Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

ArinaArina писав:
мюсля писав:Здравствуйте! Шо-то я зависла. У нас появился новый покупатель. Предоставили свою Выписку из ЕДР и на фирм. бланке свои реквизиты. 26.10.15 от них зашла предоплата, проверила их реквизиты, все было ок, выписала НН на эту сумму. Потом еще была предоплата 29.10.15, я выписала НН, а 30.10.15 я составила акт выполненных работ и НН на разницу между авансами и суммой акта. Сегодня хотела зарегить все три НН (от 26.10, 29.10, 30.10) и что-то меня дернуло залезть в реестр плательщиков НДС.
#swoon# #swoon# #swoon# 28.10.15 мой покупатель лишен св-ва НДС за ришенням контролюючого органу т.к. не знайдений за мисцем реестрации.#wall#
И шо робить? НН от 26.10 на платника, НН 29 и 30.10 с типом 02???
получается, что так. Они сами хоть в курсе такой радости?
думаю нет.#sigh# Блин, как по минному полю ходишь... Могла-бы сегодня свой лимит спалить, зарегить все НН на плательщика и в итоге РК на минус, хоть и составленный в октябре, но зарегиный в ноябре, уменьшение моих НО в НОЯБРЕ и еще НО на столько-же, сколько отминусовано, в октябре, но уже на неплательщика и опять плати за регистрацию НН02#wall#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

мюсля писав:
ArinaArina писав:
мюсля писав:Здравствуйте! Шо-то я зависла. У нас появился новый покупатель. Предоставили свою Выписку из ЕДР и на фирм. бланке свои реквизиты. 26.10.15 от них зашла предоплата, проверила их реквизиты, все было ок, выписала НН на эту сумму. Потом еще была предоплата 29.10.15, я выписала НН, а 30.10.15 я составила акт выполненных работ и НН на разницу между авансами и суммой акта. Сегодня хотела зарегить все три НН (от 26.10, 29.10, 30.10) и что-то меня дернуло залезть в реестр плательщиков НДС.
#swoon# #swoon# #swoon# 28.10.15 мой покупатель лишен св-ва НДС за ришенням контролюючого органу т.к. не знайдений за мисцем реестрации.#wall#
И шо робить? НН от 26.10 на платника, НН 29 и 30.10 с типом 02???
получается, что так. Они сами хоть в курсе такой радости?
думаю нет.#sigh# Блин, как по минному полю ходишь... Могла-бы сегодня свой лимит спалить, зарегить все НН на плательщика и в итоге РК на минус, хоть и составленный в октябре, но зарегиный в ноябре, уменьшение моих НО в НОЯБРЕ и еще НО на столько-же, сколько отминусовано, в октябре, но уже на неплательщика и опять плати за регистрацию НН02#wall#
А интересно, могла ли программа пропустить НН за 29 и 30 число, если ИНН уже недействителен? Может выдало бы, что такого ИНН не существует и не дало зарегить НН?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Тюша писав:
мюсля писав:
ArinaArina писав: получается, что так. Они сами хоть в курсе такой радости?
А интересно, могла ли программа пропустить НН за 29 и 30 число, если ИНН уже недействителен? Может выдало бы, что такого ИНН не существует и не дало зарегить НН?
может быть... а может и нет... проверять не хочется#g_crazy#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мюсля писав:
Тюша писав:
мюсля писав: думаю нет.#sigh# Блин, как по минному полю ходишь... Могла-бы сегодня свой лимит спалить, зарегить все НН на плательщика и в итоге РК на минус, хоть и составленный в октябре, но зарегиный в ноябре, уменьшение моих НО в НОЯБРЕ и еще НО на столько-же, сколько отминусовано, в октябре, но уже на неплательщика и опять плати за регистрацию НН02#wall#
вопрос еще пропустит ли за 26.10.
а то отправить сейчас, а реестр скажет, что он не знает такого плательщика

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

ArinaArina писав:
мюсля писав:
Тюша писав: А интересно, могла ли программа пропустить НН за 29 и 30 число, если ИНН уже недействителен? Может выдало бы, что такого ИНН не существует и не дало зарегить НН?
йо... таки прийдется пробовать... действительно, пропустит 26.10 или нет? завтра буду пробовать

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

мюсля[spoiler писав:]
ArinaArina писав:
мюсля писав: может быть... а может и нет... проверять не хочется#g_crazy#
[/spoiler]
йо... таки прийдется пробовать... действительно, пропустит 26.10 или нет? завтра буду пробовать
отпишитесь потом, пожалуйста, любопытно.
и с покупателем поговорите, а то кто его знает эти реестры.
я вот ФОПа решила проверить в реестре единоналожников. а там сюрприз: под его кодом некто посторонний числится. несколько раз заходила. думала у меня крыша едет. вбила тот же код в реестр ЕДРПОУ - там все нормально.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

ArinaArina писав:
мюсля[spoiler писав:]
ArinaArina писав: вопрос еще пропустит ли за 26.10.
[/spoiler]
отпишитесь потом, пожалуйста, любопытно.
и с покупателем поговорите, а то кто его знает эти реестры.
я вот ФОПа решила проверить в реестре единоналожников. а там сюрприз: под его кодом некто посторонний числится. несколько раз заходила. думала у меня крыша едет. вбила тот же код в реестр ЕДРПОУ - там все нормально.
може, вони занесли в реєстр пдв фопа із ІПН не 10 а 12-ма цифрами ( дві останні 00)?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Добрый вечер!
Регистрирую НН на неплательщика НДС с тип 02. Не регистрируют, ошибки:
"Документ не може бути прийнятий-порушення вимог п.201.8 ст 201 ПКУ, а саме: покупець не був платником податку"
Что за фигня? Или я уже не должна виписывать НН, или не включать в НО? У меня такое впервые. Может я что-то пропустила?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

ЕленаС. писав:Добрый вечер!
"Документ не може бути прийнятий-порушення вимог п.201.8 ст 201 ПКУ, а саме: покупець не був платником податку"
Что за фигня? Или я уже не должна виписывать НН, или не включать в НО? У меня такое впервые. Может я что-то пропустила?
Сегодня регила, всё ОК. А что у Вас в ИНН стоит?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ar4ik писав:
ЕленаС. писав:Добрый вечер!
Сегодня регила, всё ОК. А что у Вас в ИНН стоит?
как и положено 100000000000

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”