ANNA_N писав:Подскадите, коллеги! Я в октябре получила несколько РК за услуги связи за июль-август 2015г. на уменьшение суммы поставки. Только я эти услуги в деке не брала на НК. Что с ними делать? Зарегистрировать но не отображать в деке? или вообще не регистрировать? Но тогда могут наложить штраф, да?
регистрировать должны. Ну и отразить в деке должны были изначально НН, а раз решили не брать их в НК, то последним днем месяца выписать себе НО на сумму входящих НН. А так у Вас фактически формула не соот. действительности.
У нас формула вообще ничему не соответствует #cray# т.к. фирма 0,5года не работала, бухучета не велось, счета платились из кармана хозяина и теперь найти квитанциина не же оплаты ЛЕО или связи невозможно, а они на нас повыписывали НН. И как это све собрать до кучи я не знаю. В октябре послала все запросы на вытяги,и получила кучу НН, а провести их не могу. А тут еще к ним корректировки - расчет поставщики дали, а регить мы должны, а мне их ну совсем некуда включать. И если я получила РК 21.10, сейчас прошло уже больше 15 дней - это штраф или до 180 дней нормально? а то в разных письмах налоговой по разному пишут
Вы можете подать уточненки к декларациям, а по оплате налогов, чтобы понимать что у вас на лиц. счете - можно свериться с налоговой.
Люлик писав:
регистрировать должны. Ну и отразить в деке должны были изначально НН, а раз решили не брать их в НК, то последним днем месяца выписать себе НО на сумму входящих НН. А так у Вас фактически формула не соот. действительности.
У нас формула вообще ничему не соответствует #cray# т.к. фирма 0,5года не работала, бухучета не велось, счета платились из кармана хозяина и теперь найти квитанциина не же оплаты ЛЕО или связи невозможно, а они на нас повыписывали НН. И как это све собрать до кучи я не знаю. В октябре послала все запросы на вытяги,и получила кучу НН, а провести их не могу. А тут еще к ним корректировки - расчет поставщики дали, а регить мы должны, а мне их ну совсем некуда включать. И если я получила РК 21.10, сейчас прошло уже больше 15 дней - это штраф или до 180 дней нормально? а то в разных письмах налоговой по разному пишут
Вы можете подать уточненки к декларациям, а по оплате налогов, чтобы понимать что у вас на лиц. счете - можно свериться с налоговой.
Проблема не в том что я не понимаю, что у меня на НДС-счет (нашла все до копеечки) Проблема в том, что у меня нет документов, подтверждающих расходы на которые эти НН выписаны. Поэторму я их в деку и не включаю
ANNA_N писав:Подскадите, коллеги! Я в октябре получила несколько РК за услуги связи за июль-август 2015г. на уменьшение суммы поставки. Только я эти услуги в деке не брала на НК. Что с ними делать? Зарегистрировать но не отображать в деке? или вообще не регистрировать? Но тогда могут наложить штраф, да?
Простите, я уже не понимаю ничего, а где написано, что если я просто решила НН (по которой имею право на НК) не включать в декларацию, то я должна себе НО выписать? Это же вроде только нехоз. деятельности касается?
Я тоже нен поняла про обязательства - откуда они берутся??
Простите, я уже не понимаю ничего, а где написано, что если я просто решила НН (по которой имею право на НК) не включать в декларацию, то я должна себе НО выписать? Это же вроде только нехоз. деятельности касается?
Вы правы, НО выписываем себе при использовании в нехоз. деятельности. А не вкл. НН, которые используются в хоз. деятельности можем вкл. в течении 365 дней.
Это я сама решила из поста, что раз НН не вкл. в деку и РК также не хотят вкл, то соот. они не используются в хоз. деятельности
Люлик писав:
"А як відомо, одним із показників реєстраційного ліміту є показник SНаклОтр, який являє собою загальну суму податку за:
отриманими платником податковими накладними, зареєстрованими в ЄРПН;
податковими накладними, складеними платником податків відповідно до п. 208.2 ПКУ та зареєстрованими в ЄРПН;
розрахунками коригування до таких податкових накладних, зареєстрованих в ЄРПН.
Ці показники визначаються автоматично на підставі інформації з ЄРПН. І якщо в декларації з ПДВ за звітний період не буде вказана якась своєчасно зареєстрована в ЄРПН податкова накладна, то інформація з СЕА та декларації не зійдеться."
А от стосовно активів, придбаних після 01.07.2015 р., прив’язки до податкового кредиту немає. Очевидно, законодавці хотіли підкреслити, що з цієї дати за усіма податковими накладними платник податків уже зобов’язаний відображати податковий кредит (а не має таке право, як було до 01.07.2015 р.). http://epodatok.com.ua/ua/article/1247
ANNA_N писав:
Проблема не в том что я не понимаю, что у меня на НДС-счет (нашла все до копеечки) Проблема в том, что у меня нет документов, подтверждающих расходы на которые эти НН выписаны. Поэторму я их в деку и не включаю
Если оплата за наличные была и утеряны чеки, и восстановить их никак невозможно, то конечно НН не включать в деку, т.к. нет связи по документам, а если по безналу была оплата, то можно запросить у поставщика документы еще раз.
Елена_П писав:
Если оплата за наличные была и утеряны чеки, и восстановить их никак невозможно, то конечно НН не включать в деку, т.к. нет связи по документам, а если по безналу была оплата, то можно запросить у поставщика документы еще раз.
За наличку. Так что если налоговая будет задавть вопросы у меня один ответ:я тагда не работала #rtfm# А привести это все в соответствие уже никак не получится. Или кто-то знает способ? И вернусь к первому вопрос РК я обязана зарегистрировать, но в деке не показывать?
Елена_П писав:
"А як відомо, одним із показників реєстраційного ліміту є показник SНаклОтр, який являє собою загальну суму податку за:
отриманими платником податковими накладними, зареєстрованими в ЄРПН;
податковими накладними, складеними платником податків відповідно до п. 208.2 ПКУ та зареєстрованими в ЄРПН;
розрахунками коригування до таких податкових накладних, зареєстрованих в ЄРПН.
Ці показники визначаються автоматично на підставі інформації з ЄРПН. І якщо в декларації з ПДВ за звітний період не буде вказана якась своєчасно зареєстрована в ЄРПН податкова накладна, то інформація з СЕА та декларації не зійдеться."
А от стосовно активів, придбаних після 01.07.2015 р., прив’язки до податкового кредиту немає. Очевидно, законодавці хотіли підкреслити, що з цієї дати за усіма податковими накладними платник податків уже зобов’язаний відображати податковий кредит (а не має таке право, як було до 01.07.2015 р.). http://epodatok.com.ua/ua/article/1247
Консультация касается больше не хоз. деятельности, что такие НН лучше не придерживать, т.к. чревато последствиями и ссылка на п.198.5 НКУ
Скрытый текст
198.5. Платник податку зобов'язаний нарахувати податкові зобов'язання виходячи з бази оподаткування, визначеної відповідно до пункту 189.1 статті 189 цього Кодексу, та скласти не пізніше останнього дня звітного (податкового) періоду і зареєструвати в Єдиному реєстрі податкових накладних в терміни, встановлені цим Кодексом для такої реєстрації, зведену податкову накладну за товарами/послугами, необоротними активами (для товарів/послуг, необоротних активів, придбаних або виготовлених до 1 липня 2015 року, - у разі, якщо під час такого придбання або виготовлення суми податку були включені до складу податкового кредиту), у разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи призначаються для їх використання або починають використовуватися:
а) в операціях, що не є об'єктом оподаткування відповідно до статті 196 цього Кодексу (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 196.1.7 пункту 196.1 статті 196 цього Кодексу);
б) в операціях, звільнених від оподаткування відповідно до статті 197, підрозділу 2 розділу XX цього Кодексу, міжнародних договорів (угод) (крім випадків проведення операцій, передбачених підпунктом 197.1.28 пункту 197.1 статті 197 цього Кодексу);
в) в операціях, що здійснюються платником податку в межах балансу платника податку, у тому числі передача для невиробничого використання, переведення виробничих необоротних активів до складу невиробничих необоротних активів;
г) в операціях, що не є господарською діяльністю платника податку.
У разі якщо такі товари/послуги, необоротні активи в подальшому починають використовуватися в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності, у тому числі переведення невиробничих необоротних активів до складу виробничих необоротних активів, платник податку може зменшити суму податкових зобов'язань, що були нараховані відповідно до цього пункту, на підставі розрахунку коригування до податкової накладної, зазначеної в абзаці першому цього пункту, зареєстрованого в Єдиному реєстрі податкових накладних.
З метою застосування цього пункту податкові зобов'язання визначаються по товарах/послугах, необоротних активах:
придбаних для використання в неоподатковуваних операціях - на дату їх придбання;
придбаних для використання в оподатковуваних операціях, які починають використовуватися в неоподатковуваних операціях, - на дату початку їх фактичного використання, визначену в первинних документах, складених відповідно до Закону України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні".
Я лично не показывала НН, относящуюся к хоз. деятельности, и нигде ничего не отразилось, вообще все эти моменты наверное при проверках будут рассматривать.
ANNA_N писав:
И вернусь к первому вопрос РК я обязана зарегистрировать, но в деке не показывать?
РК конечно нужно регистрировать, поставщик ни в чем не виноват, ну а в деке не показывать, т.к. НН к ней не показывали тоже.
Елена_П писав:
Я лично не показывала НН, относящуюся к хоз. деятельности, и нигде ничего не отразилось, вообще все эти моменты наверное при проверках будут рассматривать.
ви вже скористалися податковим кредитом в момент реєстрації такої пн, збільшивши таким чином свій реєстраційний ліміт
Елена_П писав:
ви вже скористалися податковим кредитом в момент реєстрації такої пн, збільшивши таким чином свій реєстраційний ліміт
и что из этого следует? что я должна себе НО начислить?