Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Lucky2010
УченикУченик

Повідомлення Lucky2010 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отправила на подтверждение регистрации НН 06.12, 10 шт. заблокированных НН, 12.12 пришел ответ только по двум НН, пишу жалобу в НН, можно ли жалобу написать одну на все НН?

Ларуся
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ларуся »

Nataly2017 писав:Добрый вечер! Помогите пожалуйста у кого есть образец заполнения таблицы на услуги??? Можно образец на почту natalyzp2014@gmail.com
и мне пожалуйста пример на услуги: fin@gbm.com.ua

Ларуся
ПрофиПрофи

Повідомлення Ларуся »

Опять нужна помощь...

заблокирована налоговая накладная по коду УКТЕЗЕД.
собрала пакет документов поступление и реализация. и обнаружила, что товар зашел о одному коду, а продали его по другому. не верному....

как отобразить эту ошибку в Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків?

ведь теперь мне надо на налоговую составить РК на изменение кода УКТЕЗЕД, но налоговая заблокирована...

у меня тупик.....

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Ларуся писав:Опять нужна помощь...

собрала пакет документов поступление и реализация. и обнаружила, что товар зашел о одному коду, а продали его по другому. не верному....

ведь теперь мне надо на налоговую составить РК на изменение кода УКТЕЗЕД, но налоговая заблокирована...

у меня тупик.....
У додатку до критеріїв не відображаєте ніяк. Він призначений для типових для підприємства кодів а не для виправлення помилок.
А от у повідомленні я, крім звичайного тексту, додала, що у ПН помилково був вказаний невірний УКД ВЕД, що після реєстрації ПН буде виправлено шляхом подання РК. ПН зареєстрували, я наступного дня зробила і зареєструвала РК.#curtsey#

Ларуся
ПрофиПрофи

Повідомлення Ларуся »

marina11 писав:

у меня тупик.....
У додатку до критеріїв не відображаєте ніяк. Він призначений для типових для підприємства кодів а не для виправлення помилок.
А от у повідомленні я, крім звичайного тексту, додала, що у ПН помилково був вказаний невірний УКД ВЕД, що після реєстрації ПН буде виправлено шляхом подання РК. ПН зареєстрували, я наступного дня зробила і зареєструвала РК.#curtsey#
в Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків на входе и выходе указывается код. какой мне там проставлять? верный или не верный...? я запуталась....

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Ларуся писав:
Скрытый текст
marina11 писав:

у меня тупик.....
в Додаток до Критеріїв оцінки ступеня ризиків на входе и выходе указывается код. какой мне там проставлять? верный или не верный...? я запуталась....
Додаток до критеріїв можна взагалі не подавати. Він не розблоковує ПН. Якщо хочете уникнути подальшого блокування подайте Додаток з ПРАВИЛЬНИМ кодом.

helenadnepr
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення helenadnepr »

у меня тупик.....
Пишите что произошла ошибка в коде и дабы ее исправить путем РК просите разблокировать эту налоговую накладную.
У меня такая ситуация была в июле - разблокировали.

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

Lucky2010 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, отправила на подтверждение регистрации НН 06.12, 10 шт. заблокированных НН, 12.12 пришел ответ только по двум НН, пишу жалобу в НН, можно ли жалобу написать одну на все НН?
Ні , потрібно на кожну пн окремо писати скаргу і в двох екземплярах. Одна Вам , друга дфс.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

PPS писав: Не могу найти быстро где я это видел, но по вопросу решения о регистрации вопросов нет, а вот датой регистрации в ЕРПН точно считается дата первичной подачи. И на практике это четко отображается - мой пример НН от 10.10.2017 была подана Поставщиком на регистрацию 27.10 и заблокирована, Решение о регистрации было принято 06.12.2017, при этом дата регистрации в ЕРПН - 27.10.2017. И я на полном серьезе включаю такую НН в ноябрь, независимо от даты решения про региСрацию, поскольку на момент составления Декларации за ноябрь данная НН не включена мною в НК октября и при этом зарегестрирована в ЕРПН.
Так что я думаю это две разные даты, те о которых говорите Вы и то о чем пишу я.
Через пару месяцев отпишитесь, пожалуйста, как налоговики отнесли к вашему налоговому кредиту в ноябре по НН за октябрь зарегистрированной в декабре.

Вы пишите:.Косвенно конечно, но аб.2 п.201.10 предоставляет мне право включать в НК НН зарегистрированную в ЕРПН в отчетном периоде не раньше периода ее регистрации:

Так вот периодом ее регистрации и есть период, в котором принято решение о регистрации заблокированной накладной. И если дата принятия решения не укладывается в сроки, указанные в НКУ, то относить в НК в периоде принятия решения комиссией.

Lilichka
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Lilichka »

Уважаемые коллеги, хочу поделиться.
Была на семинаре в нашем о областной налоговой.
В общем прием таблиц, регистрация нн напрямую зависит от налоговой нагрузки.
Если налоговая нагрузка такая как нужно все регистрируется и принимается. Как то так.
У нас в пример есть 3фирмы. Одну не блокируют, остальные да. Сели все дружно посчитали нагрузку итаки да, сходится.
У нас товары, продажа, более 75%рисковых. А значит нагрузка должна быть не менее 3%.
Считать сказали так: есв+налог на прибыль+ндс ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ. И объем реализации за последние 12 месяцев без ндс.
Будет 3% (в нашем случае) блокировать не будут.
Итого в фирме которую не блокируют 3,32%
В других двух до 3не дотянули.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”