Подскажите, пожалуйста, а где прочитать о том, что если возврат ошибочно перечисленных средств происходит в течении 5 дней НН не выписывается? Чтобы доказать "плохим дядям и тетям"#rtfm#-Latka- писав: Вам платять по счету / договору? если договор и он один, одна НН, одна РК. Если два счета - две НН, два РК. То что вы возвращаете одной суммой значения не имеет. Помним если возврат ошибочно перечисленных средств происходит в течении 5 дней НН не выписывается.
Корректировка НН
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 471 раз
- Подякували: 69 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
Звонит инспектор налоговой и говорит, что нельзя (?) включать в Додаток1 РК к налоговой, выписанной в 04.2012 и 03.2012 (была предоплата, но не срослось и теперь возвращаем ежемесячно сумму по договоренности). Я что-то совсем потерялась... неужели правда? НН выписаны в 2012, но тогда не подлежали регистрации, их зарегистрировали перед составлением первой РК. И вот такой "сюрпрайз"... Дата налоговых более 1095 дней, поэтому нельзя их включать в Дод.1..... Спросила, а как мне тогда в учете отразить возврат денег? Ответ стандартный "Не знаю"... пошел с руководством советоваться...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Они не хотят РКАнни писав:Звонит инспектор налоговой и говорит, что нельзя (?) включать в Додаток1 РК к налоговой, выписанной в 04.2012 и 03.2012 (была предоплата, но не срослось и теперь возвращаем ежемесячно сумму по договоренности). Я что-то совсем потерялась... неужели правда? НН выписаны в 2012, но тогда не подлежали регистрации, их зарегистрировали перед составлением первой РК. И вот такой "сюрпрайз"... Дата налоговых более 1095 дней, поэтому нельзя их включать в Дод.1..... Спросила, а как мне тогда в учете отразить возврат денег? Ответ стандартный "Не знаю"... пошел с руководством советоваться...
Протягом якого терміну платник ПДВ має можливість на проведення коригування податкових зобов’язань та податкового кредиту?
Коротка відповідь : Якщо зміна суми компенсації вартості товарів/послуг чи повернення товарів, відбувається після сплину 1095 днів з періоду, в якому були визначені податкові зобов'язання з ПДВ, то платник - продавець таких товарів/послуг не може відкоригувати податкові зобов'язання з ПДВ, визначені 1095 днів і більше тому.
Повна відповідь : Відповідно до п. 185.1 ст. 185 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) об’єктом оподаткування є операції платників податку з постачання товарів та послуг місце постачання яких розташоване на митній території України, відповідно до ст. 186 ПКУ. Згідно з п. 187.1 ст. 187 р. V ПКУ датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше: або дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню або дата відвантаження товарів, а для послуг - дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку. При цьому, п. 192.1 ст. 192 р. V ПКУ визначено, що якщо після постачання товарів/послуг здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за постачанням перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів особі, яка їх надала, або при поверненні постачальником суми попередньої оплати товарів/послуг, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню. Відповідно до п. 102.5 ст. 102 гл. 9 р. ІІ ПКУ заяви про повернення надміру сплачених грошових зобов'язань або про їх відшкодування у випадках, передбачених цим Кодексом, можуть бути подані не пізніше 1095 дня, що настає за днем здійснення такої переплати або отримання права на таке відшкодування. Враховуючи положення п. 102.5 ст. 102 гл. 9 р. ІІ ПКУ, у разі, якщо зміна суми компенсації вартості товарів/послуг чи повернення товарів, відбувається після сплину 1095 днів з періоду, в якому були визначені податкові зобов'язання з ПДВ, то платник - продавець таких товарів/послуг не може застосувати норми п. 192.1 ст. 192 р. V ПКУ і відкоригувати податкові зобов'язання з ПДВ, визначені 1095 днів і більше.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
чуь больше года назад мы сделали предоплату, но товар нам не отгрузили. 08.12.15 заключили Мырову угоду о том, что 90% нам вернут, а 10% мы прощаем. На эти 10% РК нужен? причину какую указывать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
мдяяяя... и как теперь быть? возвращать деньги без НДС? у меня остался последний платеж (возвращаем на протяжении года)...cometa писав:Они не хотят РКАнни писав:Звонит инспектор налоговой и говорит, что нельзя (?) включать в Додаток1 РК к налоговой, выписанной в 04.2012 и 03.2012 (была предоплата, но не срослось и теперь возвращаем ежемесячно сумму по договоренности). Я что-то совсем потерялась... неужели правда? НН выписаны в 2012, но тогда не подлежали регистрации, их зарегистрировали перед составлением первой РК. И вот такой "сюрпрайз"... Дата налоговых более 1095 дней, поэтому нельзя их включать в Дод.1..... Спросила, а как мне тогда в учете отразить возврат денег? Ответ стандартный "Не знаю"... пошел с руководством советоваться...
Протягом якого терміну платник ПДВ має можливість на проведення коригування податкових зобов’язань та податкового кредиту?
Коротка відповідь : Якщо зміна суми компенсації вартості товарів/послуг чи повернення товарів, відбувається після сплину 1095 днів з періоду, в якому були визначені податкові зобов'язання з ПДВ, то платник - продавець таких товарів/послуг не може відкоригувати податкові зобов'язання з ПДВ, визначені 1095 днів і більше тому.
а какая дата у этой консультации?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
ст.102.5 пкуАнни писав:мдяяяя... и как теперь быть? возвращать деньги без НДС? у меня остался последний платеж (возвращаем на протяжении года)...cometa писав:Они не хотят РКАнни писав:Звонит инспектор налоговой и говорит, что нельзя (?) включать в Додаток1 РК к налоговой, выписанной в 04.2012 и 03.2012 (была предоплата, но не срослось и теперь возвращаем ежемесячно сумму по договоренности). Я что-то совсем потерялась... неужели правда? НН выписаны в 2012, но тогда не подлежали регистрации, их зарегистрировали перед составлением первой РК. И вот такой "сюрпрайз"... Дата налоговых более 1095 дней, поэтому нельзя их включать в Дод.1..... Спросила, а как мне тогда в учете отразить возврат денег? Ответ стандартный "Не знаю"... пошел с руководством советоваться...
Заяви про повернення надміру сплачених грошових зобов'язань або про їх відшкодування у випадках, передбачених цим Кодексом, можуть бути подані не пізніше 1095 дня, що настає за днем здійснення такої переплати або отримання права на таке відшкодування.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
2014г, но нигде не читала, что их точка зрения поменялась.Анни писав:мдяяяя... и как теперь быть? возвращать деньги без НДС? у меня остался последний платеж (возвращаем на протяжении года)...cometa писав:Они не хотят РКАнни писав:Звонит инспектор налоговой и говорит, что нельзя (?) включать в Додаток1 РК к налоговой, выписанной в 04.2012 и 03.2012 (была предоплата, но не срослось и теперь возвращаем ежемесячно сумму по договоренности). Я что-то совсем потерялась... неужели правда? НН выписаны в 2012, но тогда не подлежали регистрации, их зарегистрировали перед составлением первой РК. И вот такой "сюрпрайз"... Дата налоговых более 1095 дней, поэтому нельзя их включать в Дод.1..... Спросила, а как мне тогда в учете отразить возврат денег? Ответ стандартный "Не знаю"... пошел с руководством советоваться...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. 06.11.15 зашла предоплата на 30000,0 грн, НН прошляпили, а НН выписана по поставке 09.11.15 на 60000,0 грн. Это Без НДСные операции, но все же, сегодня обнаружена ошибка, как правильно откорректировать и поставить в отчеты. За ноябрь еще не отчитывались. Спасибо.
Подскажите пожалуйста. 06.11.15 зашла предоплата на 30000,0 грн, НН прошляпили, а НН выписана по поставке 09.11.15 на 60000,0 грн. Это Без НДСные операции, но все же, сегодня обнаружена ошибка, как правильно откорректировать и поставить в отчеты. За ноябрь еще не отчитывались. Спасибо.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А что собственно корректировать? Это ведь без НДС-ные НН. Просто в деке за ноябрь покажите в гр.2 или3 или4 или 5( в зависимости от ваших условий) ваши 60 000,00, и не заморачивайтесь с корректировками этих НН, т.к. смысла-нет- нечего терять вашим контрагентам. Пусть так и остается выписана 9.11.15.Marf писав:Добрый день!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 52 рази
Доброго дня!
Отримали від постачальників РК від 23.11.2015 для реєстрації, але таблична частина заповнена неправильно, а саме- причина РК зміна ціни, але в таблиці графа 8 не заповнена, а заповнена гр.7 - невірна ціна, + вірна. Але в результаті сума коригування нашого податкового кредиту правильна.
Мені реєструвати РК? Я ж його виправити не можу, а сьогодні останній день реєстрації.
Допоможіть.
Отримали від постачальників РК від 23.11.2015 для реєстрації, але таблична частина заповнена неправильно, а саме- причина РК зміна ціни, але в таблиці графа 8 не заповнена, а заповнена гр.7 - невірна ціна, + вірна. Але в результаті сума коригування нашого податкового кредиту правильна.
Мені реєструвати РК? Я ж його виправити не можу, а сьогодні останній день реєстрації.
Допоможіть.