мюсля писав:Ув., коллеги! Кто работает с бюджетниками, подскажите. Мы отгрузили товар 16.10, деньги зашли от Казначейства 20.10. Согл. НКУ ст. 187.7 выписываем НН по дате захода денег, т.е. в нашем случае 20.10. А как быть с теми, кто оплатит в след. периодах, а отгрузка состоялась в октябре? Все наши контрагенты-бюджетники неплательщики НДС, т.е. НН у нас НН02. А если мы одну НН02 умудрились зарегить по дате отгрузки, а оплаты еще не было, то что? надо делать РК на минус и новую НН или пусть так будет?
з власного досвіду
працюємо з відділами освіти-постачання товарів у школи, садочки
виписую зведену пн останнім днем місяця(багато років), якщо є передоплата наприклад у грудні за товар який не вибраний по договору,
тоді пн на передоплату, а взагалі якщо це не разова поставка, то
" покупцям – особам, не зареєстрованим платниками податку, - можуть складати не пізніше останнього дня місяця, в якому здійснено такі постачання, зведену податкову накладну з урахуванням всього обсягу постачання товарів/послуг таким покупцям, з якими постачання мають такий характер, протягом такого місяця.
Якщо протягом місяця постачальник отримав в рахунок оплати вартості товарів/послуг більше коштів, ніж було фактично поставлено протягом такого місяця товарів/послуг, то таке перевищення вважається попередньою оплатою, на яку складається окрема податкова накладна у загальному порядку. Така податкова накладна складається не пізніше останнього дня відповідного звітного періоду. "
зведена НН02, но на деньги бюджетные. Я выписую НН02 зведену за октябрь по всем отгрузкам, которым не было оплаты, заходят деньги в ноябре, НН02 уже не выписываю, приходит проверка в декабре (ттт) и говорит, НО надо было брать в ноябре, т.е. за октябрь переплата в бюджет, а в ноябре недобор -платите штраф? Или я не правильно Ваш пост поняла?
все правильно, але ще ні одна перевірка(остання закінчилася 16.10) не вказала,що це є порушенням,
а на рахунок ст.187.7 пку- то це коли бюджетна установа платник пдв і на кону питання податкового кредиту
Добрый день!
Подскажите пожалуйста у кого либо была такая ситуация.
Входящая НН без подписи подписанта, в то же время в квитанции №1 указывается, что НН подписана печатью и подписантом (указаны сертификаты).
tatiys писав:Добрый день!
Входящая НН без подписи подписанта, в то же время в квитанции №1 указывается, что НН подписана печатью и подписантом (указаны сертификаты).
это Вы данную НН с реестра вытягивали? Если да, то она так и отображается
попробуйте втянуть заново эту НН
Нет у меня так в медок подтянулось....
у меня тоже в прошлом месяце такое пришло. решила не заморачиваться, в квитанции подписи есть
Здравствуйте! Шо-то я зависла. У нас появился новый покупатель. Предоставили свою Выписку из ЕДР и на фирм. бланке свои реквизиты. 26.10.15 от них зашла предоплата, проверила их реквизиты, все было ок, выписала НН на эту сумму. Потом еще была предоплата 29.10.15, я выписала НН, а 30.10.15 я составила акт выполненных работ и НН на разницу между авансами и суммой акта. Сегодня хотела зарегить все три НН (от 26.10, 29.10, 30.10) и что-то меня дернуло залезть в реестр плательщиков НДС.
#swoon# #swoon# #swoon# 28.10.15 мой покупатель лишен св-ва НДС за ришенням контролюючого органу т.к. не знайдений за мисцем реестрации.#wall#
И шо робить? НН от 26.10 на платника, НН 29 и 30.10 с типом 02???
мюсля писав:Здравствуйте! Шо-то я зависла. У нас появился новый покупатель. Предоставили свою Выписку из ЕДР и на фирм. бланке свои реквизиты. 26.10.15 от них зашла предоплата, проверила их реквизиты, все было ок, выписала НН на эту сумму. Потом еще была предоплата 29.10.15, я выписала НН, а 30.10.15 я составила акт выполненных работ и НН на разницу между авансами и суммой акта. Сегодня хотела зарегить все три НН (от 26.10, 29.10, 30.10) и что-то меня дернуло залезть в реестр плательщиков НДС.
#swoon# #swoon# #swoon# 28.10.15 мой покупатель лишен св-ва НДС за ришенням контролюючого органу т.к. не знайдений за мисцем реестрации.#wall#
получается, что так. Они сами хоть в курсе такой радости?
мюсля писав:Здравствуйте! Шо-то я зависла. У нас появился новый покупатель. Предоставили свою Выписку из ЕДР и на фирм. бланке свои реквизиты. 26.10.15 от них зашла предоплата, проверила их реквизиты, все было ок, выписала НН на эту сумму. Потом еще была предоплата 29.10.15, я выписала НН, а 30.10.15 я составила акт выполненных работ и НН на разницу между авансами и суммой акта. Сегодня хотела зарегить все три НН (от 26.10, 29.10, 30.10) и что-то меня дернуло залезть в реестр плательщиков НДС.
По идее именно так. Но вы созвонитесь с вашим покупателем. У нас была похожая ситуация пару лет назад с нашим покупателем, но тогда не надо было регить НН, и они нас просили, чтобы мы выписывали им НН, т.к. они судятся с ГНИ.