Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

blize писав:
ArinaArina писав:
Маруся10 писав: лучше сейчас переговорю с контрагентом, как он скажет, а если ничего не делать, не выписывать РК, контрагенты просто ее не проведет да?
да, но они кредит теряют. кто на это согласится?
А кредит в таких случаях теряется обязательно? Без вариантов?
У меня такой случай произошел в июле, при смене глав.буха, но покупатель ничего по этому поводу не сказал. Это при налоговой проверке может вылезти?
ФИО одно, а подпись другая? вылезет, если внимательно проверять будут

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Маруся10 писав:
ArinaArina писав:
Маруся10 писав:Я прошу прощения меня опять видхилили, просят внести номенклатуру, одиницю вимирювання, что делать, какая тут может быть одиниця?! может с НН переписать услугу и усе
та нет, тогда задвоение будет. тогда уже номенклатура из НН, кол-во с минусом и 2-я позиция номенклатура с плюсом. чтоб РК был нулевой.
странно, раньше проходили пустые.
лучше сейчас переговорю с контрагентом, как он скажет, а если ничего не делать, не выписывать РК, контрагенты просто ее не проведет да?
Мне поставщик такую же ошибку сделал
Заполнил причину, наменклатуру, 5.1 и 5.2 тоже заполнил, а дальше все пусто, все прошло чудьненько

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

ArinaArina писав:
blize писав:
ArinaArina писав:
Скрытый текст
да, но они кредит теряют. кто на это согласится?
А кредит в таких случаях теряется обязательно? Без вариантов?
У меня такой случай произошел в июле, при смене глав.буха, но покупатель ничего по этому поводу не сказал. Это при налоговой проверке может вылезти?
ФИО одно, а подпись другая? вылезет, если внимательно проверять будут
Да, составитель и подписант разные. Я промолчала, покупатель или не обратил внимания или посчитал не важным. Что посоветуете делать?#blush#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

blize писав: Да, составитель и подписант разные. Я промолчала, покупатель или не обратил внимания или посчитал не важным. Что посоветуете делать?#blush#
ну если уж очень быть честными, то позвонить покупателю, посыпать голову пеплом и сделать РК. но зачем? в кредит они НН уже поставили, а так получается, что поставили с ошибкой и имели право на кредит только после ее исправления.

cemafor
Гений
Гений
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення cemafor »

нужно ли выписывать РК к сводной налоговой накладной, которая была выписана в конце месяца (при наличии облагаемых и необлагаемых операций), если поставщик вернул предоплату и зарегистрировал РК на возвращенную сумму и как отразить данную операцию в декларации по НДС?
спасибо

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Потрібно виписати РК до ПН від 13.11.2014 року. Там була переплата 2425,04, зараз беруть зовсім інший товар по іншій ціні на загальну суму 12425,04, оплатили 17.11.2015 року 10 тис. грн. Які графи в РК заповнити? ПН за 13.11.2014 року теж зареєструвати? дякую.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

cemafor писав:нужно ли выписывать РК к сводной налоговой накладной, которая была выписана в конце месяца (при наличии облагаемых и необлагаемых операций), если поставщик вернул предоплату и зарегистрировал РК на возвращенную сумму и как отразить данную операцию в декларации по НДС?
спасибо
А что вы хотите перераспределить в связи с возвратом? Ведь распределяете вы весь год по одному коэфициенту, а в декабре уже уточняете его и тогда уже надо делать перерасчет за весь год.

Olexandra
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Olexandra »

Всем привет. Помогите разобраться: налоговая накладная от 5.11 была выписана на сумму меньше, чем нужно было, обнаружили только сегодня. Каким числом нужно делать РК? Возможно ли выписать его таким образом, чтоб избежать штрафа (например, не 5 а 15 или сегодняшним числом)?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Olexandra писав:Всем привет. Помогите разобраться: налоговая накладная от 5.11 была выписана на сумму меньше, чем нужно было, обнаружили только сегодня. Каким числом нужно делать РК? Возможно ли выписать его таким образом, чтоб избежать штрафа (например, не 5 а 15 или сегодняшним числом)?
1. У разі оформлення класичного РК слід пам'ятати: такий РК оформляється на дату події, що стала підставою для коригування.

2. Якщо РК оформляється з метою виправити помилки в ПН, тоді датою його оформлення буде дата виявлення помилки.

http://uteka.ua/channels_store/publicat ... uchij-4644

olsh2015
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 122 рази
Подякували: 36 разів

Повідомлення olsh2015 »

Подскажите пожалуйста, может быть в одном РК изменение и количества и цены, двумя строчками с выходом на ноль в итоге? Сумма большая, попадаем на проблемы с регистрационным лимитом если делать отдельно.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”