Да, 8 и 10 тут есть логика в деку в 11.1 (название 11.1 "підлягають оподаткуванню за основною ставкою, ставкою 7% та нульовою ставкою").Ольга24 писав:Название граф.10 поменялось раньше "підлягають оподаткуванню за основною ставкою або 0%", а сейчас "Основною ставкою" .ArinaArina писав:8 и 10, если Вы осуществляете только облагаемые операцииОльга24 писав: Вот и я сначала подумала глюк в 1С, а теперь не могу решиться в какую графу ІІ раздела поставить услуги приобретенные у Неплатников в гр.8 и гр.10 или гр.8 и гр.16.
Реестр выданых и полученых налоговых накладных
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 349 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
и что Вас смущает?Ольга24 писав:Название граф.10 поменялось раньше "підлягають оподаткуванню за основною ставкою або 0%", а сейчас "Основною ставкою" .ArinaArina писав:8 и 10, если Вы осуществляете только облагаемые операцииОльга24 писав: Вот и я сначала подумала глюк в 1С, а теперь не могу решиться в какую графу ІІ раздела поставить услуги приобретенные у Неплатников в гр.8 и гр.10 или гр.8 и гр.16.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Может, спрошу глупость, но столкнулась впервые. Разбираюсь с новой фирмой, нашла реестр НН за декабрь (уже сданный), он заполнен просто как таблица, вручную, открыть выданную НН и просмотреть ее невозможно. Квитанция 2 есть, реестр принят. Это допустимо? Или пересдать, пока есть время? В других месяцах, смотрю, всё ок, все НН "живые" и открываются. Может, это так экспортируется из 1С, например? Я раньше НН всегда создавала в самом Медке, поэтому засомневалась.
-
- Акула НКУ
для этого надо еще лицензионный медок иметь.@Nika@ писав:Может, спрошу глупость, но столкнулась впервые. Разбираюсь с новой фирмой, нашла реестр НН за декабрь (уже сданный), он заполнен просто как таблица, вручную, открыть выданные НН и просмотреть ее невозможно. Квитанция 2 есть, реестр принят. Это допустимо? Или пересдать, пока есть время? В других месяцах, смотрю, всё ок, все НН "живые" и открываются. Может, это так экспортируется из 1С, например? Я раньше НН всегда создавала в самом Медке, поэтому засомневалась.
Вам хочется, чтоб при нажатии на строчку реестра открывалась НН? Этого может не быть. Если все НН внесены верно - то никаких проблем
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
-
- Акула НКУ
да, нову звитну деку с приложениями, и реестр с отметкой до новой звитнойAntonl писав:Да! Отправил вчера реестр с услугами без НДС в 16 гр. Явная ошибка. Что делать? Отправить новий звитний и новую звитную деку с приложениями?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
ЛІГАlevva5 писав:Еще один вопрос что в реестре ставить в строке 9, про частку? Все операции 20%. Ставить 100 или вообще прочер?. Вообще непонятно. Откликнитесь, кто сдал уже, пожалуйста!!!!!. И про услуги без НДС надо их ставить в реестр и куда, и соотвественно в строку 11,1. Или их просто указать в стр.11,1 без указания в реестре?
У графі 9 зазначається частка використання сплаченого (нарахованого) ПДВ за придбаними (ввезеними) товарами/послугами та необоротними активами між оподатковуваними та неоподатковуваними операціями (абз. 40 п. 2 розд. IV Порядку № 958).
Графа 9 заповнюється у рядках, у яких відображається придбання товарів/послуг, податковий кредит за яким розподіляється згідно зі ст. 199 ПКУ
Частка використання переноситься до графи 9 розд. II Реєстру з таблиці 1 додатка Д7 до декларації з ПДВ
ЗНАЧИТЬ, ХТО НЕ РОБИТЬ РОЗПОДІЛУ, ТО НЕ ЗАРОВНЮЄ КОЛ 9 РОЗДІЛУ 2
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну как бы да, админштраф по проверке будет по-любому, но только один.Фаинна писав:Пропустила НН за 01.12.14. Заметила сегодня. Выписала , но теперь нарушилась нумерация. Реестр отсортировала по номеру.
В реестре она оказалась последней.Что за это будет? только админштраф?
А без проверки, по этому вопросу - НИЧЕГО не должно быть.
Номер п/п в Реестре должен = Номеру НН.