Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
Одна в налоговой сказала: а теперь ничего не исправишь, как сделали так теперь ничего не поменяешь! И с каким упоением! Я ей говорю, так что это "минное поле", дожны же быть методы исправления ошибок. Ответ - ну как хотите. #swoon# #swoon# Отпад!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Я договорилась с покупателем заменить расходную накладную 25 числом и к налоговой накладной выписать РК с минусом неправильной и плюсом правильной. Но РК они выписывают 26.10.12 (дата коригування). Это правильно или надо РК 25.10.12 г.Бюгюльмэ писав:Правильно Вы считаете. Тут нужно:
или полюбовно заменить расходную, но тем же 25.10. числом, и к НН ввыписать РК (змина номенклатури) с минусом неправ. и плюсом прав.
или оформить возврат неправильного товара, сделать РК (повернення товару) и тогда уже новую Расходную и новую НН от 26.10.12.
если возврат товара не оформляется, а тупо переделывается РН и НН на 26.10.12 - тогда нужно РК к НН от 25.10.12 (помилково выпысана) + весь новый пакет доков (РН и НН) от 26.10.12.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
РК нужно делать датой отгрузки, т.е. тоже 25.10. Просто Ваш поставщик не хочет сбивать нумерацию. Объясните им, что это такой пустяк по сравнению с Вашим налоговым кредитом. Можете также упомянуть о том, что Вы можете подать на них Дод.8 в связи с несвоевременно выписанной корректировкой. А это для поставщика похуже, чем сбитая нумерация в реестре.
-
- Светоч Мысли
Я уже 3 дня с ними разбираюсь, они мало того что неправильно корректировки сделали они еще к корректировке еще две корректировки делали (цвет товара не тот указали что в расходной накладной). Мне в октябре месяце хватает налогового кредита, можно ли мне как покупателю вообще не проводить в декларации по НДС ни налоговую накладную от них ни их корректировки?Бюгюльмэ писав:РК нужно делать датой отгрузки, т.е. тоже 25.10. Просто Ваш поставщик не хочет сбивать нумерацию. Объясните им, что это такой пустяк по сравнению с Вашим налоговым кредитом. Можете также упомянуть о том, что Вы можете подать на них Дод.8 в связи с несвоевременно выписанной корректировкой. А это для поставщика похуже, чем сбитая нумерация в реестре.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Можете не проводить в октябре. Но эти НН и РК могут Вам понадобиться в следующих месяцах. Поэтому постарайтесь настоять на правильном оформлении.
-
- Светоч Мысли
Бюгюльмэ писав:Можете не проводить в октябре. Но эти НН и РК могут Вам понадобиться в следующих месяцах. Поэтому постарайтесь настоять на правильном оформлении.
Бюгюльмэ, в этой налоговой накладной и корректировках НДС 152 грн. Так что вообще не буду все это у себя проводить.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 89 разів
- Подякували: 51 раз
Подскажите пожалуйста, я сразу предупреждаю немного не потеме и извеняюсь.
в марте отгрузили товар без оплаты, сейчас выяснилось что неправильно стоит цена.
Мои действия:
делаю сегоднешней датой РК где показываю изменение цены и регестрирую РК ( вней указываю свою мартовскую неправильную НН номер и дата). Правильно?
А как быть с расходной накладной? как ее правильно откоректировать?
Спасибо!!!!
в марте отгрузили товар без оплаты, сейчас выяснилось что неправильно стоит цена.
Мои действия:
делаю сегоднешней датой РК где показываю изменение цены и регестрирую РК ( вней указываю свою мартовскую неправильную НН номер и дата). Правильно?
А как быть с расходной накладной? как ее правильно откоректировать?
Спасибо!!!!
-
- Светоч Мысли
Подскажите пожалуйста, возвращаю поставщику товар, возвратная накладная на сумму 5706,06 грн. Поставщик выписывает корректировку к налоговой накладной на сумму 5706,16 грн., на 0,10 больше. Я позвонила поставщику, бухгалтер ответила, что так формирует программа она переделать не сможет пусть все так и остается. Можно чтобы так и осталось?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Добрый вечер, не соображаю уже.
Отгрузили товар не плательщику НДС ФЛП 2-я группа в октябре, выписали н/накл.
Возврат товара от него в ноябре, выписываем корректировку к н/накл. и уменьшаем НО?
Отгрузили товар не плательщику НДС ФЛП 2-я группа в октябре, выписали н/накл.
Возврат товара от него в ноябре, выписываем корректировку к н/накл. и уменьшаем НО?