код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

1.Полагаю, что вопрос о кодах на "АК" нужно было утрясать еще на этапе растаможки (возможно, это ошибка таможенника) Или идти туда сейчас с этим вопросом. Но захочет ли таможня вами заниматься?..
2. Если есть парт.учет, то "1С" сама будет списывать товар с ваших партий товаров (ГТД) и соответственно печатать его в НН.
Может случится так, что в расходной накладной будет одна строка товара, а в НН - несколько (например, три: остатки партии1 + вся партия2 + начало партии3).

pinchukd
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення pinchukd »

Popen писав:1.Полагаю, что вопрос о кодах на "АК" нужно было утрясать еще на этапе растаможки (возможно, это ошибка таможенника) Или идти туда сейчас с этим вопросом. Но захочет ли таможня вами заниматься?..
Це не варіант код може змінюватись це факт. Тут таке питання що якщо забити на пояснення і працювати по закону - вказувавши код останнього розмитнення то тоді б було простіше у роботі. А якщо пояснювати звідки взялося 1000 однго коду якщо прийшло 500 лише - то показувати що інші 500 прийшли під іншим кодом УКТЗЕД.
Тут наче б то нема порушення закону. Просять вказати УКТЗЕД - будьласка.
Popen писав: 2. Если есть парт.учет, то "1С" сама будет списывать товар с ваших партий товаров (ГТД) и соответственно печатать его в НН.
Может случится так, что в расходной накладной будет одна строка товара, а в НН - несколько (например, три: остатки партии1 + вся партия2 + начало партии3).
От тепер питання к увімкнути партійний облік в 1С бухгалтерія для України...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Доброе утро!
Ситуация:
Ю.л. плательщик НДС поставляет импортное оборудование ю.л. плательщику НДС, которое покупает у ю.л. неплательщика НДС, как/какой указать код УКТ ВЭД ?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:Доброе утро!
Ситуация:
Ю.л. плательщик НДС поставляет импортное оборудование ю.л. плательщику НДС, которое покупает у ю.л. неплательщика НДС, как/какой указать код УКТ ВЭД ?
Доброе! Либо самому по классификатору определить, либо у этого неплательщика добиться информации о коде, который был указан при растаможке.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Ир4ик писав:Доброе утро!
Ситуация:
Вот справочник кодов

http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice ... AS?p_form=

или

http://diua.com.ua/page13

Я беру в таких ситуациях коды из этих справочников .

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

У поставщика не получится получить информацию.

Я так и думала, что сама в справочнике выбираю, но если я неправильно выберу, моему покупателю что-то за это будет?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:У поставщика не получится получить информацию.

Я так и думала, что сама в справочнике выбираю, но если я неправильно выберу, моему покупателю что-то за это будет?
ничего) ты же не из ГТД код берешь.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Ир4ик писав:У поставщика не получится получить информацию.

Мне кажется , ничего не будет . Я "на власний розсуд" выбираю коды из справочника при покупке у неплательщиков с самого начала существования этого реквизита . Пока никто из покупателей не жаловался , НН регистрируюся без проблем .

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

НН зарегистрируется без проблем, даже если поставить в НН номенклатуру из группы 1 (жыви тварыны) а код к ней из группы 93 (зброя, боеприпасы). Лишь бы такой код существовал в классификаторе. Как и кто будет проверять правильность выбранных Вами кодов не знаю. Были рекомендации запрашивать коды на товар в торгово-промышленной палате и на таможне, но это долго по времени и затратно, т.к. услуга платная. Подбирать коды по классификатору самостоятельно также разрешено.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Popen писав: 2. Если есть парт.учет, то "1С" сама будет списывать товар с ваших партий товаров (ГТД) и соответственно печатать его в НН.
Popen, немного не так.
У меня настройки FIFO, партионный учет.
Автоматом 1С УКТВЭД и ГТД не подтягивает, я подвязываю их в карточку товара.
Я консультировалась 1С-никами, сказали что эти реквизиты ни в коем случае не могут быть подвязаны к партионному учету (отгрузке), так как разные принципы формирования НДС = первая дата и партионного учета по прибыли (отгрузки).

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”