Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Gusya писав:
Olya29 писав:
Gusya писав:Добрый день! Подскажите как правильно выписать корректировку к НН - я неправильно написала название покупателя.
Если только наименование, то нулевой РК с правильным наименованием
А регистрирует РК кто: Я-Продавец или покупатель???
Там где причина - что писать? Или эту строку вообще не заполнять?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

asv писав:прошу сказати постачальник перелутав позиції, вірніше суми та кількість товару ( поміняв місцями)...і відмовляється надати коригування і зареєстувати нову податкову, каже сума сходиться і все. але в мене в податковій ці позиції виписані з вірною кількістю і сумами...що робити?
У меня были такие, в чем только меня главбух поставщика не обвиняла, и в моих амбициях (!), и в незнании НКУ. Но я сказала просто, раз они меня лишают права на налоговый кредит своими неправильными НН (и кстати куча РК нулевых к ним была, переделывали номенклатуру то так, то сяк, как им хотелось, я просто прозревала) - то я на них подаю жалобу в ГНИ с додатком 8, пусть им придут и проверят все их амбиции и знания НКУ, на что кстати получила ответ, что мол и меня придут проверять, но я была непреклонна. В итоге сделали все как положено.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Gusya писав:
Gusya писав:
Olya29 писав: Если только наименование, то нулевой РК с правильным наименованием
А регистрирует РК кто: Я-Продавец или покупатель???
Там где причина - что писать? Или эту строку вообще не заполнять?
Образец РК на изменение реквизитов https://yadi.sk/i/3oJ5OKM6kxoWB

asv
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 663 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення asv »

дякую. все таки надіслали коригування

Юдифь
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Юдифь »

Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
Присоединяюсь к вопросу)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

blize писав:
Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
Присоединяюсь к вопросу)
штраф начислять самому не надо, тем более показывать его в деке, налоговая сама начислит и пришлет, когда порядок разработает.
но уменьшить свой кредит по этому РК Вы должны в деке за ноябрь

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

blize писав:
Присоединяюсь к вопросу)
сами Вы ничего себе не начисляете. Такая обязанность возложена на фискалов. Ждите от них уведомления....

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Люлик писав:
blize писав:
Присоединяюсь к вопросу)
сами Вы ничего себе не начисляете. Такая обязанность возложена на фискалов. Ждите от них уведомления....
А после получения уведомления и уплаты штрафа в Деке где-то отражать нужно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

blize писав:
Люлик писав:
blize писав: Присоединяюсь к вопросу)
А после получения уведомления и уплаты штрафа в Деке где-то отражать нужно?
нет

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”