Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
_Ирина_
ПрофиПрофи

Повідомлення _Ирина_ »

Добрый день! Подскажите пожалуйста.Предприятие в июле выписало акт и НН на услуги. В итоге акт не подписан, оплаты не было и не будет т.к. предприятие закрылось. что делать с актом и НН?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

_Ирина_ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста.Предприятие в июле выписало акт и НН на услуги. В итоге акт не подписан, оплаты не было и не будет т.к. предприятие закрылось. что делать с актом и НН?
а Ваш покупатель плательщик НДС?

montuk
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення montuk »

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Выписала нн в 10 как неплательщику, в 12 делаю Рк снимаю неплательщика и регистрирую нн плательщика 10 мес. как показывать в декларациях за 10 и 12.спасибо

_Ирина_
ПрофиПрофи

Повідомлення _Ирина_ »

Люлик писав:
_Ирина_ писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста.Предприятие в июле выписало акт и НН на услуги. В итоге акт не подписан, оплаты не было и не будет т.к. предприятие закрылось. что делать с актом и НН?
а Ваш покупатель плательщик НДС?
Да, плательщик

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Подскадите, коллеги! Я в октябре получила несколько РК за услуги связи за июль-август 2015г. на уменьшение суммы поставки. Только я эти услуги в деке не брала на НК. Что с ними делать? Зарегистрировать но не отображать в деке? или вообще не регистрировать? Но тогда могут наложить штраф, да?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ANNA_N писав:Подскадите, коллеги! Я в октябре получила несколько РК за услуги связи за июль-август 2015г. на уменьшение суммы поставки. Только я эти услуги в деке не брала на НК. Что с ними делать? Зарегистрировать но не отображать в деке? или вообще не регистрировать? Но тогда могут наложить штраф, да?
регистрировать должны. Ну и отразить в деке должны были изначально НН, а раз решили не брать их в НК, то последним днем месяца выписать себе НО на сумму входящих НН. А так у Вас фактически формула не соот. действительности.

ANNA_N
Оракул
Оракул

Повідомлення ANNA_N »

Люлик писав:
ANNA_N писав:Подскадите, коллеги! Я в октябре получила несколько РК за услуги связи за июль-август 2015г. на уменьшение суммы поставки. Только я эти услуги в деке не брала на НК. Что с ними делать? Зарегистрировать но не отображать в деке? или вообще не регистрировать? Но тогда могут наложить штраф, да?
регистрировать должны. Ну и отразить в деке должны были изначально НН, а раз решили не брать их в НК, то последним днем месяца выписать себе НО на сумму входящих НН. А так у Вас фактически формула не соот. действительности.
У нас формула вообще ничему не соответствует #cray# т.к. фирма 0,5года не работала, бухучета не велось, счета платились из кармана хозяина и теперь найти квитанциина не же оплаты ЛЕО или связи невозможно, а они на нас повыписывали НН. И как это све собрать до кучи я не знаю. В октябре послала все запросы на вытяги,и получила кучу НН, а провести их не могу. А тут еще к ним корректировки - расчет поставщики дали, а регить мы должны, а мне их ну совсем некуда включать. И если я получила РК 21.10, сейчас прошло уже больше 15 дней - это штраф или до 180 дней нормально? а то в разных письмах налоговой по разному пишут

ANNA_N
Оракул
Оракул

Повідомлення ANNA_N »

И если поставщик расчет прислал с отметкой "підлягає реєстрації покупцем" мне его просто подписать надо и отправить на регистрацию или как-то еще исправлять?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Люлик писав:
Простите, я уже не понимаю ничего, а где написано, что если я просто решила НН (по которой имею право на НК) не включать в декларацию, то я должна себе НО выписать? Это же вроде только нехоз. деятельности касается?

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

ANNA_N писав:И если поставщик расчет прислал с отметкой "підлягає реєстрації покупцем" мне его просто подписать надо и отправить на регистрацию или как-то еще исправлять?
просто подписываете и отправляете на регистрацию.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”