Там где причина - что писать? Или эту строку вообще не заполнять?Gusya писав:А регистрирует РК кто: Я-Продавец или покупатель???Olya29 писав:Если только наименование, то нулевой РК с правильным наименованиемGusya писав:Добрый день! Подскажите как правильно выписать корректировку к НН - я неправильно написала название покупателя.
Корректировка НН
-
- Оракул
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 6 разів
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
У меня были такие, в чем только меня главбух поставщика не обвиняла, и в моих амбициях (!), и в незнании НКУ. Но я сказала просто, раз они меня лишают права на налоговый кредит своими неправильными НН (и кстати куча РК нулевых к ним была, переделывали номенклатуру то так, то сяк, как им хотелось, я просто прозревала) - то я на них подаю жалобу в ГНИ с додатком 8, пусть им придут и проверят все их амбиции и знания НКУ, на что кстати получила ответ, что мол и меня придут проверять, но я была непреклонна. В итоге сделали все как положено.asv писав:прошу сказати постачальник перелутав позиції, вірніше суми та кількість товару ( поміняв місцями)...і відмовляється надати коригування і зареєстувати нову податкову, каже сума сходиться і все. але в мене в податковій ці позиції виписані з вірною кількістю і сумами...що робити?
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Образец РК на изменение реквизитовGusya писав:Там где причина - что писать? Или эту строку вообще не заполнять?Gusya писав:А регистрирует РК кто: Я-Продавец или покупатель???Olya29 писав: Если только наименование, то нулевой РК с правильным наименованием
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 3 рази
Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Присоединяюсь к вопросу)Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
штраф начислять самому не надо, тем более показывать его в деке, налоговая сама начислит и пришлет, когда порядок разработает.blize писав:Присоединяюсь к вопросу)Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
но уменьшить свой кредит по этому РК Вы должны в деке за ноябрь
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
сами Вы ничего себе не начисляете. Такая обязанность возложена на фискалов. Ждите от них уведомления....blize писав:Присоединяюсь к вопросу)Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
А после получения уведомления и уплаты штрафа в Деке где-то отражать нужно?Люлик писав:сами Вы ничего себе не начисляете. Такая обязанность возложена на фискалов. Ждите от них уведомления....blize писав:Присоединяюсь к вопросу)Юдифь писав:Добрый день! проглядела дод 2 к НН от поставщика за ноябрь и не зарегила вовремя, подскажите пожалуйста мои действия после его регистрации. Где-то я должна в деке начислить себе этот штраф и на какие реквизиты его платить, по-моему это 10 % от суммы ндс в этом додатке? Заранее благодарю за ответ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
нетblize писав:А после получения уведомления и уплаты штрафа в Деке где-то отражать нужно?Люлик писав:сами Вы ничего себе не начисляете. Такая обязанность возложена на фискалов. Ждите от них уведомления....blize писав: Присоединяюсь к вопросу)