Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

cometa[spoiler писав:]
PPS писав: Не могу найти быстро где я это видел, но по вопросу решения о регистрации вопросов нет, а вот датой регистрации в ЕРПН точно считается дата первичной подачи. И на практике это четко отображается - мой пример НН от 10.10.2017 была подана Поставщиком на регистрацию 27.10 и заблокирована, Решение о регистрации было принято 06.12.2017, при этом дата регистрации в ЕРПН - 27.10.2017. И я на полном серьезе включаю такую НН в ноябрь, независимо от даты решения про региСрацию, поскольку на момент составления Декларации за ноябрь данная НН не включена мною в НК октября и при этом зарегестрирована в ЕРПН.
Так что я думаю это две разные даты, те о которых говорите Вы и то о чем пишу я.
Через пару месяцев отпишитесь, пожалуйста, как налоговики отнесли к вашему налоговому кредиту в ноябре по НН за октябрь зарегистрированной в декабре.

Вы пишите:.Косвенно конечно, но аб.2 п.201.10 предоставляет мне право включать в НК НН зарегистрированную в ЕРПН в отчетном периоде не раньше периода ее регистрации: [/spoiler]

Так вот периодом ее регистрации и есть период, в котором принято решение о регистрации заблокированной накладной. И если дата принятия решения не укладывается в сроки, указанные в НКУ, то относить в НК в периоде принятия решения комиссией.
У мене ДФС виявили "розбіжності" за липень 2017 року. Почала шукати - виявилося, що зроблена моною ПН за 29.06.17, відправлена на реєстрацію 14.07.17 і заблокована, розблокована і зареєстрована 12.08 включена покупцем у декларацію за 07 місяць. Але вони її у додатку 5 показали як і отримана і виписана у 07 місяці. Інспектор сказала виправити дату виписки і все. Жодних претензій щодо включення декларацію за 07 місяць при фактичній реєстрації у СЕА у 08 не було.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

marina11 писав: У мене ДФС виявили "розбіжності" за липень 2017 року. Почала шукати - виявилося, що зроблена моною ПН за 29.06.17, відправлена на реєстрацію 14.07.17 і заблокована, розблокована і зареєстрована 12.08 включена покупцем у декларацію за 07 місяць. Але вони її у додатку 5 показали як і отримана і виписана у 07 місяці. Інспектор сказала виправити дату виписки і все. Жодних претензій щодо включення декларацію за 07 місяць при фактичній реєстрації у СЕА у 08 не було.
Т.е. получается дата отправки в ЕРНН.
Вот только если мой инспектор окажется не таким лояльным, как с ним бороться? Я люблю , как говорил сатирик: " а у меня справка есть"
Ведь в порядке написано
201.16.4. Налоговая накладная / расчет корректировки, регистрация которой в Едином реестре налоговых накладных была остановлена, регистрируется в день наступления одного из следующих событий:

а) принято решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных;

б) вступило в законную силу решение суда о регистрации соответствующей налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Слава богу, у меня пока НК хватает без таких НН.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Лично я пересдавала уточнёнку, так как включила в деку за август разблокированную налоговую от поставщика ещё за июль, тогда квитанции отображались- не пойми как, в медке у меня она засветилась по подаче документов в августе, а по факту- зарегилась в сентябре, как я не пыталась доказать, что это мне нигде не видно было- плюнула и сдала уточнёнку, сумма ндс там была около 300 грн., нервы дороже стоят. Теперь всё сверяю с регистрацией в реестре по кабинету, так что- просто повезло, что у кого-то инспектор не стал заморачиваться и забил, я больше не рискую.

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marina11 »

cometa писав:
marina11 писав: У мене ДФС виявили "розбіжності" за липень 2017 року. Почала шукати - виявилося, що зроблена моною ПН за 29.06.17, відправлена на реєстрацію 14.07.17 і заблокована, розблокована і зареєстрована 12.08 включена покупцем у декларацію за 07 місяць. Але вони її у додатку 5 показали як і отримана і виписана у 07 місяці. Інспектор сказала виправити дату виписки і все. Жодних претензій щодо включення декларацію за 07 місяць при фактичній реєстрації у СЕА у 08 не було.
Т.е. получается дата отправки в ЕРНН.
Вот только если мой инспектор окажется не таким лояльным, как с ним бороться? Я люблю , как говорил сатирик: " а у меня справка есть"
Ведь в порядке написано
201.16.4. Налоговая накладная / расчет корректировки, регистрация которой в Едином реестре налоговых накладных была остановлена, регистрируется в день наступления одного из следующих событий:

а) принято решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных;

б) вступило в законную силу решение суда о регистрации соответствующей налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных.

Слава богу, у меня пока НК хватает без таких НН.
Я не знаю, як правильно. Поки що я "по інший бік барикад". Мала лише свою реалізацію у блоці. "За" логіку мого інспектора те, що датою реєстрації моїх розблокованих зобов'язань у медку і у ЄРПН світиться дата відправки мною на реєстрацію ПН а не дата прийняття рішення комісією і фактичного проходження через СЕА ПДВ. Тут краще б висловилися "жертви" блокування, що отримують такий кредит, що і як вони включають.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Свезло Вам, у меня блоки поставщиков до 500 тыс. ндса доходили, до сих пор с июля одна есть налоговая неразблокированная.

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Маю дві вхідних ПН заблокованих за вересень. Одна з них рішенням комісії розблокована у жовтні, включив її у Декларацію за жовтень. А друга "висить", контрагент без подачі повідомлення у ДФС відразу подався до суду. Ще не дійшов, мабуть.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Отправила Уведомления к заблокированному РК 06.12.17. до сих пор нет кв-и 2. Что делать? Как Вы смотрите в кабинете, где искать решение комиссии?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marina11 »

ЗаИр писав:Отправила Уведомления к заблокированному РК 06.12.17. до сих пор нет кв-и 2. Что делать? Как Вы смотрите в кабинете, где искать решение комиссии?
А проглянути кілька сторінок?#umbr# Буквально вчора позавчора про це писали.
Ви подали повідомлення 06.12. ДФС рахує РОБОЧІ ДНІ, (07+08+11+12+13). Рішення мали прийняти УЧОРА. Відповідь УСІМ приходить НАСТУПНОГО РОБОЧОГО ДНЯ, тобто СЬОГОДНІ. Почекайте хоча б сьогодні, а тоді нервуйте.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

marina11 писав:
ЗаИр писав:Отправила Уведомления к заблокированному РК 06.12.17. до сих пор нет кв-и 2. Что делать? Как Вы смотрите в кабинете, где искать решение комиссии?
Ви подали повідомлення 06.12. ДФС рахує РОБОЧІ ДНІ, (07+08+11+12+13). Рішення мали прийняти УЧОРА. Відповідь УСІМ приходить НАСТУПНОГО РОБОЧОГО ДНЯ, тобто СЬОГОДНІ. Почекайте хоча б сьогодні, а тоді нервуйте.
Вы правы, как только написала сюда, опять зашла в кабинете, во вх. вижу это решение. но просмотреть или распечатать не могу. только скачать в формате XML. Что там даже не знаю, в программу не затягивается((((((#wall#

NataljaAcc
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення NataljaAcc »

ЗаИр писав:
marina11 писав:
Вы правы, как только написала сюда, опять зашла в кабинете, во вх. вижу это решение. но просмотреть или распечатать не могу. только скачать в формате XML. Что там даже не знаю, в программу не затягивается((((((#wall#
Посмотрите в реестре операций, если положительный ответ должно светится "очікує реєстрації за рішенням комісії"

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”