Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

lara777 писав:
motik писав:
Бюгюльмэ писав: "Но это не наши проблемы,что нет такой графы." - Это как раз наша проблема, у них проблем нет и никогда не было.
"Правда,свои проблемы они быстренько делают нашими" - Поэтому Вы решили переложить эту проблему на покупателя и зарегили НН без ГТД? #smile3#

[/quo
Я зарегила НН за 13.08.12,когда еще не был опубликован Закон. А сейчас думаю,что с этим делать. Начиная с 14.08.12 ,НН не регистрирую. жду 10-13 дней. 15 дней-это слишком,начнут все регить,полетят серверы у ГНАУ.
С Бюгюльмэ я согласна - это к сожелению наша проблема.

А закон был опубликован 11.08.12 и в ступил он в силу с 12.08.12.
То, что вы не знали о новом законе и 13.08.12 зарегистрировали свои налоговые - это вам минус и вашим покупателям головная боль.
я сама после болезни вышла и пару налоговых зарегистрировала.. без ГТД.. все нормально прошли... потом узнала что приняли закон, регистрацию прекратила... Да если бы я знала какие там ГТД то хоть бы сейчас сделала корректировку на те налоговые.. так как с кодом УКТЗЕД , особо от себя сильно ничего не придумывала.. и в причине указала бы.. "помилково не вказана ВМД".. что-то как бы так!! но если нету у меня этой ГТД до сих пор нету.. корректировку сделать не могу.. вот так и получается что руки связаны!!!#wall#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

motik писав:
Бюгюльмэ писав:
motik писав:Для Бюгюльмэ. Но это не наши проблемы,что нет такой графы.У них все ,как всегда, делается через одно место.Значит ,будет,как с УКТЗЕД.ВВели 06.0811, а новая форма - с 01.01.12. Правда,свои проблемы они быстренько делают нашими,Это общеизвестно.
"Но это не наши проблемы,что нет такой графы." - Это как раз наша проблема, у них проблем нет и никогда не было.
"Правда,свои проблемы они быстренько делают нашими" - Поэтому Вы решили переложить эту проблему на покупателя и зарегили НН без ГТД? #smile3#

[/quo
Я зарегила НН за 13.08.12,когда еще не был опубликован Закон. А сейчас думаю,что с этим делать. Начиная с 14.08.12 ,НН не регистрирую. жду 10-13 дней. 15 дней-это слишком,начнут все регить,полетят серверы у ГНАУ.
Закон опубликован 11.08.12 в газете "голос Украины", а с 12.08.12 уже реально существует ( правда насколько не доработан, но не об этом речь)
И почему нас должны волновать полетят ли сервера у ГНАУ? такие разговоры тоже были, когда думали ,что сервера не справятся,обрабатывая запросы на регистрацию НН с кодами УКТ ЗЕД. и как? послетали? та нет же! так и тут будет. А налоговики, если захотят, то заставят тебя-налогоплательщика узнать, что напрасно называют СЕРВЕР «крайним»

juliagid
Гений
Гений
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

Большие розничные сети все н/н полученные после 12,08.2012 включают в додато №8

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

juliagid писав:Большие розничные сети все н/н полученные после 12,08.2012 включают в додато №8
Сегодня только 17.08.2012г. Декларацию за август будем сдавать через месяц. Еще все может поменяться.

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

cometa писав:
juliagid писав:Большие розничные сети все н/н полученные после 12,08.2012 включают в додато №8
Сегодня только 17.08.2012г. Декларацию за август будем сдавать через месяц. Еще все может поменяться.
Чем меняться? Бланка нет! Процедуры заполнения нет! ГТД нет! В сроки не попадаем! Короче СОС товарищи!!!#g_cray2#

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Бухгалтерия,где я гл.бухгалтер будет подавать 8 Додаток и буду принимать 8 Додатки от поставщиком.
А чего бояться.? Проверок? Да поверками пуганы и перепуганы.
Лично я каждый год сама ( по согласованию с диром) подаю заявку на проверку.
Какой СОС!? Работаем.
Нам на з/плату нужно зарабатывать. Садики,школы и институты ждут выручки,а не дай Бог попасть с ребенком в больницу.
Мне нечего бояться. На мои отгрузки импортного товара покупатели подадут дод 8 и работаем ,работаем товарищи
Наши работодатели тоже должны принимать участие в нововведениях и не спать ... и т.д.(как мы)
А какой выход. ?Разяснений нет и не будет, а кушать то хочеться всем и реально кушать , а не на словах. у МЕНЯ МЕНЕДЖЕРЫ ОТ % и ,что я их лишу зароботка?
Прав не имею запретить отгрузку.
Работаем. И ничего в этом страшного нет,чем больше додатков 8,тем меньше шанс на проверку.
Официально сегодня директор отправил письма покупателям, что понимаем и готовы принять додатки 8.
Все документы в порядке, приход,оплата, и т.д. Чего бояться
Я "ЗА" ДОДАТОК 8

Почему мы кипишуем?
Да, говорить и писать нужно
Сегодня тоже отправили письмо в налоговую.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Дарция, завидую Вашему спокойствию и нервной системе, честно

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ястати я диру сказал позавчера подробно в стихах и т.п - теперь это не моя головная боль #g_haha# , сказал всё грузим - я торгую тока импортным товаром , в понедельник сказал решит как бум поступатьтак что я тоже не нервуюсь , и так уже нервы закончились в 2011 году #g_haha#

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

В том то и дело,что нервная система имеет граници растягиваться ,успокаиваться и заканчиваться.
А ,что же мы с пустого в порожнее пишем,а результата нет.От нас бухов результат есть. Пишем,говорим выступаем
Письма и запросы отправили в налоговую и не только. Ответа нет
И что, увольняться?
И что,отказываться от реализации импортного товара?
Не имею смысла т.к. покупала фирма от реального поставщика.
А самое плохое, что за невыполнение срока поставок заказчикам,грозит штраф от заказчика т.к. сроки поставок нарушаются
Пусть подают додаток 8
Чем он нас пугают? Если поставке легальная? И импортер реальный
И ,что Выбрать?
Или не отгружаем и стоим и нет заработка или отгружаем с додатком 8?
В чем я не права?
Чего и кого бояться?

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Дарция писав:В том то и дело,что нервная система имеет граници растягиваться ,успокаиваться и заканчиваться.
А ,что же мы с пустого в порожнее пишем,а результата нет.От нас бухов результат есть. Пишем,говорим выступаем
Письма и запросы отправили в налоговую и не только. Ответа нет
И что, увольняться?
И что,отказываться от реализации импортного товара?
Не имею смысла т.к. покупала фирма от реального поставщика.
А самое плохое, что за невыполнение срока поставок заказчикам,грозит штраф от заказчика т.к. сроки поставок нарушаются
Пусть подают додаток 8
Чем он нас пугают? Если поставке легальная? И импортер реальный
И ,что Выбрать?
Или не отгружаем и стоим и нет заработка или отгружаем с додатком 8?
В чем я не права?
Чего и кого бояться?
Не, это все классно, когда Вы не 10-тый у цепи

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”