Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Маруся10 писав:
ArinaArina писав:
Маруся10 писав:Добрый день всем, подскажите пжл., поменялся бухгалтер и одна НН была сдана с фамилией старого, но подписана новым, делаю РК заполняю верхушку, табличную часть не трогаю или только причина коригування - виправлення помилки????? и усе, спасибо
табличная часть пустая. только шапка и подпись
только что так и сделала - видхилено заполнить табличную часть, может дописать причину и все
попробуйте. раньше проходили пустые

yyyx
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення yyyx »

ArinaArina писав:
yyyx писав:Добрий день! Підскажіть будь-ласка, якщо постачальник виписав і зареєстрував помилково виписану ПН в 10-му місяці. а РК в 11-му місяці. то покупець обов;язково повинен її показати в декларації. Якщо декларація вже здана.
Вы о чем? покупатель не имеет права на кредит по ошибочно выписанной НН

Я маю на увазі, якщо покупець взагалі не покаже ні ПН(10-м) ні РК (11-м), мені підсказали.що покупець повинен показати навіть неправильно зареєстровані ПН.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

ArinaArina писав:
Маруся10 писав:
ArinaArina писав: табличная часть пустая. только шапка и подпись
только что так и сделала - видхилено заполнить табличную часть, может дописать причину и все
вот потому и советуюсь с вами, проходили пустые а теперь вернули, причина указывать виправлення помилки?!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Маруся10 писав:
ArinaArina писав:
Маруся10 писав: только что так и сделала - видхилено заполнить табличную часть, может дописать причину и все
вот потому и советуюсь с вами, проходили пустые а теперь вернули, причина указывать виправлення помилки?!
да

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

yyyx писав:
ArinaArina писав:
yyyx писав:Добрий день! Підскажіть будь-ласка, якщо постачальник виписав і зареєстрував помилково виписану ПН в 10-му місяці. а РК в 11-му місяці. то покупець обов;язково повинен її показати в декларації. Якщо декларація вже здана.
Вы о чем? покупатель не имеет права на кредит по ошибочно выписанной НН

Я маю на увазі, якщо покупець взагалі не покаже ні ПН(10-м) ні РК (11-м), мені підсказали.що покупець повинен показати навіть неправильно зареєстровані ПН.
очень смело. РК ноября в деку октября никак не поадает. тогда получится, что отразив ошибочную НН в деке октября, Вы завышаете свой кредит.
поищите на ресурсах, недавно была статья, что ошибочно выписанные в деку не попадают

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Я прошу прощения меня опять видхилили, просят внести номенклатуру, одиницю вимирювання, что делать, какая тут может быть одиниця?! может с НН переписать услугу и усе

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Маруся10 писав:Я прошу прощения меня опять видхилили, просят внести номенклатуру, одиницю вимирювання, что делать, какая тут может быть одиниця?! может с НН переписать услугу и усе
та нет, тогда задвоение будет. тогда уже номенклатура из НН, кол-во с минусом и 2-я позиция номенклатура с плюсом. чтоб РК был нулевой.
странно, раньше проходили пустые.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

ArinaArina писав:
Маруся10 писав:Я прошу прощения меня опять видхилили, просят внести номенклатуру, одиницю вимирювання, что делать, какая тут может быть одиниця?! может с НН переписать услугу и усе
та нет, тогда задвоение будет. тогда уже номенклатура из НН, кол-во с минусом и 2-я позиция номенклатура с плюсом. чтоб РК был нулевой.
лучше сейчас переговорю с контрагентом, как он скажет, а если ничего не делать, не выписывать РК, контрагенты просто ее не проведет да?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Маруся10 писав:
ArinaArina писав:
лучше сейчас переговорю с контрагентом, как он скажет, а если ничего не делать, не выписывать РК, контрагенты просто ее не проведет да?
да, но они кредит теряют. кто на это согласится?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

ArinaArina писав:
Маруся10 писав:
ArinaArina писав: та нет, тогда задвоение будет. тогда уже номенклатура из НН, кол-во с минусом и 2-я позиция номенклатура с плюсом. чтоб РК был нулевой.
да, но они кредит теряют. кто на это согласится?
А кредит в таких случаях теряется обязательно? Без вариантов?
У меня такой случай произошел в июле, при смене глав.буха, но покупатель ничего по этому поводу не сказал. Это при налоговой проверке может вылезти?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”