Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Леля Александровна
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 52 рази

Повідомлення Леля Александровна »

Добрый день. Помогите, пожалуйста!!!! Делали РК меня "Умовний показник", зарегистрировали, НО и измененный "умовний показник" оказался неправильным. Как теперь сделать РК?

Oska
Гений
Гений
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 12 разів

Повідомлення Oska »

Доброго дня. Виписана податкова 24.12.15 на платника ПДВ і зареєстрована, але потрібно було виписати не на платника. Потрібно робити РК і нову пн, чи можна зробити нулеве РК?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Oska писав:Доброго дня. Виписана податкова 24.12.15 на платника ПДВ і зареєстрована, але потрібно було виписати не на платника. Потрібно робити РК і нову пн, чи можна зробити нулеве РК?
Надо делать РК и новую НН
У Вас же будет другой ИНН в НН. А ИНН нулевым РК не исправляется.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

alia2014 писав:
nikosbud писав:
alia2014 писав:Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Ситуация такая: В ноябре выписана НН и зарегистрирована. Сейчас обнаружила, что при переносе НН из 1С в 1С звит сумма округлилась и получается что в 1С НН правильная, а в 1С звите округленная и сумма на 1,32 грн. меньше. ААААААА звонил контрагент ругается, а я невнимательная. Отчет за ноябрь уже сдала, но там правильная сумма. Получается что неправильно только зарегестрирована НН на сумму меньше 1,32грн.
Как теперь правильно откоректировать НН? И что писать в причине? и какой датой корректировать?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
РК на + зміна вартості ( не знаю, что у вас за номенклатура, много ли позиций и тд) на 1.32 с ндс , регистрируете вы ; только покупатель включит эту нн уже в декабрь( а вы в еоябре оставляете все как есть)
А как изменить вартість? Если по сути цена не меняется и количество не добавляется, сама сумма меняется.
В одной номенклатуре в сумме нужно добавить 0,73 во второй 0,37.
Как правильно это сделать?
Они в ст. 192 НКУ добавили еще одну причину для РК
Розрахунок коригування до податкової накладної складається також у випадку виправлення помилок, допущених при складанні податкової накладної, у тому числі не пов'язаних із зміною суми компенсації вартості товарів/послуг.

Я бы сделала РК, в котором полностью отминусовала неправильные строки и записала их правильно.
Причина- "виправлення помилки"
РК делается датой выявления ошибки. Если у Вас в декларации показано правильно, то эта дата может быть ноябрьская, чтобы потом не путаться с отчетностью.

Oska
Гений
Гений

Повідомлення Oska »

cometa писав:
Oska писав:Доброго дня. Виписана податкова 24.12.15 на платника ПДВ і зареєстрована, але потрібно було виписати не на платника. Потрібно робити РК і нову пн, чи можна зробити нулеве РК?
А каким числом лучше сделать РК с налоговой?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Oska писав:
cometa писав:
НН от 24.11.2015? у Вас опечатка?
Датой выявления ошибки. (как определяют эту дату????)
Думаю, РК, выписанный ноябрем , Вам вряд ли зарегистрирует покупатель, на которого Вы ошибочно зарегистрировали НН, потому что просрочены 15 дней и он попадет на штраф. Так что декабрем, чтобы не превысить предельный срок регистрации (15 дней)

Oska
Гений
Гений

Повідомлення Oska »

cometa писав:
Oska писав:
cometa писав: Надо делать РК и новую НН
Думаю, РК, выписанный ноябрем , Вам вряд ли зарегистрирует покупатель, на которого Вы ошибочно зарегистрировали НН, потому что просрочены 15 дней и он попадет на штраф. Так что декабрем, чтобы не превысить предельный срок регистрации (15 дней)
Да, там опечатка в дате. РК сделала и отправила, теперь жду ответ. А правильную нн на не платильщика тоже делать числом РК (декабрем)? И включать ее в декларацию в декабрь?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Oska писав:
cometa писав:
Oska писав: А каким числом лучше сделать РК с налоговой?
Да, там опечатка в дате. РК сделала и отправила, теперь жду ответ. А правильную нн на не платильщика тоже делать числом РК (декабрем)? И включать ее в декларацию в декабрь?
НН делать той же датой, что и неправильная (24.11), только под другим номером. Штрафа по ней не будет. За просрочку регистрации НН на неплательщиков не штрафуют. Включать в ноябре.

PredstavitelZt
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PredstavitelZt »

День добрый! пытаюсь зарегистрировать корректировку к НН за 2013 год, в связи с тем, что вернули предоплату покупателю. насколько я понимаю, такая корректировка подлежит регистрации продавцом (т.е. нами) но почему-то в медке не отправляется в ДФС. из доступных действий только отправка контрагенту.
П.С.: в настройках по отправке налоговых-установлено только регистрация, т.е. не требуется утверждение покупателем, налоговая от 12 месяца 2013 года была включена в ЕРНН, то есть причина и не в этом. помогите, че ему не хватает-то?

TonyaP
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення TonyaP »

PredstavitelZt писав:День добрый! пытаюсь зарегистрировать корректировку к НН за 2013 год, в связи с тем, что вернули предоплату покупателю. насколько я понимаю, такая корректировка подлежит регистрации продавцом (т.е. нами) но почему-то в медке не отправляется в ДФС. из доступных действий только отправка контрагенту.
П.С.: в настройках по отправке налоговых-установлено только регистрация, т.е. не требуется утверждение покупателем, налоговая от 12 месяца 2013 года была включена в ЕРНН, то есть причина и не в этом. помогите, че ему не хватает-то?

РК уменьшает ваши НО, (если я правильно вас поняла), а значит подлежит регистрации покупателем!

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”