Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
новичок11
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення новичок11 »

а если есть нулевая рк за сентябрь?

Марина130172
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина130172 »

Подскажите, пожалуйста, я продавец выписала РК с "-" 30.10.15, покупатель зарегил 13.11.15, в 15 дней уложился, в Додаток 1 за октябрь эта РК не подтягивается, а почему-то в ноябрь подтягивается, может я не права и так должно быть?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

новичок11 писав:а если есть нулевая рк за сентябрь?
ну есть и хорошо. храните

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, я продавец выписала РК с "-" 30.10.15, покупатель зарегил 13.11.15, в 15 дней уложился, в Додаток 1 за октябрь эта РК не подтягивается, а почему-то в ноябрь подтягивается, может я не права и так должно быть?
если читать закон буквально, то Вы имеете право уменьшить обязательства после регистрации покупателем, т.е. в ноябре, 15-ти дневный срок тут роли не играет, и налоговая тоже так консультирует. так что в деку за ноябрь ее вносите

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

ArinaArina писав:
Марина130172 писав:Подскажите, пожалуйста, я продавец выписала РК с "-" 30.10.15, покупатель зарегил 13.11.15, в 15 дней уложился, в Додаток 1 за октябрь эта РК не подтягивается, а почему-то в ноябрь подтягивается, может я не права и так должно быть?
если читать закон буквально, то Вы имеете право уменьшить обязательства после регистрации покупателем, т.е. в ноябре, 15-ти дневный срок тут роли не играет, и налоговая тоже так консультирует. так что в деку за ноябрь ее вносите
Тут мені процитували лист де податкова в ЗІР консультує так, як Ви пишете, а листом по-іншому... Лист від 27.10 тому я схиляюся до жовтня
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst9449p359.aspx
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

напомните, пожалуйста! В НН забыли тип 02 поставить. Как РК составить - проставляем в РК 02, табличная часть пустая?

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

мюсля писав:напомните, пожалуйста! В НН забыли тип 02 поставить. Как РК составить - проставляем в РК 02, табличная часть пустая?
Если подпись в НН не соответствует ФИО подписанта, НН за июль зарегистрирована и включена в деку, как исправить? Поставщик віписал РК пустую к єтой НН и наложил правильную подпись, но ведь так не прокатит.

Okse4ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Okse4ka »

Всем добрый день, коллеги.
прошу Вашей помощи, т.к. сама уже #wall#
Мы задвоили доходы, т.е. дважды выписали акт на услуги. И зарегистрировали НН. Сейчас 1 акт, хоти сторнировать по акту сверке. И нужно сделать РК, покупатель услуг требует, чтобю в причине корректировки было указано: услуги не оказывались.
Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется заполнение поля "Причина коригуванн", т.к. в 957 Порядке. ни в НКУ ничего по этому вопросу нет.
Может кто-то видел ЗИК на эту тему?
спасибо

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

мюсля писав:напомните, пожалуйста! В НН забыли тип 02 поставить. Как РК составить - проставляем в РК 02, табличная часть пустая?
У меня тоже так вышло однажды, я не стала ничего менять...#blush#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Okse4ka писав:Всем добрый день, коллеги.
прошу Вашей помощи, т.к. сама уже #wall#
Мы задвоили доходы, т.е. дважды выписали акт на услуги. И зарегистрировали НН. Сейчас 1 акт, хоти сторнировать по акту сверке. И нужно сделать РК, покупатель услуг требует, чтобю в причине корректировки было указано: услуги не оказывались.
Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется заполнение поля "Причина коригуванн", т.к. в 957 Порядке. ни в НКУ ничего по этому вопросу нет.
Может кто-то видел ЗИК на эту тему?
спасибо
Как то странно звучит "услуги не оказывались", акт подписали значит типа были услуги. А чем Вам не нравится помилково виписана, отдайте свой акт клиенту или порвите сразу. У меня так было, одну и ту же работу закрыли 2 раза, но в разных месяцах, они свой порвали, а я свой.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”