДС себе в налоговый кредит.

ob
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення ob »

помогите кто знает!!
юр. ос., импортер, выпиваю возврат в 2012 на поставку которая была в 2011, создаю корректировку в 2012г. на н/н которая выписана в 2011г. и регистрирую в налоговой. Налоговая присылает ответ: "Документ не принят. Обнаружена ошибка - отсутствие н/н для покупателя с ИНН .... от 01.09.2011 № 41".
Я звоню покупателю и узнаю в чем проблема, он отвечает, что при сдаче отчета в сентябре 2011г., он показал мою н/н. Звоню в налоговую, они говорят, что мне нужно зарегистрировать н/н за сентябрь 2011г. сейчас, а потом снова зарегистрировать мою корректировку ( потому что их программа не понимает на какую н/н я делаю корректировку)
P.S. мне интересно кто то сталкивался с такой проблемой? получается что при возврате товара за 2011г. я должна регистрировать н/н 2011г. и корректировку 2012г....??? я сойду с ума

elfer
Оракул
Оракул

Повідомлення elfer »

ob писав:помогите кто знает!!
юр. ос., импортер, выпиваю возврат в 2012 на поставку которая была в 2011, создаю корректировку в 2012г. на н/н которая выписана в 2011г. и регистрирую в налоговой. Налоговая присылает ответ: "Документ не принят. Обнаружена ошибка - отсутствие н/н для покупателя с ИНН .... от 01.09.2011 № 41".
Я звоню покупателю и узнаю в чем проблема, он отвечает, что при сдаче отчета в сентябре 2011г., он показал мою н/н. Звоню в налоговую, они говорят, что мне нужно зарегистрировать н/н за сентябрь 2011г. сейчас, а потом снова зарегистрировать мою корректировку ( потому что их программа не понимает на какую н/н я делаю корректировку)
P.S. мне интересно кто то сталкивался с такой проблемой? получается что при возврате товара за 2011г. я должна регистрировать н/н 2011г. и корректировку 2012г....??? я сойду с ума
Не сходите с ума, а лучше почитайте темку с начала. Это обсуждалось.
Чтобы зарегистрировать РК надо иметь основание для этой корректировки, т.е. НН.
Делайте все сразу: регистрируйте НН и РК. Получится!!

Хотя обычно была фраза типа: "взято до відома, но не зарег. повторите рег. до 00.00 сего дня."

КА2011
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення КА2011 »

Подскажите, как правильно поступить в такой вот ситуации?!
Налоговая накладная зарегистрирована в Едином реестре, и тут звонит наш покупатель и просит изменить кое-что в реквизитах (в частности адрес не так, телефон не указан или в названии буква пропушена). Стоимостные показатели и номенклатура без изменений.Имею ли я право дать ему замену по такой налоговой накладной, если она уже прошла в Едином реестре в другом виде.
С аналогичной просьбой я обращалась к одному из наших поставщиков, они сказали, что не могут дать замену, так как она уже прошла в таком виде в Едином реестре.
Как быть в такой ситуации?

ob
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення ob »

elfer писав:
ob писав:помогите кто знает!!
Не сходите с ума, а лучше почитайте темку с начала. Это обсуждалось.
Чтобы зарегистрировать РК надо иметь основание для этой корректировки, т.е. НН.
Делайте все сразу: регистрируйте НН и РК. Получится!!

Хотя обычно была фраза типа: "взято до відома, но не зарег. повторите рег. до 00.00 сего дня."
спасибо большое!!#g_dance#

elfer
Оракул
Оракул

Повідомлення elfer »

КА2011 писав:Подскажите, как правильно поступить в такой вот ситуации?!
Налоговая накладная зарегистрирована в Едином реестре, и тут звонит наш покупатель и просит изменить кое-что в реквизитах (в частности адрес не так, телефон не указан или в названии буква пропушена). Стоимостные показатели и номенклатура без изменений.Имею ли я право дать ему замену по такой налоговой накладной, если она уже прошла в Едином реестре в другом виде.
С аналогичной просьбой я обращалась к одному из наших поставщиков, они сказали, что не могут дать замену, так как она уже прошла в таком виде в Едином реестре.
Как быть в такой ситуации?
Меня сейчас покупатели массово просят сдвинуть текстовую часть реквизитов вправо.
Поставили новый релиз 1С 8.2 только на прошлой неделе.
Перепечатываю и отдаю. Считаю, что в ЕДРП регистрируют содержание, а не форму.
И в Вашем случае -пропущена буква в названии - это опечатка,а не основание для РК.
Хотя... Решение о "технической" замене - лично за каждым бухом.

tandem
УченикУченик

Повідомлення tandem »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а НН нужно регистрировать только через программу МЕДОК? Мне не очень хочется ее покупать. У меня программы налоговой отчетности, мастер-кей, и бестзвит? Заранее спасибо.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

tandem писав:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а НН нужно регистрировать только через программу МЕДОК? Мне не очень хочется ее покупать. У меня программы налоговой отчетности, мастер-кей, и бестзвит? Заранее спасибо.
через мастер-кей (Арт-звит) отлично регистрируется НН.

elfer
Оракул
Оракул

Повідомлення elfer »

tandem писав:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а НН нужно регистрировать только через программу МЕДОК? Мне не очень хочется ее покупать. У меня программы налоговой отчетности, мастер-кей, и бестзвит? Заранее спасибо.
Работаю с Бэстом без проблем.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”